美參議員呼把新病毒宣布為國家公共衛生緊急狀況

京港台:2020-1-25 21:47| 來源:VOA | 評論( 15 )  | 我來說幾句

美參議員呼把新病毒宣布為國家公共衛生緊急狀況

來源:倍可親(backchina.com)

  

  佛羅里達州共和黨聯邦參議員斯科特

  國會山 — 

  美國確診第二例新冠狀病毒感染者。有參議員呼籲特朗普政府把這個病毒宣布為公共衛生緊急狀況。

  紐約等美國多地對可能出現的病毒威脅嚴陣以待。紐約市長白思豪星期五在記者會上表示,紐約目前還沒有 發現病例,但出現的可能或早於預期。

  與此同時,美國參議院就中國爆發的新型肺炎病毒情況以及美國如何應對等問題聽取衛生官員的閉門簡報。來自參議院衛生委員會和外交關係委員會的二十多位參議院參加了簡報會。

  來自佛羅里達州的共和黨參議員斯科特在簡報會後呼籲特朗普政府把這個病毒宣布為公共衛生緊急事件,防止新型冠狀病毒在美國蔓延。

  他在一份聲明中說:"我們必須認真對待來自中國的冠狀病毒所構成的威脅。我不信任共產黨領導的中國會以透明有效的方式協調抗擊病毒威脅,因此我們必須盡一切所能來保護美國民眾。今天,我呼籲政府當局宣布國家衛生緊急狀態,以防止這個冠狀病毒在美國蔓延。雖然所有的病例都仍然是與旅行有關,但我們必須採取一切預防措施。"

  聽取簡報會的兩個委員會的主席會後發表聲明,呼籲中國政府在疫情發展和應對措施方面保持透明。

  他們在聲明中說:「我們在密切關注爆發的新型冠狀病毒,並與美國政府各部門就防止病毒進一步擴散所需採取的行動與預防措施保持密切溝通。美國本國公民以及中國和其他受影響國家民眾的健康是我們的首要優先事項。中國政府已採取步驟與國際衛生專家分享信息,我們呼籲他們在局勢發展過程中保持合作與透明。」

  美國國家衛生研究院(NIH)所屬的國立過敏與傳染病研究院主任安東尼・弗契在會後對記者表示,美國可能還會出現更多病例,但目前預防得當,民眾不需要恐慌。

  他對美國之音說:「現在在美國五個機場對來自中國武漢地區的人進行檢測,紐約肯尼迪機場、洛杉磯、舊金山、芝加哥和亞特蘭大的機場,會進行持續的監測。中國方面也在進行出境檢查。所以從中國的乘客在飛抵美國前就做了檢測,我們在他們抵達后還會再做一次檢查。這兩項措施有望阻斷至少可以發現感染者,並將他們隔離。所以對於入境人士,一是檢測,二是採取應對措施。我們對已出現的兩個病例做得是成功的。如果出現更多的病例,我不會感到驚訝,但希望也能恰當應對。」

  對於中國的疫情,他表示,目前還很難判斷情況會如何發展。他說,現在能做的只有控制疫情蔓延。

  「中國的情況變化迅速。中國當局試圖採取激進措施,通過阻斷某些城市的進出通道來應對。這能否成功,還有待觀察。但中國的情況不斷演變,很難看到會朝哪個方向發展。我們只能觀望。」他說,「我們目前還沒有解決方案,但是希望採取措施將其控制住。」

  他對媒體表示,正在研製疫苗,可能要三個月時間才會開展臨床試驗,一年多后才能取得疫苗。

  星期五,法國表示確診兩個新型冠狀病毒的感染病例,這是歐洲大陸首次出現新型冠狀病毒的確診感染病例。

  全球冠狀病毒的確診病例星期五已經上升到至少850例,中國境內至少有25人死亡。世界衛生組織星期四表示,宣布新型冠狀病毒為全球衛生緊急情況"有點為時過早"。世衛組織緊急委員會計劃10天後再次開會,評估情況。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 17:03

返回頂部