淚目!「我可以上!但請別告訴我媽媽……」(圖)

京港台:2020-1-22 19:19| 來源:湖北經視 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

淚目!「我可以上!但請別告訴我媽媽……」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  為了保證人民群眾的健康安全,武漢一線醫護工作者放棄自己的休息時間,堅守崗位隨時待命,春節或許都無法與家人團聚。他們選擇不回家,是為了讓更多人可以健康回家。

  在武漢大學人民醫院有年輕醫生髮信息"魏主任,有需求叫我,我可以加班,不過別告訴我媽媽,省得她擔心";

  下派到五峰的醫生回武漢休假:"魏主任,我得做點什麼,不然心不安,我回科室上班吧。"

  

  

  在醫院桌上,是上午點給大家的一堆奶茶還放在那裡,直到深夜誰也沒時間動......

  

  還有醫生申請長期在留在留觀室,自願奮鬥在抗擊疫情的第一線。

  「此事我沒有告知明昌。個人覺得不需要告訴,本來處處都是戰場!」1月18日,隨著疫情全面發展,武漢大學人民醫院呼吸與危重症醫學科女醫生張旃副教授書寫現代版「與夫書」。寫下請戰書之時,張旃特別註明,此事沒有告知自己的丈夫——同在武漢大學人民醫院工作的李明昌教授。2003年,張旃就曾參加抗擊非典,她就職的醫院承擔了大量SARS病人救治工作。

  

  

  在醫院的血透室醫生、護士輪流值守,不分晝夜。還有急診的醫護人員忙完一輪,依然原地待命,準備著下一輪的忙碌與緊張。

  

  

  

  現在已經有「15名醫護工作者感染」,而奮戰在第一線的醫護人員根本來不及顧及自己,來不及關心一下家人健康,因為他們「真的好忙」。

  

  他們忙著全力投身於工作中,忙著與病毒賽跑搶時間。

  

  他們中有人堅守了432個小時,日以繼夜地救治感染病患。

  

  凌晨1點了,很多人早已進入夢鄉,他們卻仍在奮戰中。

  

  因為擺在他們面前的,是一場硬仗。

  

  對於醫護工作者來說,救死扶傷是他們的職責,但他們也有自己的親人、家人,這些人都在牽掛著他們,等他們平安回家。

  

  在病毒面前,醫護人員也是普通人,也一樣會害怕。但!他們不會退縮。

  

  一句句「我報名」,一次次請戰,讓人熱血沸騰,又忍不住淚目。

  

  

  同濟醫院第二批志願報名已滿員,申請書上「不記報酬,無論生死! 」簡單的八個字讓人淚目。

  

  

  「為眾人抱薪者,不可使其凍斃於風雪」,此刻作為普通的市民,除了致敬所有的醫護人員,我們能做到的,也是應該做到的,就是做好科學自我防護。

  戴口罩、勤洗手、多通風,同時不傳謠不信謠,和奮戰在一線的醫護工作者一起,眾志成城,抵抗病毒。

  

  

  

  

  

  

  

  

  來源:湖北經視、大楚網

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 00:05

返回頂部