倍可親

回復: 1

彈力帶訓練方法之力量練習方法

[複製鏈接]

751

主題

765

帖子

2402

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2402
姚遙 發表於 2017-12-7 09:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
      彈力帶之頸部練習方法
   第一、靜態彈力帶頸椎伸展肌群。使身體背部處於挺直狀態,稍微用力使腹部收緊,雙腿彎曲平放,把彈力帶固定在頭部的后側位置並用雙手用力握緊彈力帶,下顎稍微向內收緊,上臂保持與地面平行,肘部位置彎曲九十度,呼氣的同時向前伸直手臂,吸氣的時候恢復原來動作,十五次為一組,堅持做三組。  
   第二、向前弓步頸椎屈曲肌群。首先將彈力帶固定在身體後方的位置,然後把彈力帶纏繞在額頭的前方,身體直立,背部處於挺直狀態,腹部用力收緊,向前弓步,呼氣,恢復原來動作,吸氣,十五次為一組,重複三組。  
  彈力帶上背部的練習方法。
    第一、坐姿划船。背部處於直立狀態,用力使腹部收緊,雙腿九十度彎曲,將彈力帶固定在與自己的肩部同樣高度的位置,並且用手掌心相對的姿勢握緊,呼氣的同時雙手儘可能的往後拉至身體的兩側,吸氣的同時恢復原來動作。十五次為一組,反覆做三組。  
    第二、反向飛鳥動作。雙腳站立與肩部同寬,腳尖稍微向外,雙膝微微彎曲,彈力帶固定與自己的肩部同樣寬度,掌心處於相對的姿勢,呼氣同時雙手向後用力打開,直至肘關節位置與肩部是在同一個水平面上,吸氣時恢復原來動作,十五次為一組,一共做三組。  
  彈力帶膝關節練習方法
   第一、單腳半蹲。身體直立,右腳掌站在彈力帶的中部位置,兩手用力抓緊彈力帶的末端,右腿微微彎曲,左腳彎曲向後,呼氣的同時甚至右腿直至站立,吸氣的同時恢復原來動作,十五次為一組,共做三組。 
   第二、弓箭步蹲式。身體呈弓步下蹲狀態,彈力帶固定在右腳下面,雙手緊握彈力帶的末端,呼氣的同時伸直右腿,吸氣時恢復,十五次為一組,共做三組。
炎炎夏日裡一抹潺潺清泉

12

主題

25

帖子

295

積分

貝殼網友二級

Rank: 3Rank: 3

積分
295
笑著看你 發表於 2018-9-5 18:40 | 顯示全部樓層
強力帶的確是個很方便、實用的東西。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 03:53

快速回復 返回頂部 返回列表