倍可親

樓主: 飛魚2008
列印 上一主題 下一主題

去基督教堂里的人們到底有多少人真信基督教?

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-2-22 10:44 | 只看該作者

回復 #20 liebling 的帖子

當然是有需要才尋求,很正常呀。你還可以說去飯館的都是肚子餓的人。。。等等。
就算是loser,在沒人同情時,尚知道教會有同情,也不錯呀。
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-2-22 11:29 | 只看該作者
原帖由 嘁哩喀喳 於 2008-2-22 09:16 發表

哈哈,笑死人了。基督徒們怎麼就這麼虛偽呢?

基督徒們得病的時候,我看到的禱告好像都是要病趕緊好啊。...

我們是為生病的基督徒禱告,求神醫治,讓生病的弟兄姐妹脫離疾病的困擾。我想著點你不會不同意。

至於我們是否應該為患者禱告早日見主面,我沒做過。因為主何時安排與他/她相見是神的安排。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2008-2-22 11:30 | 只看該作者
原帖由 飛魚2008 於 2008-2-22 09:03 AM 發表
老朋友,老朋友。

看我的註冊時間,我也是剛到一個多月。  來這裡的原因,借用一句話:
「謝謝,這麼多朋友的答覆,來這裡的朋友水平都很高,答覆都很精彩,很是羨慕。」
你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-2-22 11:31 | 只看該作者
原帖由 飛魚2008 於 2008-2-22 09:11 發表
謝謝,這麼多朋友的答覆,來這裡的朋友水平都很高,答覆都很精彩,很是羨慕。

看樣子,不管有沒有主存在,起碼我們有個共同討論的話題,我們的心靈可以通過這種方式溝通交流。

有空我和兄弟姐妹朋友討論神 ...

希望弟兄常來常往,最好常住與此,彼此交流。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2008-2-22 11:36 | 只看該作者

回復 #22 研究 的帖子

我們教會的弟兄姊妹做過。下面是我的見證:

http://club.backchina.com/main/v ... d=613834&page=1

[選自]苦難這所大學,使我轉向主的懷抱

之前的兩個月,我還在聽老太太的英文課程和基督徒的婚姻關係課程。雖然我已經決志,並且斷斷續續跟老太太學習約兩年的時間,但仍是多方懷疑,不能完全確信。

第一個星期,得知老太太在醫院就醫。我們祈求上帝能夠醫治她。

第二個星期,得知老太太是癌症。我們祈求上帝能夠醫治她,並減少她的痛苦。

第三個星期,得知老太太的癌症已經是晚期,並且很快惡化。我們祈求上帝減少她的痛苦,能夠顯出神跡來醫治她。

第四個星期,老太太無法醫治,已經回家。我們祈求上帝的憐憫,儘快帶她回天家。

第五個星期,老太太去世。我一直沒有去看望病中的老太太,因為她的課程還沒有結束,我根本不能想象她不能回來繼續上課。

.....

之後,我開始認真的思考生和死、苦難和快樂的關係,開始認真的思考老太太的基督信仰。

如果老太太的去世是上帝對我的大聲吶喊,用來喚醒我那顆頑固的心,何嘗不是上帝的恩典呢?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-2-22 12:51 | 只看該作者
原帖由 研究 於 2008-2-22 11:29 發表

我們是為生病的基督徒禱告,求神醫治,讓生病的弟兄姐妹脫離疾病的困擾。我想著點你不會不同意。

至於我們是否應該為患者禱告早日見主面,我沒做過。因為主何時安排與他/她相見是神的安排。

嗯,我們再來看看基督徒們的下X無X吧:

〉〉因為主何時安排與他/她相見是神的安排。

那麼,病什麼時候好是不是「神」的安排呢?你為什麼又要禱告呢?

如果你可以「求神醫治」,你為什麼不可以求「神」早點把基督徒們都弄進天堂早點離開這個充滿罪惡的世界呢?
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 飛魚2008 發表於 2008-2-22 21:08 | 只看該作者

回復 #26 嘁哩喀喳 的帖子

您的問題提的很尖銳,就像聖經書,我翻到任何一頁,我都能發現錯誤。

在基督徒看來,那不是問題,因為他們心裡已經假定有個萬能的神存在。

有了這個前提,世人認為的錯,在基督徒眼裡,那一定存在道理,只是我們世人現在還不能理解或者沒有搞清楚。

有了萬能的神,"非"並非"非「,「是「非「是「。是就是,是就是不是。 一切都是神的安排,凡人是不可以揣摩的。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-2-22 21:18 | 只看該作者
一本滿眼都是錯誤的書能傳這麼久還有這麼多人奉為經典,本省就很怪不是,不急,再多看兩眼,我們讀大學不是還得四年么?
床前明月光
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 飛魚2008 發表於 2008-2-22 22:02 | 只看該作者

回復 #28 sousuo 的帖子

很有趣的事,很多人看不出來書中錯誤,只有善於思考的人才可以看出來。

和我一起慕道絕大多數朋友,也受過高等教育就是看不出來任何問題。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

hey211 發表於 2008-2-22 22:06 | 只看該作者
不妨拿出一二和大家討論
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2008-2-22 22:29 | 只看該作者
原帖由 飛魚2008 於 2008-2-22 10:02 PM 發表
很有趣的事,很多人看不出來書中錯誤,只有善於思考的人才可以看出來。

和我一起慕道絕大多數朋友,也受過高等教育就是看不出來任何問題。

像是在說我呢
回復 支持 反對

1萬

禁止發言

根深葉茂

MapleTree 發表於 2008-2-22 22:47 | 只看該作者
原帖由 飛魚2008 於 2008-2-22 22:02 發表

是啊,拿來討論一下吧,讓我們也接受一下高等教育。
你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2008-2-23 09:17 | 只看該作者
原帖由 飛魚2008 於 2008-2-23 09:14 發表
貼子,被版主分割了,起個新名:飛魚2008的查經問題。

新帖在這裡:http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=631805&extra=page%3D1

同時朋友若有新問題請繼續提出,堅持討論,大家一起進步。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 飛魚2008 發表於 2008-2-23 09:17 | 只看該作者

回復 #32 MapleTree 的帖子

貼子,被版主分割了,起個新名:飛魚2008 朋友的查經問題。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

andrewjag 發表於 2008-2-23 09:53 | 只看該作者
原帖由 飛魚2008 於 2008-2-22 03:43 發表
謝謝您的回復,您表明了您的態度

類似的問題:

有個理想天國——天堂,人人都嚮往,但是誰都不願意現在去。

這話一定不是信耶穌的人說的!

有關問題的回答可以在這裡找到:

http://club.backchina.com/main/v ... p;extra=&page=1
敗壞之先,人心驕傲。
尊榮以前,必有謙卑。
(箴言18:12)
歡迎來訪:基督家園
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

andrewjag 發表於 2008-2-23 09:58 | 只看該作者
原帖由 liebling 於 2008-2-22 08:05 發表
西方去教堂的華人大多數是loser,不能很好適應社會和人際關係的轉型,又沒錢看專業心理醫生,教堂成了免費的心理治療場所。

呵呵,今天才知道澳洲那麼多總理們原來都是 loser 啊,不能...又沒錢...所以去教堂....
敗壞之先,人心驕傲。
尊榮以前,必有謙卑。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2008-2-23 10:02 | 只看該作者
原帖由 飛魚2008 於 2008-2-22 03:34 發表
能不能統計一下,去基督教堂里的人們到底有多少人真信基督教?

特別是從大陸來的受過高等教育的人,要是從內心裡信,我覺得有點不可思議。

明明就是個故事,經過幾千年的傳揚變得成體系了,好像真有那麼回 ...

謝謝朋友的問題。我簡單說一下我的觀點。

教會歷來可分兩種,一種就是有形教會;另一種是無形教會。

有形教會就是所有在不同教會參與活動的基督徒;

無形教會就是歷朝歷代真正的基督徒。

二者區別何在?

有形教會的基督徒是名義上的基督徒,也可以說組織上是基督徒;不一定是實際的基督徒;

無形教會的基督徒是實質上的基督徒,但他們可能不屬於任何有形的教會。

因此,朋友這個問題不是一個對教會比較了解的問題,因而實質上也是沒辦法回答的問題,正如前面不少弟兄姊妹所言。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

andrewjag 發表於 2008-2-23 10:06 | 只看該作者
原帖由 飛魚2008 於 2008-2-22 21:08 發表
您的問題提的很尖銳,就像聖經書,我翻到任何一頁,我都能發現錯誤。
...

道理很簡單:

因為我們對聖經的態度是由下往上看,聖經(神的話)在我們之上;而你的態度是由上往下看,你凌駕於聖經之上。

你說你在聖經每一頁都能發現錯誤,這裡面有兩種可能:
1、聖經有錯誤;
2、你看不懂,於是斷定你不懂的東西是錯誤的;
根據我對聖經的以及對人類是有限的這一事實的了解,我認為你犯錯誤的可能要大得多。

結論:不是聖經有錯誤,是你沒理解。

敗壞之先,人心驕傲。
尊榮以前,必有謙卑。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

liebling 發表於 2008-2-23 10:12 | 只看該作者
原帖由 andrewjag 於 2008-2-23 10:06 發表

道理很簡單:

因為我們對聖經的態度是由下往上看,聖經(神的話)在我們之上;而你的態度是由上往下看,你凌駕於聖經之上。

1、聖經有錯誤;
...

自己篡改聖經蒙頭剃髮的本意,還好意思一本正經說別人凌駕於聖經之上?!昏倒!

對了,安德魯,你說同性戀是罪,請從聖經中找出女人不得和女人做愛的理論依據,否則你就是又在造謠撒謊!
歌林多前書11:6 『女人若不蒙著頭,就該剪了頭髮。女人若以剪髮剃髮為羞愧,就該蒙著頭。』
女基們都蒙頭剃髮了嗎?
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 飛魚2008 發表於 2008-2-23 10:18 | 只看該作者
原帖由 andrewjag 於 2008-2-23 10:06 發表

道理很簡單:

1、聖經有錯誤;
...

您的問題出在您有個預設前提「神是萬能的,神是沒有錯的「
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊