ISIS高級領導人被抓 超級肥胖警車裝不下 (組圖)

京港台:2020-1-17 19:10| 來源:南方都市報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

ISIS高級領導人被抓 超級肥胖警車裝不下 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據耶路撒冷郵報報道,伊拉克特警隊成員在星期四的一次突襲中抓獲一個ISIS的高級領導人,穆夫提(伊斯蘭教規權威)薩法·阿爾尼瑪(Shifa al-Nima),官方認為這是近幾個月來最重要的俘虜。照片顯示,此人超級肥胖,以至於無法裝進警車,只能讓他坐在皮卡車廂里押走。

  

  薩法·阿爾尼瑪在藏身處。

  

  薩法·阿爾尼瑪被裝上卡車。

  薩法·阿爾尼瑪是他是拆除摩蘇爾遺產的最堅決支持者。他曾經在我家附近舉行星期五講道。在先知約拿清真寺入侵初期,他在第一個星期五被炸毀后,他為之振奮。

  據伊拉克安全媒體小組稱,即使在數月的抗議活動和最近在該國引發的美伊軍事對峙中,伊拉克軍方仍在繼續與ISIS作戰。由美國領導的聯盟本月初暫停了反ISIS行動,但最近試圖重啟。

  根據伊拉克警察的說法,薩法·阿爾尼瑪是著名的伊斯蘭教規權威,他在清真寺內散布極端主義,煽動攻擊。伊拉克警方說:「他被認為是ISIS最重要的領導人之一,並負責發布謀殺學者和宗教人士的命令。」

  薩法·阿爾尼瑪還發布命令,炸毀了摩蘇爾的古老文化遺址先知尤努斯墓。他在摩蘇爾西部的曼蘇爾街區中一個藏身之處被捕,當地人對他記憶猶新,說他是破壞摩蘇爾遺產的堅決支持者。

  在線發布的照片顯示,薩法·阿爾尼瑪非常肥胖,重達數百磅。目前尚不清楚他是如何從藏身處被帶走的,有網民嘲笑說他一定藏在麵包店裡,還有網民將他同星戰中的赫特人賈巴相比。

  

  星戰中的怪物赫特人賈巴。

  ISIS雖然已經瓦解,但在伊拉克繼續存在,許多成員居住在伊拉克農村地區的洞穴和藏身處,準備捲土重來。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:23

返回頂部