亞洲鯉魚制肉乾小吃在加上市 可代牛肉火雞肉

京港台:2019-12-9 02:13| 來源:明報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

亞洲鯉魚制肉乾小吃在加上市 可代牛肉火雞肉

來源:倍可親(backchina.com)

  

  加國明年會上市一種新的小吃,叫做"EI Diablito"。

  這種味似牛肉的肉乾產品,其實是墨西哥河中的亞洲鯉魚做成的。人們由此想像,亞洲鯉魚總有一天會進入餐館食譜。

  製作這種小吃的公司叫做Acari Fish,公司負責人博迪亞(Sam Bordia)說,他們看到從墨西哥河流中捕捉到的亞洲鯉魚。這些入侵性的大魚,胃口很強,將河中的食物都吃完了,造成原來墨西哥河流中魚類的生存危機。

  而這使得當地漁民受到威脅,他們歷來靠捕捉本地的魚類為生。

  人們對於亞洲鯉魚有種種偏見,認為它們是吃河底的骯髒東西長大的。但博迪亞說,不少人不喜歡亞洲鯉魚,僅僅因為這種魚的長相。此外他說,亞洲鯉魚的肉質味道廣泛,可以替代牛肉或者火雞肉。

  "我們的目的,是把被人們認為是墨西哥南部的禍害,製作進入一種經濟類的生態系統。"

  "EI Diablito"是西班牙語,意思是"小魔鬼"。

  這種肉乾將首先在加拿大銷售,許多人在想,是否另外的入侵性的魚類也能製作成食品。

  亞洲鯉魚目前已經引起美國和加拿大魚類當局的關注。這種魚已經在美國許多地方出現,目前正在北上。"加拿大入侵物種中心"對此十分關注。

  該中心的施羅德(Rebecca Schroeder)表示:"我們對此非常擔心,它們的胃口巨大,使得本地魚類的吃食和資源都倍受威脅。"

  鯉魚還沒有進入五大湖,不過施羅德認為現在不是將它列入加國食譜的時候。

  "我們不希望為某種還未到來的東西創造市場,這會增加它進入本地環境的機會。"

  美國某些吃魚的地方,一些餐館和魚類市場已經可見鯉魚的蹤影。芝加哥一個魚類市場,從2009年開始出售鯉魚。不過該市場的負責人說,人們不太喜歡鯉魚,因此銷售量不大,一年不過500磅。

  不過他說,雖然人們認為鯉魚吃河底骯髒的東西,其實它們吃浮游生物,是乾凈的魚類。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 11:01

返回頂部