倍可親

<罪是從一人入了世界>

作者:霞步思  於 2017-6-30 01:30 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:聖經分享系列|通用分類:其它日誌

「羅5: 12-21」「這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪……。」在羅馬書第五章的這段經文中記載了,人的罪與死是由亞當而來,恩典與生命是由基督而得。保羅首先指出人本來的處境:在亞當里。而在亞當里所帶來的就是罪:「罪是從一人入了世界」。所以從亞當犯罪那天起,死就臨到眾人,因人人都犯了罪。接著保羅指出,從亞當到摩西這段時期,神還沒有頒布律法。雖然已有罪存在,卻沒有律法的禁制,罪也不算罪。然而在這段沒有律法的時期,死卻沒有停止過:「從亞當到摩西,死就作了王,連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在他的權下。亞當乃是那以後要來之人的預像。」而「那以後要來之人」就是耶穌基督。亞當一人把罪帶進世界,使世人都被定罪。耶穌基督一人卻把信祂的人的罪都洗凈,使他們成為義人。保羅在這裡把亞當和基督作詳細的比較:亞當的過犯使死作王,耶穌基督的恩典使生作王。亞當的罪行使人定罪,耶穌基督的義行使人稱義。亞當的悖逆使人成為罪人,耶穌基督的順從使人成為義。保羅再把律法和恩典作比較:律法本是外添,是將人的罪顯出來,罪在哪裡顯多,恩典就更顯多了。最後保羅說:「就如罪作王叫人死;照樣,恩典也藉著義作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。 」那麼你是否已因信耶穌得著了永生?但願你已得著,這樣主的恩典就要幫助你脫離罪的捆綁,過一個聖潔喜樂的人生!阿們!

<罪是從一人入了世界>
讀經「羅5:12-21」「這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪……。」從這段經文中我們看到,「罪是從一人入了世界。」這裡的「一人」就是指亞當。這就是說,因亞當「一人」犯罪,罪性就進到人的生命裡頭。「死又是從罪來的。」因罪的工價就是死(6:23),「於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。」所以死不是因人老了或疾病等,而是因人類犯罪的結果。從亞當犯罪那天起,死就臨到人類。那為什麼這裡單指亞當「一人」把罪帶入世界,卻不說一同犯罪的夏娃呢?因為神是直接吩咐亞當不可吃分辨善惡樹的果子,亞當又是神用土造的人,是人類的代表,所以只有他配稱「一人」。人類始祖亞當,因違背了神的命令,接受了撒但的試探,罪與死就進入人間。所以每個人從一出生,就承受了老亞當的罪性。今天我們雖然不會犯始祖所犯的罪,但因我們有了罪性,我們就會犯其它各樣的罪。但感謝主!聖經又告訴我們:「如此說來,因一次的過犯,眾人都被定罪,照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。因一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。…就如罪作王叫人死,照樣恩典也借著義作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。」由此可知,我們在基督里得著的,比在亞當里所失去的更多。為此,願我們今天都要信靠主耶穌,這樣我們不但能脫離罪惡,還能得永生!阿們!

<基督超越了亞當>
讀經「羅5: 15-17」「只是過犯不如恩賜。若因一人的過犯,眾人都死了,何況神的恩典,與那因耶穌基督一人恩典中的賞賜……。」從這段經文中我們看到,保羅從三方面來說明亞當不如基督,基督超越了亞當!首先保羅說:「只是過犯不如恩賜…。」而亞當的過犯,就是亞當的跌倒或墮落。因亞當離開了神清楚指明的道路,偏行己路,最終導致眾人都死了。但神的恩典借基督一人在恩典中的白白恩賜,更加豐富的臨到全人類。接著保羅說,定罪不如恩賜:「因一人犯罪就定罪,也不如恩賜…。」因亞當一人的過犯,讓全人類都落在罪的權下,要被定罪受死,但恩賜是將眾人的罪過歸給一人。審判是將一人的罪過推到眾人身上,神的恩典讓耶穌為人類承擔罪的刑罰,付上極重的代價,讓人因信耶穌而稱義。保羅最後說:死亡不如生命。亞當帶來的是死亡做了王,耶穌帶來的是在生命中作王:「若因一人的過犯,死就因這一人作了王;何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王嗎?」這裡「死…作了王」,指死亡是一個權勢,世人都活在死亡的陰影底下,並受那掌死權之魔鬼的轄制。但我們是「受了洪恩有蒙所賜之義」的人,就「要因耶穌基督一人在生命中作王」!今天主耶穌不但是我們的救主,拯救我們,祂也是我們生命中的王。為此,願我們今天不但要知道:基督超越了亞當!更要讓基督在我們生命中作王,要尊祂為大!阿們!



高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-5-10 21:26

返回頂部