伊萬卡與英國軍情六處前特工私情內幕揭開(組圖)

京港台:2019-12-11 06:01| 來源:多維 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

伊萬卡與英國軍情六處前特工私情內幕揭開(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國司法部與美國廣播公司(ABC)不約而同發布消息,前者說,根據美國聯邦調查局(FBI)的調查,曝光特朗普(Donald Trump)2016年競選時與俄羅斯有聯繫的人,多年前便與特朗普的家人建立了「私交」;後者說,這位家人正是美國第一女兒伊萬卡(Ivanka Trump)。

  

  不過,對與斯蒂爾舊相識的關係,伊萬卡諱莫如深。(Twitter@Syed Zabiullah)

  伊萬卡2007年在一場晚宴上,與時任英國軍情六處(MI6,英國情報機構)俄羅斯辦事處負責人、情報檔案作家、蘇格蘭人斯蒂爾(Christopher Steele)相識,並交換了電子郵件。兩人隨後在郵件中提議,未來幾年保持書信往來。

  直到2008年,美國廣播公司(ABC)獲得的數封郵件顯示,斯蒂爾與伊萬卡商量,在紐約、距離特朗普大廈(Trump Tower)幾條街遠的餐廳,共進晚餐。在郵件里,兩人還討論了在斯蒂爾離開軍情六處后移居,從而讓兩人能夠共同合作的可能性。了解兩人私交的知情人士向ABC透露,斯蒂爾在2010年結束了英國間諜生涯,兩人一直保持聯繫。

  

  特朗普2016年競選通俄門的曝光者,與伊萬卡的交情浮出水面 。圖為斯蒂爾近照。(Twitter@Clivegulch

  斯蒂爾在對美國司法部總監察長(Inspector General,IG)霍洛維茨(Michael Horowitz)的下屬監管者描述時稱,自己與特朗普的一名家庭成員建立了「私人」(Personal)關係,正是因為這樣,他的筆下已經「有利地」對待了特朗普家族,「斯蒂爾稱,在他開始研究之前,如果有任何有利於特朗普家族的事情,是因為他拜訪了特朗普大廈的特朗普家人並與之『友好』了幾年。

  斯蒂爾還透露,自己甚至給了這位特朗普的家人一份飽含情誼的禮物,「一塊自己所屬的蘇格蘭家族、獨有的格紋呢」,而蘇格蘭正是特朗普已逝母親的故鄉。

  

  事件引發輿論熱議,當天網友找出伊萬卡(右)及第一夫人梅拉尼婭(Melania Trump)身著蘇格蘭格紋呢的照片戲稱,是不是斯蒂爾送的。(Twitter@Hilary Wens)

  雖然霍洛維茨12月9日發布FBI對特朗普2016大選「通俄門」的調查報告時,在對斯蒂爾的調查發現中,隱去了特朗普家族成員的名字,但同在12月9日,ABC刊文曝光了知情人士透露的,斯蒂爾與伊萬卡12年前初識、會面的私交內情。

  現在的白宮高級顧問伊萬卡,時任特朗普集團的高級管理人員。伊萬卡的丈夫庫什納(Jared Kushner)亦是白宮高級顧問。兩人2009年結婚,育有三個孩子。

  

  6月3日英國倫敦,伊萬卡與庫什納隨總統及夫人一道參觀英國西敏寺教堂。(VCG)

  

  有媒體稱庫什納雖是入贅特朗普家,但在外交事務中,頗有話語權。(VCG)

  

  2012年4月17日紐約,伊萬卡與庫什納出席時尚媒體《名利場》(Vanity Fair)派對。(VCG)

  斯蒂爾離開軍情六處數年後,在2017年1月特朗普宣誓就職總統前兩周,代表私人美國商業情報企業Fusion GPS,發布了對特朗普與俄羅斯交易的研究報告,詳述了2016年正在競選總統的特朗普與俄羅斯之間的聯繫。觸發美國司法部「通俄門」調查案。

  斯蒂爾因此成為特朗普團隊的攻擊目標,他們認為,斯蒂爾撰寫的檔案包含對特朗普的、未經證實的、卑鄙的主張,是個「騙局」。

  白宮沒有就伊萬卡是否就是斯蒂爾表示有某種聯繫的當事人立即發表評論。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 10:33

返回頂部