倍可親

回復: 17
列印 上一主題 下一主題

大多數美國人不適合吃龍蝦螃蟹

5萬

貝殼光輝歲月

樓主
qwxqwsean 發表於 2009-5-8 01:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近吃了不少龍蝦螃蟹.  深感我很適合, 但鬼子並不適合, 在美國吃這類海鮮.

中國的龍蝦螃蟹, 一斤以上一隻的, 一般很貴, 老百姓一般吃不起,  如同在海鮮檔前有塊隱形的告示:」窮人免進.」

在美國, 物價相對便宜, 我做為美國的弱勢群體的典型的一員, 只打一份半工, 8元一小時.  但我一小時的工資, 就能買一隻一斤重的龍蝦, 並不覺得貴. 尤其是由於低收入,  我還有糧票, 買吃的不要錢, 我最近兩周, 吃了四次龍蝦螃蟹, 一條螃蟹腿都半斤多重, 也沒花錢. 在美國買兩斤龍蝦拎在手裡, 感覺上就象在中國花了五毛錢買兩斤大白蘿蔔 .  因次, 在美國無論食品店裡賣的是什麼山珍海味, 做為最窮的美國人的一員的我, 出入這類食品店消費, 如同在中國的農貿市場, 可以天天來.

為什麼說我很適合, 但鬼子並不適合在美國吃這類龍蝦螃蟹呢?  這是因為龍蝦螃蟹身上有殼, 我會吃, 而鬼子們太笨, 不會剝殼, 也就不會吃. 龍蝦螃蟹味美, 僅僅因為不會剝殼而不吃的人們, 這樣的人們是多麼的笨.  中國的龍蝦螃蟹檔前相當於有塊隱形的告示:」窮人免進.」  在美國, 賣龍蝦螃蟹的店前也有一塊隱形的告示:」笨人免進.」 有趣的是我發現無論在中國還是在美國, 有錢人通常也是笨人, 不要說他們賺錢是不是聰明, 光是把一個螃蟹一個橙子遞給他們看他們怎麼剝皮, 就知道他們有多笨了.  笨到這種地步的人們居然就是所謂的白領, 成功人士, 我不知他們的錢是怎樣用他們的豬手賺來的.  人賺了錢是為了改善生活, 當一隻兩斤重的螃蟹擺在他們面前, 他們卻說, 「這麼多殼, 怎麼吃呀?」 這麼些人, 恐怕掙了再多的錢也沒可救藥了.

我吃龍蝦螃蟹, 用的是一把鑷子, 一把剪刀, 象做手術一樣把殼拆開. 今天中午吃了1.25磅的螃蟹腿和一個橙子, 40分鐘吃完,  吃剩下的只有乾乾淨淨的螃蟹殼和工整得象一朵蓮花的橙子皮, 檯面也收拾的乾乾淨淨.

貝殼網友三級

沙發
grandlutin 發表於 2009-5-8 03:34 | 只看該作者
洋人吃這些有骨頭的東西的確是不行。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

龍蟋蟀 發表於 2009-5-9 01:54 | 只看該作者
笨到這種地步的人們居然就是所謂的白領, 成功人士, 我不知他們的錢是怎樣用他們的豬手賺來的.  
qwxqwsean 發表於 2009-5-8 01:44

有必要如此貶低另一個群體嗎?
歌唱著的蟲蟲蟀哥
回復 支持 反對

3萬

五級貝殼核心

倍可親白金鑽石會員(八十八級)

tylz888999 發表於 2009-5-9 15:34 | 只看該作者
回復 支持 反對

註冊會員

jonathanmom 發表於 2009-5-15 04:34 | 只看該作者
很少回帖,多數是看了會心一笑而已。可是這次,實在忍無可忍了。

LZ吃的龍蝦是哪裡來的?用誰的錢買的?是食物券,你以為食物券是Obama給你的?錯了,正是你在文章中嗤之以鼻的所謂「笨到這種地步的人們」,是「所謂的白領, 成功人士」, 是你「不知他們的錢是怎樣用他們的豬手賺來的」人給你的。你可知他們的收入中25%以上都交了稅,用來幫助你們這些低收入人士。我不是歧視低收入人士,人人都有走麥城的時候,何況還是在異國他鄉,暫時地接受政府幫助,無可厚非。但如果不知心存感激,那就實在是沒有人性了。

中國人有句話,吃人嘴短,拿人手短。怎麼你吃了人家嘴還這麼長,就不能關上門自己偷著樂,還要這樣貶低糟蹋人家?不會剝殼有什麼稀奇,誰說掙錢多的人就得是全才?上知天文,下知地理,回家還得會做飯,下地還要會種麥子?!什麼邏輯!

真遺憾,會剝龍蝦殼,會把橙子剝得像蓮花,也只能一個小時8塊錢,那些長著一雙「豬手」不會剝的人倒比你掙得多。這世界多麼不公平啊!
East west, home is the best.
回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| qwxqwsean 發表於 2009-5-15 22:29 | 只看該作者
很實際的例子. 假如你在美國拜訪一個人60歲的專家, 與他邊聊邊看他雞手鴨腳地剝他手中的一個橙子, 你大概心裡自言自語,"這傢伙真笨, 剝了幾十年橙子皮, 還是這臭水平, 我鄉下的文盲親戚, 也比他會剝..." 當然出於禮貌, 你不敢說出來. 接下來跟他聊天, 聽他說他是個很有成就的手術師, 年薪一百萬美元... 聽到這裡, 你可能會慘叫一聲, 拔腿就跑...

在中國美國, 這樣的人才, 白領, 你到處都見得到.
回復 支持 反對

註冊會員

jonathanmom 發表於 2009-5-16 04:10 | 只看該作者
我不會慘叫,也不會說人家笨,哪怕是心裡也不會。人無完人,任何人都不可能是個全才,但至少他在專業領域內的成就是受到認可的,否則也不會年薪一百萬。剝橙子我可以,但做一個有成就的醫師,我不行,所以我一定會崇敬他,絕不會譏笑他。他能做到我做不到的。
人的時間花在哪裡是看得見的。專業人士的時間多數花在他自己的專業領域內,所以他才是專家。問題是,如果給予他時間,他完全可以做好剝龍蝦這件事,而給予我時間,我未必能做到他那樣的專家,所以我不會貶低人家。
不知道你說這個例子是什麼意思,我和3樓龍蟋蟀的意思一樣。我們看不慣你這樣貶低別人,只是因為別人不會剝龍蝦和橙子。做人要厚道,寬容。這是我的意思。
不想繼續討論這個話題了,實在無聊。
East west, home is the best.
回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| qwxqwsean 發表於 2009-5-17 03:39 | 只看該作者
那個手術師後面還說, "我就是你預約的明天給你主刀做手術的專家."

其實, 即使在手術師隊伍里, 職位和收入都節節高升的那個人, 通常是技術水平很平庸的那個. 幾十個外科專業的醫學生, 畢業十年後重新團聚, 發現職位最高, 收入最高那個人, 恰恰是當年實驗課上每周失手打爛一個溫度計, 解剖只老鼠都搞錯公母, 課後每周四次去酒吧招妓那個.
回復 支持 反對

貝殼網友三級

木瓜香 發表於 2009-5-17 10:32 | 只看該作者
樓主有口福了!天天可以吃到大螃蟹了!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

zeno. 發表於 2009-5-20 20:14 | 只看該作者
很少回帖,多數是看了會心一笑而已。可是這次,實在忍無可忍了。

LZ吃的龍蝦是哪裡來的?用誰的錢買的?是食物券,你以為食物券是Obama給你的?錯了,正是你在文章中嗤之以鼻的所謂「笨到這種地步的人們」,是「所 ...
jonathanmom 發表於 2009-5-15 04:34

幸好這網站還有一眾良心的中國人網友。

樓主的思想很有問題,其實也代表了我們中國某些人的想法。以為自已有多聰明智慧,別人多麼愚蠢笨拙。

凡事多角度想問題,你會發現自已的不足,心常存感恩,你的世界會更和諧美好,心胸會更廣闊。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

toisanwu 發表於 2009-5-21 05:03 | 只看該作者
很多老外不大喜歡吃龍蝦螃蟹很大的原因是太用功夫了,不值得。但也有例外,我認識幾個老外吃龍蝦的技術比很多中國人還有高。其中一個可以慢慢的把龍蝦所有的肉都可以搞出來吃了。我很少見到這麼有耐心的人。

也有不少老外不喜歡吃龍蝦螃蟹是因為覺得他們是Bottom feeders,不健康。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學助教(八級)

招財貓 發表於 2009-5-22 07:02 | 只看該作者
別人不會給海鮮剝殼,是因為他的大部分時間花在做自己的專業上.
記得在大學的社會學課程上曾經說過,越是經濟緩慢的社會,裡面生活的人的全面能力就越高,因為什麼都得靠自己;越是生產力效率高的社會,人才能力的專一化就越強,自己沒時間做的事情,出錢請別人來做,自己做自己的專業賺錢,別人也有生存的空間.
一個surgeon能不能用手剝橙子,跟他有沒有外科的經驗,能不能用手術刀,難道有必然關係嗎?
LZ你拿著政府的food stamp罵收入高的人傻,是不是狐狸吃不到葡萄,就覺得酸啊?
Quitters never win.
回復 支持 反對

註冊會員

zhanglianzhu 發表於 2009-7-26 13:13 | 只看該作者
那些成功人士的錢不是用用他們的豬手賺來的,是用他們的豬腦子賺來的。
恰恰由於樓主心靈手巧,只能擅長於敲螃蟹剝橙子,而不擅長多賺錢。
有錢后自然有人替你敲開螃蟹剝好橙子端上來享用。你只需付出鈔票。
所以要想能賺錢,先要生疏於此類生活小技。越精通此道,越窮困。當然還可以靠救濟買龍蝦打打牙祭。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-4-29 02:45
作者果然「精明能幹」,就是不知道「寄生蟲」,「廉恥」為何物。領著「糧食券」每周四,五次消費龍蝦,而且還腆著臉在這裡嘲弄那些努力勤奮工作的,為他/她有「糧食券」可以領的群體。看來美國的這種寄生蟲孳生的福利體系應當堅決予以取締。

五星貝殼精英

chocopina 發表於 2010-5-7 02:14 | 只看該作者
就是因為美國有這樣的條件。。樓主才偷渡來美國的。。。哈哈
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2010-5-25 11:08 | 只看該作者
咦,沒見過這個帖子,版主為什麼還允許這種寄生蟲不知羞恥的帖子存在?幹嘛不直接刪了?很欣慰有樓上幾位敢說話的。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

zgynkmsgh 發表於 2010-6-5 14:17 | 只看該作者
人家可能5分鐘或10分鐘就吃完了,雖說人家或許只吃了其中的70-80%,而你吃了其中的90-95%,可是,別人是$20-30/小時的工資,在呼這點嗎?
中國有句俗話:要與別人比種田,不要與別人比過年!
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-7-16 14:29
鄙視!!!!!!!!!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊