倍可親

回復: 43
列印 上一主題 下一主題

淺談香港"回歸"

貝殼網友五級

樓主
tianyong 發表於 2009-7-5 08:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今年71是香港回歸12周年,然,我一看見"回歸"兩字,就覺得有點彆扭.
香港好象是在一百年前,在大清帝國手中租給英國的,論回歸,應還大清帝國才叫回歸.可大清早已不復存在,大清的人與事早已不再,不知回歸一詞從何說起?
而領受香港主權的大陸中華人民共和國,其建國還不足七十年,卻大言不慚地聲稱"香港回歸祖國",真不知這不足七十歲的中華人民共和國,咋地會成了百年前遭英據的香港人的祖國?
難不成國人都有邏輯思維錯亂症?
不,只是大陸共黨好大喜功,善擺"偉,光,正"譜,習慣於愚民,善長於洗腦,平日里慣於指鹿為馬,我等國民早已不在乎是回歸還是領受什麼的了.

二級貝殼核心

沙發
打狗棒 發表於 2009-7-5 11:58 | 只看該作者
沒錯,香港和九龍地區是在一百年前從大清帝國手中割讓或租給英國的,這是從中國版圖裡割去讓國人羞辱和痛心的一塊肉,整整一個世紀啊!

且不說這塊肉的大小如何?價值多菲;且不論是誰讓曾經失去的故土重歸祖國的懷抱,重新納入中國版圖。收回失土,舉國同歡,有何不可?有何不好?

港澳回歸,千秋功德,萬世偉績,國人為之讚賞有加!汝等一幅賣國嘴臉,實在有辱炎黃後人!趙高自嘆不如,秦檜甘拜下風。千夫所指,萬民唾啐!呸,螻蟻之人,華夏襄舉與你何關?!
蝸居時代角落,笑看天下大事。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2009-7-5 12:37 | 只看該作者
1# tianyong
Cannot yoou find a topic that you do not against yourself ? TianYong, you are hopeless.
回復 支持 反對

三星貝殼精英

jeffersonforest 發表於 2009-7-5 13:18 | 只看該作者
1# tianyong

這個笨蛋,
中華民國繼承了大清國,中華人民共和國繼承了中華民國,
這叫國家繼承。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| tianyong 發表於 2009-7-5 13:53 | 只看該作者
1# tianyong

這個笨蛋,
中華民國繼承了大清國,中華人民共和國繼承了中華民國,
這叫國家繼承。
jeffersonforest 發表於 2009-7-5 13:18
國家繼承沒錯,但繼承遺產用回歸一詞不是很彆扭嗎?
繼承遺產只能領受,那來的回歸?
你若硬要說是回歸,不是把自己當成你爺爺大清帝國本身了嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| tianyong 發表於 2009-7-5 13:57 | 只看該作者
沒錯,香港和九龍地區是在一百年前從大清帝國手中割讓或租給英國的,這是從中國版圖裡割去讓國人羞辱和痛心的一塊肉,整整一個世紀啊!

且不說這塊肉的大小如何?價值多菲;且不論是誰讓曾經失去的故土重歸祖國的 ...
打狗棒 發表於 2009-7-5 11:58
我只說回歸一詞用的不恰當,你激動什麼?大道理,口號一大篇能解決"回歸"一詞的邏輯問題嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| tianyong 發表於 2009-7-5 14:05 | 只看該作者
1# tianyong
Cannot yoou find a topic that you do not against yourself ? TianYong, you are hopeless.
海外憤青 發表於 2009-7-5 12:37
香港歸屬我反對什麼?我只說"回歸"一說,啼笑皆非,這罪不可赦嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| tianyong 發表於 2009-7-5 14:24 | 只看該作者
1# tianyong
海外憤青 發表於 2009-7-5 12:37
香港歸屬我反對什麼?我只說"回歸"一說,啼笑皆非,這罪不可赦嗎?
tianyong 發表於 2009-7-5 14:05
你的這一說法,使我看到國人被洗腦教育至成的,思想僵化的可悲程度.
回復 支持 反對

二級貝殼核心

打狗棒 發表於 2009-7-5 14:26 | 只看該作者
我只說回歸一詞用的不恰當,你激動什麼?大道理,口號一大篇能解決"回歸"一詞的邏輯問題嗎?
tianyong 發表於 2009-7-5 13:57

回歸中華民族有何不當?!難道還是「回歸」愛新覺羅耄下比較合你意吧?
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| tianyong 發表於 2009-7-5 14:30 | 只看該作者
回歸中華民族有何不當?!難道還是「回歸」愛新覺羅耄下比較合你意吧?
打狗棒 發表於 2009-7-5 14:26
是"香港回歸祖國",不是你想說回歸什麼就改變為回歸什麼的.
我只說用詞不對,不是你的想當然.
回復 支持 反對

二級貝殼核心

打狗棒 發表於 2009-7-5 14:41 | 只看該作者
港澳乃中華之神聖國土,今日回復中華體內,舉世同歡!爾等盡放疆土分裂之狗屁,十惡不赦,理應誅之!
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| tianyong 發表於 2009-7-5 15:00 | 只看該作者
港澳乃中華之神聖國土,今日回復中華體內,舉世同歡!爾等盡放疆土分裂之狗屁,十惡不赦,理應誅之!
打狗棒 發表於 2009-7-5 14:41
該誅的,是那些只會跟著喊口號,不會自我思維的高級廢物.
回復 支持 反對

貝殼網友二級

零下三度XII 發表於 2009-7-6 02:27 | 只看該作者
樓主,請問,中華人民共和國,和大清帝國,有本質上的區別嗎?孫子繼承爺爺當年的地產,用回歸一詞怎麼就不行了?
臨時性強姦,被自殺,撞牆死,躲貓貓,俯卧撐,欺實馬,悲哀死,壓力差。。。。。。共產黨就是有才。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

大學預科(二級)

DaHL 發表於 2009-7-6 03:01 | 只看該作者
樓主腦子壞得很厲害,不知吃藥還有沒有用。可能要重新投胎了。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

NOVAYORK 發表於 2009-7-6 07:11 | 只看該作者
有新思維是好的, 但從帖子來看樓主連國家繼承的常識都沒有, 實在是需要先學習學習再發帖了.
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| tianyong 發表於 2009-7-6 07:49 | 只看該作者
樓主,請問,中華人民共和國,和大清帝國,有本質上的區別嗎?孫子繼承爺爺當年的地產,用回歸一詞怎麼就不行了?
零下三度XII 發表於 2009-7-6 02:27
中華人民共和國,和大清帝國在時,空,人上都有很大的差別,和東周,隋唐的差別就更大.孫子繼承爺爺的財產叫承受,爺爺是原主,孫子是承受產業的,能叫原主嗎?世說"物歸原主,可沒聽說物歸孫子也叫物歸原主的,孫子只有在承受產業以後,才能成為這產業的主人,其後所發生的經濟活動,這孫子才能成為這產業的原主參與經濟活動.
同理,英國歸還香港,中華人民共和國以繼承先朝的身份參與接收活動,是來承受先朝產業的,也就是說,這中間有兩個經濟活動在同步進行:一方面是歸還[英國],接收[大清],另一方面是遺產[大清],繼承[中華人民共和國].也就是說在此刻,歸還與繼承兩種經濟活動在同步進行.然,這歸還與繼承是兩種不同性質的經濟活動,我們乍能把它們混為一談呢?
這一混還不要緊,就會派生出好多糊塗問題來,如中國就是中華人民共和國,反政府就是反華,反黨就是搞動亂等等.
假如萬事認真,那有這麼多糊塗事呢/
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| tianyong 發表於 2009-7-6 08:14 | 只看該作者
香港回歸祖國,對香港而言,祖國[大清以前]是遙遠的歷史,是回不去的,對香港的領土而言,地理位置是不變的,這也是回不去的.對香港人而言,他們世居香港,也是不想回去的.對於香港的主權而言,是從英國人的手中轉移到中華人民共和國的共產黨手裡.其中,香港人既沒參與出租也無權參與主權轉移.
香港回歸祖國,實際點應改叫香港主權轉移
回復 支持 反對

貝殼網友二級

NOVAYORK 發表於 2009-7-6 11:14 | 只看該作者
中華人民共和國,和大清帝國在時,空,人上都有很大的差別,和東周,隋唐的差別就更大.孫子繼承爺爺的財產叫承受,爺爺是原主,孫子是承受產業的,能叫原主嗎?世說"物歸原主,可沒聽說物歸孫子也叫物歸原主的,孫子只有在承受 ...
tianyong 發表於 2009-7-6 07:49

樓主是夠糊塗, 點都不亮.  繼承是中國人的內部事物,  歸還是中英兩國政府間的事物.  這裡談香港當然只談中英兩國間的事, 沒必要討論中國的內部事物. 英國外交上承認中華人民共和國后, 也就無權質疑中國的主權繼承問題. 中華人民共和國政府是當今大多數國家和聯合國等國際組織承認的代表中國的唯一合法政府. 也有少數國家還在承認中華民國政府是代表中國的唯一合法政府.
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-7-6 13:15 | 只看該作者
樓主是夠糊塗, 點都不亮.  繼承是中國人的內部事物,  歸還是中英兩國政府間的事物.  這裡談香港當然只談中英兩國間的事, 沒必要討論中國的內部事物. 英國外交上承認中華人民共和國后, 也就無權質疑中國的主權繼承問 ...
NOVAYORK 發表於 2009-7-6 11:14
有道理,其實LZ就是沒轉過這個彎來,世界之大,哪一個國家不是經歷了三朝五代的,難道說一個人的祖宗租出去的東西,歸還時非得把祖宗抬出來接受歸還嗎?有點亂了!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| tianyong 發表於 2009-7-6 15:06 | 只看該作者
難道說一個人的祖宗租出去的東西,歸還時非得把祖宗抬出來接受歸還嗎?有點亂了!
韓冰 發表於 2009-7-6 13:15
歸還是沒得說的,但假如這孫輩們到處炫耀這種隔代歸還叫物歸原主[回歸],那這孫輩要麼神經有毛病.要麼是,在他眼裡,覺得世人皆傻,唯他聰明.他想所說的理,大家只有唯唯是喏的命.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊