趙四小姐到底有多美?一生讓張學良痴迷,老照片

京港台:2020-1-19 03:29| 來源:一枚老硬幣 | 評論( 49 )  | 我來說幾句

趙四小姐到底有多美?一生讓張學良痴迷,老照片

來源:倍可親(backchina.com)

  老照片揭秘真實顏值!

  

  張學良在民國是有名的花花公子,見一個愛一個,但與趙四小姐的愛情卻成為了當時的一段佳話,就有人說了「花心是因為還沒遇到真正愛的那個人」,這個說法正不正確沒有多少人在意,那麼趙四小姐到底有多美?一生讓張學良痴迷。

  

  趙四小姐,原名趙一荻,在姐妹中排名第四,1912年出生在香港的一個官宦世家,是一位名副其實的名媛小姐,據說出生時,東方天際出現一片綺麗多彩的霞光,這似乎也預示了趙四小姐具有神秘色彩的經歷。看了她年輕時的照片,簡直驚為天人。

  

  於張學良而言,原配夫人于鳳至賢良淑德、溫婉大氣,但他對妻子唯有尊重,無關情愛,二人婚後育有三子一女。對於趙四小姐,張學良是為之心動的,但只能讓她做情人。據于鳳至回憶,當時趙四小姐只能住在北陵,她曾苦苦哀求,情願不要任何名分,只求做個秘書,好名正言順的照顧張學良。

  

  趙四小姐年輕時曾為上海時尚周報做過封面模特,封面中的趙四小姐長相甜美貌美如花,是個名副其實的大美女。後來,張學良被軟禁在台灣期間,給趙四小姐拍了很多照片。照片中趙四小姐身穿旗袍,端莊秀麗,把旗袍穿得很有韻味。

  

  張學良被囚禁后,趙四小姐把年幼的孩子交給一個美國朋友伊雅格照顧,自己則全心陪伴張學良,兩人與世隔絕,生活非常枯燥與凄苦。張學良將自己的一切希望與快樂,都寄希望在趙四小姐身上。她的驚世紅顏迷倒了張學良,她的勇氣令人佩服不已。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:41

返回頂部