趙忠祥去世第二天 朱軍陪師父范曾為趙忠祥寫輓聯

京港台:2020-1-18 09:51| 來源:封面新聞 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

趙忠祥去世第二天 朱軍陪師父范曾為趙忠祥寫輓聯

來源:倍可親(backchina.com)

  1月17日,是趙忠祥去世的第二天。主持人朱軍起了一個大早,驅車趕往師父范曾先生的家裡,為趙忠祥靈堂的輓聯忙碌。

  

  趙忠祥去世后,有多位書法家,都想為趙忠祥撰寫輓聯。趙忠祥家人和朋友們幾經商量,最後還是決定請與趙忠祥有著40年朋友交情的范曾先生撰寫輓聯。

  

  朱軍是范曾的徒弟,也是趙忠祥的央視同仁。趙忠祥去世后,朱軍先發了一條微博,表達了對趙忠祥離世的難過之情。

  

  當年趙忠祥離開春晚舞台,朱軍接筒主持。兩人在央視亦師亦友,無話不說。趙忠祥生病住院,朱軍曾陪師父范曾先生前去探視。1月16日早間,趙忠祥去世,朱軍感到十分痛心。

  

  

  1月17日一大早,朱軍趕到范曾家裡,陪師父為趙忠祥寫輓聯。怎樣用簡短而精練的文字,表現趙忠祥五十多年的藝術人生?

  

  范曾幾經思考,回想自己與趙忠祥40多年友誼交往,回想億萬觀眾對趙忠祥的熱愛,才思湧出,很快寫出了輓聯的內容:「四十年銀屏光彩誰傳捷報慰人世,八千里雲漢遠行我為斯民哭健兒。趙忠祥摯友千古,范曾楠莉敬輓。」

  

  晚上6時許,朱軍來到趙忠祥家裡現場弔唁趙忠祥。

  封面新聞記者採訪了朱軍,朱軍一臉的凝重。他說:「雖然趙忠祥老師這麼突然離去,但是相信他的人會跟他的聲音一樣,一直刻在每個人的記憶中,永遠不會抹去,也希望趙老師一路走好,願天堂再也沒有病痛。」

  

  朱軍回憶說,前幾天去醫院看望趙忠祥老師,他當時正處在昏迷狀態,「我們一直希望能有奇迹發生,但趙老師終究還是永遠地離開了我們。我有幸與趙老師在央視共事10餘年,和趙老師一起主持春晚的一幕幕,至今仍時常在我腦海中浮現。趙老師是中國播音藝術界的一座豐碑,多年來,趙老師在工作上給過晚輩們諸多鼓勵、幫助和指導,這些珍貴記憶和寶貴財富,我將永遠銘記在心。

  

  感謝趙老師對我們的指導幫助,感念趙老師創造的不朽藝術經典,感懷趙老師一生為宣傳事業作出的巨大貢獻。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 19:17

返回頂部