倍可親

回復: 129
列印 上一主題 下一主題

去基督教堂里的人們到底有多少人真信基督教?

一星貝殼精英

樓主
飛魚2008 發表於 2008-2-22 03:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
能不能統計一下,去基督教堂里的人們到底有多少人真信基督教?

特別是從大陸來的受過高等教育的人,要是從內心裡信,我覺得有點不可思議。

明明就是個故事,經過幾千年的傳揚變得成體系了,好像真有那麼回事,有個牧師總想征服我,最後還是放棄了。

我跟他說了:您的行為讓我感動,您的理論讓我折服,要是上帝沒有留下《聖經》這本書,我一定會信的。

人類一出現就會開始有宗教,人類需要宗教來把人們組織起來,宗教隨著人類社會的發展變得更合理更成熟。 上帝隨著中國發明的造紙和印刷技術得到廣泛流傳。

信不信神,不能從理論證明,就是一種感覺。

信的和不信的兄弟姐妹,希望都能在這裡做個簡短留言,表明一下態度。

六星貝殼精英

沙發
嘁哩喀喳 發表於 2008-2-22 03:38 | 只看該作者
呵呵,好問題。

還可以這樣問基督徒們:你的**內心深處**是否渴望早日離開這個充滿罪惡的世界早日去見你的「天父」?

有一道腦筋急轉彎的題目很有意思:

問:哪位人物你經常念叨著但是你最不想見?
答:上帝。

嘿嘿。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2008-2-22 03:40 | 只看該作者
朋友好!

我不知道統計數據。這裡是我的幾個見證。我是真心相信的。

今天沒有太多時間,以後有機會好好交流。

祝好!

我的信主見證:

http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=504383

神對我的管教:

http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=526360

感恩:

http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=575797

另外,你如果選擇這個版面的「見證分享」,你會讀到這裡許多兄弟姐妹的見證。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 飛魚2008 發表於 2008-2-22 03:43 | 只看該作者

回復 #2 嘁哩喀喳 的帖子

謝謝您的回復,您表明了您的態度

類似的問題:

有個理想天國——天堂,人人都嚮往,但是誰都不願意現在去。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-2-22 03:52 | 只看該作者

回復 #4 飛魚2008 的帖子

不信很正常的,大家也都是從不信到信的。您的問題很難答,我們沒法看到人的內心,但有一點肯定,信的和不信的在教堂里都有。

有一點不太明白,您說您是因有聖經在才不會信,可否展開一下?因為我自己恰恰是因為讀了聖經才「真信」的。

信了主,生命便屬主,天國不是我們想去就去的。
不信的,生命也不掌握在我們手裡,不是嗎?
床前明月光
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-2-22 03:54 | 只看該作者
〉〉信了主,生命便屬主,天國不是我們想去就去的。

不是你想去就去,但是,你的內心是否渴望早點去?
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-2-22 04:03 | 只看該作者

回復 #6 嘁哩喀喳 的帖子

還真有那麼點想去,真有那麼一天,歇了地上的勞苦,與主同在,自是好的無比。

但,身不由己,也就不多想了。
床前明月光
回復 支持 反對

貝殼網友七級

buffer 發表於 2008-2-22 04:55 | 只看該作者

回復 #4 飛魚2008 的帖子

原帖由 飛魚2008 於 2008-2-22 03:43 發表

類似的問題:

與主同在好得無比,但為了主名,在世受苦也甘心情願。

所以原因很簡單,這麼好的東西,不好意思不勞而獲。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-2-22 05:36 | 只看該作者
原帖由 飛魚2008 於 2008-2-22 03:43 發表

類似的問題:

為什麼呢?我願意去。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-2-22 05:38 | 只看該作者
原帖由 嘁哩喀喳 於 2008-2-22 03:38 發表

問:哪位人物你經常念叨著但是你最不想見?
答:上帝。

嘿嘿。

這是您自己,不是嗎?

基督徒的答案與您截然不同。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-2-22 05:51 | 只看該作者

回復 #1 飛魚2008 的帖子

首先,歡迎新朋友的到來!

能不能統計一下,去基督教堂里的人們到底有多少人真信基督教?

不能,因為只有神知道。但是我能說「我是基督徒」。

特別是從大陸來的受過高等教育的人,要是從內心裡信,我覺得有點不可思議。

我們這裡的基督徒大部分都是從大陸來的。100% 受過高等教育。現在從事各行各業,還有許多從事科學研究。在不信的朋友心裡是不可思議,在信的人心裡,這是司空見慣。

明明就是個故事,經過幾千年的傳揚變得成體系了,好像真有那麼回事,有個牧師總想征服我,最後還是放棄了。

聖經不僅僅是故事,如果有興趣,或您在讀聖經時有什麼不理解的地方,歡迎到這裡來,我們一起學習。

我跟他說了:您的行為讓我感動,您的理論讓我折服,要是上帝沒有留下《聖經》這本書,我一定會信的。

感動很好,我現在讀聖經就常常被神的愛感動。聖經不僅僅是一本書。裡面有真理,道路和生命。

人類一出現就會開始有宗教,人類需要宗教來把人們組織起來,宗教隨著人類社會的發展變得更合理更成熟。 上帝隨著中國發明的造紙和印刷技術得到廣泛流傳。

說明信仰是人們的屬靈需要。

信不信神,不能從理論證明,就是一種感覺。

對,感覺就是靈里的溝通,因為神是個靈。

謝謝分享!常來常往!

藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

貝殼網友七級

buffer 發表於 2008-2-22 06:02 | 只看該作者

有個牧師總想征服我,最後還是放棄了。

牧師不可能說服我信耶穌。同樣,牧師(或者其他什麼人)也不可能說服我不信耶穌。
信,是世界上最簡單的一件事,卻也是最難的一件。
各人自有自己的心路要走啊……
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2008-2-22 06:12 | 只看該作者

不會是飛魚IT兄吧?如果是的,真是老朋友了。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

liebling 發表於 2008-2-22 08:05 | 只看該作者
西方去教堂的華人大多數是loser,不能很好適應社會和人際關係的轉型,又沒錢看專業心理醫生,教堂成了免費的心理治療場所。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 飛魚2008 發表於 2008-2-22 09:03 | 只看該作者

回復 #13 來往加國 的帖子

老朋友,老朋友。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 飛魚2008 發表於 2008-2-22 09:11 | 只看該作者
謝謝,這麼多朋友的答覆,來這裡的朋友水平都很高,答覆都很精彩,很是羨慕。

看樣子,不管有沒有主存在,起碼我們有個共同討論的話題,我們的心靈可以通過這種方式溝通交流。

有空我和兄弟姐妹朋友討論神的話題,關於是否有神,確實心裡存在很多疑問。
有空請教。

回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-2-22 09:16 | 只看該作者
原帖由 研究 於 2008-2-22 05:38 發表

這是您自己,不是嗎?

基督徒的答案與您截然不同。

哈哈,笑死人了。基督徒們怎麼就這麼虛偽呢?

基督徒們得病的時候,我看到的禱告好像都是要病趕緊好啊。假如你的教友得了絕症的時候,你會不會握著他的手說:真羨慕你啊,馬上就要上天堂了。。。

也許,你是個例外。可是,你認為有幾個基督徒的內心渴望早點離開這個「充滿罪惡」的世界早日去見你們的「天父」啊?

不錯,我討厭你的那個「神」。這不是說我怕死。我說了,萬一基督教說的是真的(我承認有這種可能,雖然可能性很小很小),我自願下地獄。因為我很討厭你的那個「神」耶和華/耶穌。明白了嗎?
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-2-22 09:21 | 只看該作者
看來你有迷上「笑死人了」這樣一個花枝亂顫的短語,誰說咱沒新意?
回復 支持 反對

貝殼網友七級

buffer 發表於 2008-2-22 10:16 | 只看該作者
原帖由 liebling 於 2008-2-22 08:05 發表
西方去教堂的華人大多數是loser,不能很好適應社會和人際關係的轉型,……

你去過幾個教堂?見過多少華人?有多少是 」loser" ?

有數據支持,沒話說。信口胡謅,就太調皮搗蛋了吧?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

liebling 發表於 2008-2-22 10:29 | 只看該作者

回復 #19 buffer 的帖子

你的情況不敢亂說,反正我周圍認識的華人基督徒都是在寂寞無助,或者被愛人拋棄,需要尋求幫助的時候去的教堂。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊