賤賣!故宮鼠年除夕6688元夜宴或挨轟 被下餐

京港台:2020-1-18 11:11| 來源:法廣 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

賤賣!故宮鼠年除夕6688元夜宴或挨轟 被下餐

來源:倍可親(backchina.com)

  

   圖為北京故宮遠眺景 網路照片

  隨著中國農曆年春節將至,各餐廳紛紛推出年菜搶佔新春商機,北京故宮角樓餐廳也於12日推出每桌6688元人民幣的年夜飯,消息傳出后迅速登上微博熱搜。不過,餐廳近日突然通知顧客取消年夜飯,並退還訂金,且於15日開始停止晚間對外營業。網路對故宮噱頭賤賣歷史文物精神猛批。

  據東森新聞今天報道說,北京故宮「6688元」年夜飯被秒殺!2天後卻取消全部預訂...有網嘆:太可惜。

  該報道引據《新京報》消息,開價6688元的故宮年夜飯包括餐前乾果、6道前菜、3道海鮮、6種涮肉、6種素材以及蒸餃等,每桌按照10人起訂,每增加一人,額外增加688元。

  這項服務傳出后迅速引發熱議,「故宮年夜飯每桌6688元」12日登上微博熱搜。不少網友認為,故宮過於商業化的聲浪,年夜飯開價太貴,「一頓飯吃了貧困戶一年的收入」、「半個月賺了我一年的錢,傷不起」。

  該報道說,故宮年夜飯13日已經全部預約滿,不過沒過多久,多名預訂成功的顧客表示,預約已被取消,訂金通過工作人員微信返還。其中一位女顧客表示,她12日上午撥打了預約電話,當天下午就接到回信,確認其預訂了臘月29當晚就餐,隨後通過微信轉帳支付了2000元的訂金。

  但該位女顧客在14日下午接到餐廳電話,被告知因為整修會導致停水停電,所以不能繼續提供年夜飯服務,餐廳將退還訂金,「開始覺得很幸運訂到了餐,沒有想到突然被取消了」。

  據該報道稱,年夜飯取消的消息引發熱議,網友紛紛表示十分可惜,「這次年夜飯的取消,以後對於傳統文化的創新,失去了很多本可以進行文化創新的項目」、「雖然我吃不起,但我覺得這個價格還算合理的,年夜飯本身就比平時會貴很多,更何況是北京」、「故宮角樓餐廳不在故宮角樓內」、「這次故宮做的沒啥問題!起碼在我看來這是文化自信的展現方式之一」。

  但也有網友認為,「早該取消了,權貴才能約到吧?真有意思,這是故宮,不是家」、「角樓餐廳就是炒作故宮!肯定是被叫停了。和你們想像的沒半點關係,在故宮神武門外!只能看到牆!」、「踏踏實實把古迹保護好就行了」。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 16:40

返回頂部