倍可親

回復: 0

丁義珍逃跑坐的美聯航,到底有多爛?

[複製鏈接]

89

主題

100

帖子

864

積分

貝殼網友七級

Rank: 3Rank: 3

積分
864
阿里呀 發表於 2017-4-12 10:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式



上周日,美國聯合航空從芝加哥飛往路易斯維爾的班機上,一件強制華裔乘客下機的事件,引起中外網友的眾怒。


網友憤怒的點在於:

1、超賣機票本來就很討厭(雖然是航空業潛規則),而美聯航「超賣」是讓自家機組人員頂了正常購票的乘客的位置。


2、超賣的「售後服務」也不按常理出牌。一般超賣的情況下,航空公司會在登機口就把人攔下,並提供解決和補償方案。而美聯航是等乘客都上飛機坐下了,才往下趕人。



3、美聯航在提出的補償一晚酒店+美元(從400加到800再加到CEO說的1000,有網友表示,是20張50美元折扣券,一年內用完那種)+換第二天的航班無人響應的情況下,態度一轉「電腦隨機抽選」了四名乘客下機。一般情況下不應該繼續加錢嗎?要知道這般飛機是周日晚的航班,好多人都是趕著飛回去周一上班的。



4、被「電腦隨機抽選」出來的亞裔面孔乘客不止一名。而這次的主角,69歲的華裔醫生在表示自己必須坐飛機趕回去為第二天的病人看病後,仍然遭到了無情拒絕,被要求下機。


然後讓所有人都震驚的事就來了:聯合航空召來數名警員(也有說是機場保安),非常粗暴地使用暴力,把這位華裔醫生從座位上拖走了Σ( °△°|||)︴


在暴力拖拽的過程中,六十九歲的醫生,頭部撞到椅子,眼鏡歪斜,看起來意識不清,肚子也露出來了。




機上的乘客看到野蠻的拖拽場面,有人舉起手機錄下「罪證」。畫面里,有乘客驚恐的喊道:「OMG~ 看看你們都對他做了什麼?」



被拖拽下機的華裔乘客,後來又跑回機艙內,嘴角血跡斑斑。視頻被乘客放上社交媒體后,網友立刻就炸了。




事件出來后,美聯航CEO雖然發表了道歉聲明,但並沒有什麼誠意。文中只是對超售給乘客的不便表示歉意。暴力對待亞裔乘客的事,隻字不提。而且文中的「re-accommodate重新安置」一詞,聽上去,並不真誠。


更過分的是,CEO雖然對外是道歉聲明了,但根據網上曝光的內部郵件,CEO卻力挺員工做的好,做的對。


於是懟美聯航的網友立刻用起了這CEO的梗:「來吧。讓我們重新安置一下我們的乘客。」



別的醫生也看不下去:「作為你們的金卡會員。看到你們這樣重新安置,真的是一種恥辱」。




而就在上個月,美聯航還有因兩名少女穿緊身褲,被拒絕登機的事件。


網友們紛紛表示抵制美聯航:

「想坐美聯航的飛機很簡單。1.不要穿緊身褲。2.不是亞洲人。 否則就會嘗到他們特殊的『待客之道』!」




這樣雙標狗,還想找公關?網友說,才不去你們公司。


這件事兒在國內新聞中也被報道。


網友們不但對美聯航的種族歧視表示憤慨。還有不少人吐槽,之前坐美聯航就很爛。


更何況,當初把丁義珍放出去的,就是你!(劇看多了,《人民的名義》附體)




協助丁義珍逃跑的美聯航,到底有多爛?



☞ 1、機型老。

截至2017年3月,聯合航空共有741架飛機。從平均14.2年的機齡來看,確實是飛機中的「老司機」。


雖然美聯航很多機型都全網覆蓋WiFi,但還是有不少飛機既沒有網際網路,也沒有機上娛樂設施。

還在服役的B747-400,飛個跨洋航班。總是被乘客吐槽,飛機這兒壞了,那兒太舊什麼的。


對於需要跨洋飛行的乘客,簡直要把自己的iPad電量用到捉急(內心唱起《忐忑》)。


范主有一次坐美國境內的美聯航。從西岸飛到東岸,當時坐了炒雞小的飛機。格局小,總共三排。左邊一排,右邊兩排。感覺跟坐大巴似的。


飛機還特別的舊,當時第一感覺是:好驚訝,刷新了范主的三觀。


☞ 2、座位小。

范主還坐過一回美聯航的商務艙。它家的座位相對別家,算是小的了。




范主看到網友曬去年五月,從西雅圖到舊金山的美聯航航班。執飛機型是空客A319 。


只有八個座位的頭等艙。腿部空間還算勉強。網友還選了2A位置,看起來好像經濟艙。


☞ 3、服務差。

美國航空公司,大部分都是經驗老練的空媽空叔。我們並不歧視空媽空叔圓潤的身材和塊頭。但是做事還是應該,熱情周到點吧?


范主看到歪果網友在Quora上評論美聯航的空乘:


網友@Josh Franks還講到自己被美聯航放鴿子的悲劇(>﹏<):


☞ 4、飛機餐,只能吐槽。

中國網友評論美聯航的飛機餐:吃的喝的比東航好(→_→反諷?)


經濟艙:8.49刀的小吃盒。如果飛行超過3個半小時,有略小的點心...

國際經濟艙有雞胸肉和整塊的土豆沙拉+小胡蘿蔔條+兩片salami和cheese。

最好的就只有巧克力蛋糕了..._(:зゝ∠)_


商務艙:飛行時間超過8小時。點心有ham+cheese(嗯..跟經濟艙一毛一樣)還是經濟艙的盒子換成了商務艙的盤子?


頭等艙:美帝要吃漢堡,頭等艙也有~ 早餐一般是蛋和香腸。之後整天都是三明治或pasta。牛肉漢堡+蘑菇濃湯+cold roll+一碗水果沙拉+小塊巧克力布朗尼。


別人家經濟艙都有牛排了,美聯航還是各種選擇的漢堡:plain burger, cheese burger, burger salad .

沙拉裡面有一點點極小的培根和一些乳酪。


最後,重點來了。


范主先告訴你這是甜點 ↓ 你們猜,這是什麼甜點?

美聯航叫它:布朗尼。↑↑  明明是Brownie餅乾好么?


☞ 5、製造各種機會,收取額外費用。


額外收費簡直就是懶人們的夢魘。


更改日期要收費。更換座位要收費。檢查行李要收費。甚至想要點心也是收費的。


WiFi是讓你免費用的么?收費!別人家好歹有個15分鐘~半小時的免費試用啊……而且兒童票全價是什麼鬼?


小夥伴說了,其實它家也便宜不了幾百塊錢。


沖著丁義珍這事兒,

~

~


(商務范出品,資料/圖片來自Google、Twitter、騰訊視頻、Quora|轉載請註明出處,來源微信公眾號『商務范』,微信號:bfaner)


您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2022-9-29 03:21

快速回復 返回頂部 返回列表