倍可親

<羔羊能以展開那書卷>

作者:霞步思  於 2024-5-1 20:04 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:聖經分享|通用分類:信仰見證

<羔羊能以展開那書卷>
 讀經【啟5: 1-7】【我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:『有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?』……。】在啟示錄第五章的這段經文中,使徒約翰在異象中看到惟有羔羊能以展開那書卷,揭開那七印。約翰在異象中首先看到:【坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。】約翰看見全能的神坐在寶座上,在祂的「右手中有書卷」,這表明這是一卷極為重要的「書卷」。這「書卷」是「裡外都寫著字」,這表明內容非常多,因當時的蒲草紙書卷通常都只寫一面。因這「書卷」記錄了【以後必成的事】(4:1),也就是啟示錄第六章以後所發生的事情,都記載在這書卷裡面。所以在啟示錄6:1中說:【我看見羔羊揭開七印中第一印的時候】,然後陸續地揭開第二印、第三印、第四印、第五印、第六印,一直到第八章的第七印。「用七印封嚴了」,「七印」是指書卷共有七段,每段各用一個印封嚴,也象徵神旨意的完全,只有七印全部揭開,書卷的內容才能完全成就、神的旨意才能執行完畢,包括神的審判、救贖和國度計劃的最終的成就。又因為神用七印「封嚴」了書卷,必須等待有資格的人去把它逐一展開和實現。所以約翰說:【我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:『有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?』在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:『不要哭!看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。『】這位天使確實有「大力」,因為他說的話要傳到「天上、地上、地底下」,就是要讓活人死人都聽到。而他問的問題是:「有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?」因為這是如此重要的書卷,所以天使在尋找一位「配」打開書卷的人。可是在天使大聲宣傳后,四周一片死寂,沒有回應,因為「在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的」。「沒有能」指沒有資格,就是沒有任何人「配」揭開那書卷。

當約翰看到天上沒有一個天使,地上沒有一個人,地底下已經死去的人,無論是君王還是先知,也沒有一個敢響應這位天使宣傳的時候,約翰就「因為沒有配展開、配觀看那書卷的」,而「大哭」。因為他知道這書卷的重要性,如果書卷無法打開,神的永遠計劃就受了攔阻,也沒有人能把關於神「以後必成的事」啟示出來,想到這裡約翰心甚焦急而「大哭」。但就在這時一個榮耀的宣告出現了,「長老中有一位對我說:『不要哭!看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印』」。這一位能「展開那書卷,揭開那七印」的,就是耶穌基督!這裡「猶大支派中的獅子」,是指十二支派的祖先雅各所預言猶大支派的獅子(創49:9)彌賽亞。「大衛的根」,指祂是以賽亞預言【耶西的根】(賽11:10)彌賽亞。「他已得勝」,是指主耶穌已經在十字架上得勝,祂從死里復活,勝過了死亡和陰間的權勢。這些都是指向彌撒亞,基督配得展開那書卷,揭開那七印的那一位。因此惟有耶穌基督「能以展開那書卷,揭開那七印」,把神的國度完全地帶到地上(11:15)。

約翰在聽了長老的話后,他說:【我又看見寶座與四活物並長老之中,有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是 神的七靈,奉差遣往普天下去的。這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷。】那時約翰一定環顧四周,以為會看到獅子般的基督,結果他看到的是:「寶座與四活物並長老之中,有羔羊站立」,也就是說,「羔羊」站在寶座前,被四活物和長老們圍著。約翰形容這羔羊「像是被殺過的,有七角七眼,就是神的七靈,奉差遣往普天下去的」。「像是被殺過的」,表示儘管羔羊是站立並活著的,而祂身上帶有被殺過的記號。祂為了我們的罪被殺、被釘死在十字架上,將我們救贖出來,這就是耶穌基督,我們的救贖主。「被殺過」指基督一次被殺獻祭,成就了永遠的贖罪功效,就「坐在」神寶座的右邊(來1:13)。但現在祂要執行神的審判,所以又「站立」。「七」是完全的數目,「角」在舊約代表權力與榮耀,「七角」,表示祂的權力是完全的,因為祂不久即將揭開七印,顯示烈怒(6:17),將災難傾倒於地,施行審判。「奉差遣往普天下去的」,基督要去完成救贖計劃的最後一幕,祂要去執行神的審判、引進神的國度。之後「這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷」。惟獨耶穌基督能從神的右手裡拿了書卷,唯有祂能「展開那書卷,揭開那七印」,也只有祂才有資格展開終結歷史前的倒數計時,所以這個地球不會永遠這個樣子。很多人以為地球會永遠這個樣子,其實不會,最後一定會結束。始祖犯罪以後,神給人類「死」的刑罰,其中的一個原因就是不讓任何人永無止境地糟蹋祂的宇宙,所以祂限制了人的壽命。而神不但限制了人的壽命,也限制了人類歷史的長度,歷史最後必要結束,但結束后就是新的開始。因為除了耶穌,神不會讓任何人來終結人類,唯有耶穌配得一切的能力。因此「這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷」。主耶穌從父神手中拿了「書卷」,祂即將要執行書卷中神的旨意。為此,願我們今天不但要知道神用七印封嚴的書卷,是一卷極為重要的書卷,我們還要知道,惟獨主耶穌有資格「能以展開那書卷,揭開那七印」!阿們!

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-5-16 10:03

返回頂部