突發! 灣區出現美國第二例「未知來源感染」患者

京港台:2020-2-29 09:32| 來源:矽谷生活大爆炸 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

突發! 灣區出現美國第二例「未知來源感染」患者

來源:倍可親(backchina.com)

  灣區Santa Clara County出現第二例「未知來源感染」

  

  據華盛頓郵報報道,2月28日周五,舊金山灣區公共衛生部門公布:Santa Clara County新增一例未知來源感染患者,該患者是65歲女性居民,沒有去疫情爆發的國家旅行過。現在正在El Camino real醫院就診。

  

  

  CDC表示,病毒可以在表面存活一天,但是它很容易被各種消毒產品消除(看來消毒液又要脫銷了)

  這名剛確診的患者,也是自疫情發生后,Santa Clara County第三名患者。美國確診病例達到63例。

  

  公共衛生部門召開發布會公開細節及應對措施

  周五下午四點,Santa Clara County公共衛生部門召開發布會:

  

  該患者最初因與呼吸道相關的疾病住院,然後聽從傳染病醫生的建議接受了新冠病毒的測試。

  這名患者是繼北加州索拉諾縣(Solano County)首例無來源感染后,美國確診第二例經社區傳播的感染病例。這兩個患者均沒有和病毒攜帶者接觸的記錄,被視為更廣泛爆發的先兆。

  從目前兩個病例來看,新冠病毒正在北加州兩個不同社區群體中傳播。發布會上衛生部門建議個人和社區採取相應措施:

  個人:

  勤洗手,保持個人衛生

  如果生病,咳嗽,不要出門,在家呆1-2周隔離

  不要用手摸臉揉眼睛。

  學校:目前階段不需要停課,但要做好在家學習的準備

  公司:減少面對面開會,建議開視頻會議

  昨天媒體曝光由於CDC檢測方面的各種問題,導致北加州第一例未知來源感染患者確診延誤,那麼新冠病毒的檢測準備如何呢,是否能及時幫助患者進行治療?

  官員介紹,santa clara的實驗室可以進行新冠病毒的檢測,目前加州總共有8個可以測試,未來還有更多實驗室也將提供測試。

   北加新冠患者轉移到San Mateo County

  

  周五,CDC將一名新冠病毒確診患者轉移到灣區San Mateo County

  San Mateo County Health並沒有透露具體地址和任何關於病患的個人信息。

   紐約出現第7例疑似病例

  衛生專員說,紐約市正在觀察一個疑似新型冠狀肺炎病例,而紐約,新澤西州和康涅狄格州正在試圖開始自己州的檢測,而不是依靠CDC。

  該疑似病例年齡在50歲以下,且最近前往義大利后出現呼吸道疾病癥狀,目前結果尚待確認。

  

  與此同時,在亞特蘭大CDC的積壓測試中,紐約州正在研究自己的COVID-19測試,州長安德魯·庫莫(Andrew Cuomo)周五表示,他已與副總統邁克·彭斯(Mike Pence)討論了計劃。

  WHO將冠狀病毒風險提升為「非常高」

  隨著中國境外病例的持續增加,世界衛生組織今日周五將冠狀病毒風險評估提高到「非常高」(High risk)。但是官員警告說,如果傳播鏈可以被打破,病毒仍然可以被控制。

  世衛組織突發衛生事件規劃執行主任邁克·瑞安(Mike Ryan)博士說:「就傳播和影響而言,我們處於最高警報或最高風險評估水平。」他說,這並不是要驚嚇或恐嚇人們,而是要提醒每個國家保持警惕。

  

  他說:「這是地球上每個政府的現實檢查:醒來就要做好準備。」 「這種病毒可能正在傳播,你需要做好準備。政府對公民有責任,對世界有責任,我們要做好準備。」

  同時,世衛組織總幹事特德羅斯·阿德諾姆·格布雷索斯博士指出,大多數病例仍然可以追溯到已知的接觸者或病例群。

  他說:「我們還沒有證據表明這種病毒正在社區中自由傳播。」 「只要是這種情況,只要我們採取有力的措施儘早發現病例,隔離並照顧患者,追蹤密切接觸者,我們仍然有機會遏制這種冠狀病毒。」

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 04:41

返回頂部