硬漢呂良偉:與周海媚鄺美雲離婚後他娶了貴州姑娘

京港台:2019-12-9 09:49| 來源:鳳凰娛樂 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

硬漢呂良偉:與周海媚鄺美雲離婚後他娶了貴州姑娘

來源:倍可親(backchina.com)

  

  12月7日的《吐槽大會》完全變成了大型80后大型回憶現場。

  主咖甄子丹,嘉賓呂良偉、向佐、楊子、張偉麗、李誕、卡姆。

  看見這些嘉賓,張紹剛開玩笑說:「節目中千萬不要打,節目錄製完了再打!

  沒錯!從主咖到嘉賓,至少有半數都很能打:甄子丹、呂良偉、向佐——功夫明星,張偉麗——女子UFC金腰帶得主。

  當這些嘉賓們操著一口「港普」吐槽的時候,觀眾們的腦海中閃現的都是《上海灘》、《跛豪》、《天仙配》、《殺破狼》、《葉問》中的情節。

  節目中張紹剛意外地暴露出呂良偉的年齡——63歲!呂良偉自己調侃道:「我以為自己只有36歲!」

  

  節目一播出,各大問答網站紛紛都炸了。無數的網友都問一個類似的問題:「硬漢呂良偉娶了一個什麼樣的老婆,才能把他照顧得這麼好、保養得這麼好?」

  其實呂良偉的情路頗為不順,他一共有三段婚姻。

  周海媚沒看上「許文強」卻愛上了「丁力」

  1980年,呂良偉憑藉首部電視劇《網中人》中積累的人氣,加入了《上海灘劇組》。

  多年以後,我們一直在驚嘆周潤發演出了最帥許文強,趙雅芝演出了最美馮程程之時,卻永遠不能忽視呂良偉飾演的丁力。

  他稜角分明、目光凌厲,能打能抗、非常義氣!與李小龍「大俠」式的硬漢相比,他似乎多了一些煙火氣。呂良偉的這種硬漢風格,幾乎貫穿其所有作品之中:《上海灘》、《跛豪》、《殺破狼》、《風暴》......

  

  《上海灘》這部劇讓周潤發撩動了無數少女的心房,也讓呂良偉收穫了萬千迷妹,這其中就包括周海媚。

  彼時只有15歲的周海媚看完《上海灘》之後,面紅心跳地跟身邊的同學說:「我好想做丁力的女朋友!」

  當時她身邊的同學都鼓勵她:「喜歡就追去吧!」其實是害怕她來搶許文強。

  情竇初開的少女心思真難猜——沒想到周海媚在同學們的鼓勵下竟然真的去追。

  她開始拚命地學習各種才藝,希望長大了通過港姐選舉進入娛樂圈,以期望能跟自己的白馬王子近距離接觸。

  

  1985年周海媚參加港姐選舉,沒想到竟然落選了!不服輸的她緊接著加入「無線藝員培訓班」繼續學習,尋找機會。

  同年周海媚從無線藝員培訓班畢業后出演了個人的首部電視劇《楊家將》,更是幸運的是這一年她終於有機會跟呂良偉近距離接觸了——兩人共同出演了《小島風雲》。

  在劇組,周海媚向呂良偉表達了自己的愛慕之情。呂良偉被這個勇敢堅強的姑娘感動了,兩人開始拍拖。不久被媒體拍到之後,就大大方方地承認了戀情。

  1989年,兩人在拉斯維加斯秘密結婚了。當時,呂良偉33歲,周海媚20歲。

  

  這段年齡相差13歲的婚姻,在婚後就暴露出諸多問題來。

  呂良偉抱怨周海媚小孩子氣,總是不會持家;周海媚抱怨呂良偉大男人主義,脾氣太大。兩人時常冷戰、時常吵架,吵吵鬧鬧中,兩人離婚了。

  與鄺美雲閃離,直到現在還時常開撕

  和周海媚離婚後,呂良偉做的頗為決絕,他拍完《雪山飛狐》之後就離開了TVB,因為當時周海媚也在TVB,抬頭不見低頭見,甚是心煩。

  兜兜轉轉,呂良偉終於從婚姻的陰影中走出。

  1991年他開始將事業的重心往電影方面轉移:搭檔周星馳拍《賭俠2:上海灘賭聖》、主演《跛豪》、《歲月風雲之上海皇帝》、《上海皇帝之西楚霸王》;和張豐毅、鞏俐、關之琳主演《西楚霸王》;出演電視劇《新包青天》、《達摩祖師》等等。

  可以看出,這段時間是呂良偉最高產的時候,他完完全全將所有時間和精力放在了事業上。就在這時,呂良偉的又一段愛情和婚姻到來了。

  

  1996年,呂良偉被狗仔拍到正和鄺美雲拍拖。被曝光之後,兩人在同年的2月迅速結婚,更誇張的是呂良偉在結婚當天包下香港麗晶酒店擺了40桌,請了半數的圈內好友。

  他這麼做所謂何由呢?

  原來鄺美雲在和呂良偉結婚之前情史豐富:1982年,鄺美雲在選美中跟香港富商鄭裕彤的次子鄭家成拍拖,兩人交往4年之後,因為鄭家成移情藍潔瑛,鄺美雲一怒之下分手;1987年,鄺美雲又與富商劉坤銘拍拖,又交往了3年分手;至於傳出緋聞的數不勝數......

  彼時圈內一直傳言鄺美雲是「錢鷹」、「錢迷」,都嘲笑她不會有好的歸宿。呂良偉這樣做,正是做和些質疑者看。

  

  然而令人唏噓的是這段婚姻僅僅維持了8個月就以失敗告終,鄺美雲現在偶爾提起這段婚姻仍舊是暴跳如雷,而呂良偉更是在自己的自傳《路是無限寬廣》中細數鄺美雲的各種不是。感情的事,冷暖自知,都離婚這麼多年了,也都有了各自的歸宿,何苦呢?

  偶遇貴州姑娘,情定終生

  我們儘管去看——呂良偉每一段的婚姻失敗之後,前後五年的時間,呂良偉的作品都出現了大幅度的減少。這就充分說明了,每一段婚姻呂良偉都是特別重視、特別認真的,而每一次離婚之後,他都需要將近五年的時間來調整自己。

  和鄺美雲離婚五年之後,呂良偉終於認識了能和自己相伴一生的人——楊小娟。

  

  楊小娟出生於貴州,是個地地道道的貴州姑娘。因為是圈外人士,關於她的信息網上非常少。只知道她早年孤身去深圳闖蕩,通過多年的經商積累,一度坐到深圳商會會長的位置——典型的女強人!

  兩人的相識也頗有趣味,當時呂良偉在楊小娟的公司投資,總是大手筆、大動作,而精打細算的楊小娟總是嘮嘮叨叨地勸他這不要投、那不要投。其結果,楊小娟的建議無一不是正確的。

  呂良偉大受觸動,兩人因合作而相識、相知、相戀,最終結婚生子。

  更令人稱奇的是,楊小娟為了呂良偉放下了自己的事業,而甘心在家相夫教子。兩人2001年結婚,至今恩愛如初。

  

  我們何曾想到,硬漢呂良偉竟然會被一個貴州女孩「拿下」?

  但是我們回頭去看呂良偉的三段婚姻:和周海媚結婚,兩人年齡相差懸殊、性格迥異,爭吵不斷;和鄺美雲結婚,兩人閃婚閃離,在還沒有加深了解、磨合的情況下倉促組成家庭,同時兩人都為了自己的事業而不願意做出犧牲和讓步。

  原來,婚姻真是得在對的時間遇見對的人呀!

  

  祝福呂良偉和楊小娟,也順祝天下有情人終成眷屬!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-10 02:29

返回頂部