倍可親

回復: 133
列印 上一主題 下一主題

論證:「火星上有個茶壺」的說法和科學矛盾

七星貝殼精英

樓主
homepeace 發表於 2011-3-21 12:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
1.定義:

a.茶壺指的是我們人類造的器具

b. 科學指的是對一定條件下物質本質變化規律的研究和總結。注意,科學不等於真理,科學是可證偽的,是有局限性的。

c.這裡的矛盾指是在兩個或更多陳述、想法或行動之間的不一致。
      見百度矛盾條款http://baike.baidu.com/view/23901.htm#2

2.「火星上有個茶壺」的說法和天文學矛盾

根據天文科學觀測和邏輯推理, 目前得到的結論是: 火星上沒有地球人製造的茶壺. 「火星上有個地球人製造的茶壺」的說法否定了這一推論。這就產生了矛盾。

3.當本人用類似的方法論證了「投胎轉世」和科學矛盾之後,老七提出凡科學不能證偽的東西,無論多麼荒謬,都不能說和科學矛盾。

這種把矛盾等同於證偽的說法是十分可笑的。也是毫無根據的。

我們知道基督教和穆斯林教矛盾重重,有誰能說得出誰證偽了誰?

「火星上有個地球人製造的茶壺」的說法即沒有任何事實根據,也沒有提供任何證偽的方法。根據證偽學,這種「火星上有個地球人製造的茶壺」的結論不屬於科學,只是沒有根據的猜測。

根據證偽學,科學只討論人類經驗領域的事,超出經驗領域以外的,既無法證實,又無法證偽,那個地盤留給非科學,留給信仰。

老七的這些思想混亂,都是科普教育的不夠引起的。其實中國的小學生都知道「火星上有個茶壺」的說法不科學。

再舉一例來說明矛盾和證偽:

我無法證偽老七的博士文憑,因為老七沒有提供任何博士文憑的證據。
但是老七的無知和無賴行為的確和他的博士文憑相矛盾。

聖誕快樂

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

沙發
人間的盒子 發表於 2011-3-21 13:00 | 只看該作者
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-21 13:34 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-21 13:35 | 只看該作者
嘆息一聲。

何苦呢!何苦賣弄你自己的愚蠢呢!
回復 支持 反對

三星貝殼精英

E=MC2 發表於 2011-3-21 15:34 | 只看該作者
或許是把夜壺
回復 支持 反對

貝殼網友五級

傻蛋吞椰酥 發表於 2011-3-21 15:40 | 只看該作者
從猴皮的abc全錯上看,猴皮缺乏學術思辨能力,老七你要再提「智商」,你的思辨能力也值得懷疑,邏輯水平除外。

回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-21 23:29 | 只看該作者
傻蛋吞椰酥 發表於 2011-3-21 15:40
從猴皮的abc全錯上看,猴皮缺乏學術思辨能力,老七你要再提「智商」,你的思辨能力也值得懷疑,邏輯水平除 ...

猴皮?你狠!
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-3-22 00:23 | 只看該作者
E=MC2 發表於 2011-3-20 23:34
或許是把夜壺

聖誕快樂
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-3-22 00:28 | 只看該作者
傻蛋吞椰酥 發表於 2011-3-20 23:40
從猴皮的abc全錯上看,猴皮缺乏學術思辨能力,老七你要再提「智商」,你的思辨能力也值得懷疑,邏輯水平除 ...

a.是老7同意的。老7如果改注意,請他現在申明。
b.和c.的定義引自百度「科學」條款和「矛盾」條款。
如果你不同意百度的定義,請給出你自己的定義,並糾正百度的錯誤。
如果你同意矛盾=證偽的定義,也請說出根據。
聖誕快樂
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-3-22 00:30 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2011-3-20 21:34
哈哈哈!你這也叫「論證」?

三七二十八。

我無法證偽你的博士文憑,因為你沒有提供任何博士文憑的證據。
但是你的無知和無賴行為的確和你的博士文憑相矛盾。

聖誕快樂
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-22 00:40 | 只看該作者
homepeace 發表於 2011-3-21 12:27
根據天文科學觀測和邏輯推理, 目前得到的結論是: 火星上沒有地球人製造的茶壺.

你家的天文望遠鏡一定很厲害,可以看到火星上有沒有茶壺。

還「根據天文科學觀測」!

去測一下智商吧。只要你去測智商,對你來說,一切都真相大白了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-22 00:44 | 只看該作者
homepeace 發表於 2011-3-21 12:27
我們知道基督教和穆斯林教矛盾重重,有誰能說得出誰證偽了誰?

這個也很有娛樂價值。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-3-22 00:54 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2011-3-21 08:40
你家的天文望遠鏡一定很厲害,可以看到火星上有沒有茶壺。

目前,「火星上沒有茶壺」是目前科學的結論,科學的結論都是可以證偽的,只要你能找到火星上的茶壺,「火星上沒有茶壺」這個結論就被證偽。努力吧你,為你的母校爭光!
在你證偽「火星上沒有茶壺」之前,「火星上沒有茶壺」還是科學的結論,而「火星上有茶壺」則是胡說八道,和科學的結論相矛盾。
把「火星上沒有茶壺」換成「世界上沒有上帝存在」,「世界上沒有投胎轉世」,結論也一樣。
即:在你證偽「世界上沒有上帝存在」,「世界上沒有投胎轉世」之前,「世界上沒有上帝存在」,「世界上沒有投胎轉世」還是科學的結論,而「世界上有上帝存在」,「世界上有投胎轉世」和科學的結論相矛盾。

聖誕快樂
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-22 01:02 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-3-22 01:04 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2011-3-21 09:02
弱智不是你的錯。但是,你跑出來賣弄你的弱智就是你的錯了。

我無法證偽你的博士文憑,因為你沒有提供任何博士文憑的證據。
但是你的無知和無賴行為的確和你的博士文憑相矛盾。

聖誕快樂
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-3-22 04:07 | 只看該作者
這個你寫得太讓人汗了
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-3-22 04:29 | 只看該作者
在美一方 發表於 2011-3-21 12:07
這個你寫得太讓人汗了

我知道你不同意百度對「矛盾」的定義。中文中「矛盾」是有幾種不同的定義。有狹義,有廣義,但「矛盾」決不等於「證偽」,這是肯定的。
聖誕快樂
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-22 05:51 | 只看該作者
在美一方 發表於 2011-3-22 04:07
這個你寫得太讓人汗了

在美也看不下去了。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

雲山霧罩 發表於 2011-3-22 20:31 | 只看該作者
「根據天文科學觀測和邏輯推理, 目前得到的結論是: 火星上沒有地球人製造的茶壺「

這個說法不妥當吧。只能說「根據現在的天文學觀測,在火星上尚未發現地球人製造的茶壺」

「尚未發現「 和 "不存在" 可差老遠去了
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-3-22 21:02 | 只看該作者
回復 homepeace 17樓 的帖子

矛盾 = contradict,!= inconsistent
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊