中南美洲尚無新冠確診病例 原因竟是…(圖)

京港台:2020-2-18 23:25| 來源:中央社 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

中南美洲尚無新冠確診病例 原因竟是…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  新型冠狀病毒肺炎在中國爆發以來,疫情已蔓延至全世界,但拉丁美洲地區國家迄今未有確診病例,泛美衛生組織稱,主因之一是直飛中國的航班不多。

  

  根據世界衛生組織(WHO)資料,中國武漢市2019年12月起爆發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,擴散至中國各省及世界各國,超過7萬人受感染,近1800人死亡。

  這段期間,墨西哥有11例疑似病例被排除感染;哥倫比亞1例;巴西調查47例,其中44例已經排除感染。

  只有1名阿根廷公民檢測武漢肺炎結果呈陽性,但他是停泊在日本橫濱港的鑽石公主號游輪上受感染。

  泛美衛生組織(Opas)新冠肺炎病例協調員奧迪基里(Sylvain Aldighieri)指出,拉丁美洲暨加勒比海地區國家尚未有確診病例,主因之一是相較於其他亞洲國家,直飛中國的航班和旅客不多。

  事實上,中國與拉丁美洲國家之間從2018年才開始有直飛航班,由海南航空公司開通北京與墨西哥城之間的直航航線。

  奧迪基里指出,這並非拉丁美洲尚未有武漢肺炎確診病例的唯一因素,該區域各國還實施了早期發現和隔離措施,並加強監測。

  墨西哥因為與中國之間有直航,是第1個建立檢疫武漢肺炎病毒診斷方法的拉美國家。智利、哥倫比亞和巴西等國家,也調配特別資源,在入境口岸和內陸邊界加強檢測病毒,防止疾病入境。

  雖然如此,奧迪基里指出,如同非洲,拉丁美洲可能存在尚未發現的感染病例,"不能100%肯定它不在拉丁美洲流通"。

  奧迪基里強調,世界各國都面臨武漢肺炎病毒入侵的風險,包括入境后在國內進一步傳播的可能性,但拉丁美洲在2009年爆發H1N1新型流感疫情后,防止病毒傳播的結構已加強。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 18:34

返回頂部