朝方回擊特朗普:朝鮮再也沒什麼可失去的(圖)

京港台:2019-12-10 09:54| 來源:觀察者網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

朝方回擊特朗普:朝鮮再也沒什麼可失去的(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  面對特朗普聲稱朝鮮「可能會失去一切」的警告,朝鮮昨天(9日)回擊,「朝鮮再也沒有可失去的」。

  朝方同時強調,快到年底了,美方不要指望繼續拖延時間。朝鮮的最終判斷將由金正恩做出。

  據朝中社12月9日報道,朝鮮亞太和平委員會委員長金英哲當天發表談話強調,朝鮮5日已明確表態,將密切關注美國總統是否繼續反覆使用加劇對抗氣氛的刺激性言論,若他有意再次針對朝鮮使用離奇古怪的言論,朝鮮將在另一角度上解釋這個問題。

  金英哲提出,眾所周知,特朗普7日和8日分別在記者會和「推特」上肆意吐出好像暗暗威脅朝鮮的言論,實在是讓人失望的行徑。

  他抨擊特朗普是「喪失忍耐、輕率而乖張的老人」,此事足以看出後者十分焦慮不安的心情,有可能不得不再叫他為「老糊塗」。

  金英哲重申,金正恩尚未對特朗普使用任何刺激性言論。如果美國以這種方式繼續下去,說不金正恩對特朗普的認識也會改變。如果這一言論是沖著朝鮮說的,那麼「特朗普式的虛張聲勢和氣焰是不正常、不理智的,他吐出的每句話都是令人哭笑不得的妄言」。

  而不管特朗普說出什麼離奇古怪的話,朝鮮完全無意考慮或擔憂將要做的事。「特朗普太不了解朝鮮,朝鮮再也沒有可失去的

  他特別提醒:「快到年底了」,美國不要像現在這樣選擇可笑的逞威性、恐嚇性言辭,拖延時間不是好辦法。

  當地時間7日,特朗普曾就朝鮮問題表態稱,「如果朝鮮幹些什麼具有敵意的事情,我會很吃驚的。他(金正恩)知道我接下來有一場選舉,我並不認為他想干涉,但我們還要走著瞧……」

  朝中社8日上午即發布朝鮮國防科學院發言人講話,宣稱朝鮮於7日下午在西海衛星發射場舉行了一次「非常重大的試驗」,本次試驗結果將對「再次提升朝鮮戰略地位發揮重要作用」。

  

  

Planet衛星12月5日拍攝的朝鮮西海衛星發射場的發動機測試廠房(Planet 圖)

  8日晚些時候,特朗普發推再次警告朝鮮,聲稱若金正恩恢復敵對態度,那麼可能會失去一切,還可能失去與美國總統的「特殊關係」。

  與此同時,朝鮮勞動黨中央委員會副委員長李洙墉9日也發表談話表示:「特朗普好像很想知道我們在想什麼,而且為我們將作出什麼樣的行動焦急不安。」

  他還強調,朝鮮的最終判斷將在年底由金正恩做出,但金正恩尚未表明任何立場。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 23:24

返回頂部