最牛飛行員擊落352架敵機 卻在蘇聯挖煤十年

京港台:2020-1-12 23:43| 來源:史海鉤沉 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

最牛飛行員擊落352架敵機 卻在蘇聯挖煤十年

來源:倍可親(backchina.com)

    最牛飛行員擊落352架敵機,卻在蘇聯挖煤十年。

    最牛飛行員擊落352架敵機,卻在蘇聯挖煤十年。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

    雖然不想承認,但是在整個二戰中,德國的士兵單兵作戰素質還是非常高的,而當時的德國湧現出了不少的軍事人才,這其中有些人物即使放在現在也是非常有魄力的。

     

    今天要說的這個人就是二戰期間德國的一名飛行員哈特曼,而他在二戰期間創下了不少的世界記錄,例如在三年期間,個人擊落了352架戰機,這些戰機基本上都是蘇聯的,甚至一度讓很多國家認為蘇聯戰機太差勁,或者是蘇聯的飛行員太差勁。

    要知道,352架戰機,這要是放在現在,可能就是一個中小型國家的主力戰機數量了,雖然當時蘇聯和美國一樣,都製造了大量的戰機,但是這對於蘇聯還是一個沉重的打擊。

    哈特曼(右),1972年擔任蘇黎世機場建設期間的顧問。

    哈特曼(右),1972年擔任蘇黎世機場建設期間的顧問。(圖片來源:Artus Feist/維基百科/CC BY-SA 4.0)

    埃里希·阿爾弗雷德·哈特曼(1922年4月19日—1993年9月20日)出生於德國符騰堡,他的父親老哈特曼是第一次世界大戰時的德軍軍醫,戰爭結束后,1925年哈特曼全家離開德國,來到中國湖南省的省會長沙開了一家診所,當時哈特曼只有三歲,1929年,在中國已經生活了五年多的哈特曼隨母親返回德國。

    哈特曼從小就喜歡飛行,他的第一次飛行就是在中國的長沙,所駕駛的飛機是用竹子做出的支架,外面用油布包裹著的滑翔機,從房頂上往下跳,他對此樂此不疲,哈特曼14歲就在德國取得了A級滑翔機駕駛證書。

    哈特曼作為戰鬥機飛行員,在整個第二次世界大戰中,他以精湛的飛行技術和獨創空中戰術,一共執行了一千四百零四次戰鬥任務,空戰八百二十五次,擊落敵機352架,其中絕大多數是蘇軍戰機,以致蘇軍飛行員把哈特曼稱為「來自南方的黑色魔鬼」。

    1944年8月24日,德軍王牌戰鬥機飛行員哈特曼駕機升空作戰,此前哈特曼擊落敵機的總數已高達290架,成為人類有史以來在空中擊落敵機最多的超級王牌飛行員,8月24日當天,哈特曼準備征服300架這個人類史上從未超越的巔峰。

    哈特曼擔任了第七十一里希特霍芬戰鬥機聯隊的首任司令官,裝備了由加拿大康納戴爾(Canadair)生產的「北美航空」F-86MK.VI「軍刀」。

    哈特曼擔任了第七十一里希特霍芬戰鬥機聯隊的首任司令官,裝備了由加拿大康納戴爾(Canadair)生產的「北美航空」F-86MK.VI「軍刀」。(圖片來源:MisterBee1966/維基百科/CC0)

    當哈特曼安全著陸后,機場上沸騰了,因為他們見證了奇迹,在這次空戰中,哈特曼成功擊落蘇軍戰機11架,從而使他擊落敵機的總數達到了301架,鮮花、掌聲、敬禮和一封德國空軍元帥赫爾曼·戈林的賀電一起湧向了哈特曼。

    1945年5月8日,德國宣布無條件投降的這一天,哈特曼執行最後一個任務去偵察一支蘇軍的位置,在這次行動中,哈特曼擊落了他的第352架獵物,創下了世界記錄。更讓人叫絕的是,他不僅僅創下了擊敗352架敵機的記錄,另外,他還保持了800次空襲不損失僚機的戰績,成功的執行了一千四百零四次戰鬥任務。但是德國戰敗投降了,哈特曼也成了蘇聯的俘虜。

    1949年12月,蘇聯法庭判處哈特曼25年徒刑,在監獄里哈特曼拒絕在礦井勞動。1955年哈特曼被釋放回家和他的妻子舉行了一個遲到了10年的婚禮,為了解決生活問題,哈特曼加入了西德空軍。1957年2月哈特曼有了女兒,不久之後便去美國考察F104戰鬥機。1968年哈特曼晉陞為上校。1970年9月30日哈特曼退出了現役。1993年9月20日埃里希·哈特曼去世享年72歲。

    道格拉斯.麥克阿瑟將軍

    道格拉斯·麥克阿瑟將軍(圖片來源:U.S. Naval Historical Center Source/維基百科/CC0)

    在第二次世界大戰中,擊落5架敵機就會被稱為王牌飛行員,一個空軍師的標配是80架戰機,而哈特曼在空戰中,相當於一個人幹掉了敵人四個半空軍師的神話般戰績,也令對手不得不對他表示出欽佩,美國二戰時期的道格拉斯·麥克阿瑟將軍,就曾稱讚哈特曼是創造史無前例的世界記錄人物,並對哈特曼獨創的空中戰術尤為欣賞,像哈特曼這樣偉大的戰鬥機飛行員,在人類史中將永遠不會再次出現。

    擊落敵機352架,這個前無古人,後無來者的記錄至今無人超越,相信今後也不會有人能夠超越,這個無人能破的記錄,令無數號稱王牌飛行員都活在了哈特曼的陰影之下。然而令人難以置信的是,哈特曼當時年僅23歲,還是一張充滿稚氣的臉,歷史記錄是怎樣創造的?除了要有非凡的天分,更要有非凡的勇氣,而哈特曼的勇氣則一直貫穿著他的一生。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-28 23:30

返回頂部