香港首批「制裁名單」曝光?6人幫上榜

京港台:2019-12-3 21:59| 來源:蘋果日報 | 評論( 44 )  | 我來說幾句

香港首批「制裁名單」曝光?6人幫上榜

來源:倍可親(backchina.com)

  《香港人權與民主法案》正式生效,讓港人士氣大振,紛紛期待被制裁名單出爐。近日,美國共和黨海外事務組織副主席俞懷松(Solomon Yue)在Twitter發文,列出將被制裁的「香港6人幫」名單。

  

  關注香港反送中運動的美國共和黨海外事務組織副主席俞懷松(Solomon Yue)最新在推特發文,公布來自「外泄制裁名單」內的6位香港官員及政客名字,稱為「6人幫」(Gang of Six)。

  包括:香港特首林鄭月娥、律政司長鄭若驊、死撐港警的保安局長李家超、剛卸任的警務處前處長盧偉聰、被指與元朗鄉黑勢力關係密切的新警務處長鄧炳強,以及新民黨主席葉劉淑儀。

  香港前新聞女主播張寶華12月3日轉發上述名單時,暗諷葉劉淑儀:「這個當然只是『建議』名單,但是早前當法案剛通過時,已經有記者朋友訪問以上其中一位多次被『點名』制裁的議員:你怕不怕被美國制裁?」

  「對方霸氣回應:你們到底有沒有看過那條條例?是那些嚴重傷害人權的行為(Brutality)才會被制裁,我只是評論修例,非『嚴重違反人權』,我才不怕被制裁!霸氣到一個點!」

  張寶華說:「我又請教我一位大律師公會前主席的朋友,對方很不屑地說:法例是美國訂的,怎樣定義Brutality是美國的決定。拿刀殺人的,當然是犯例,但那位行政立法會議員,雖然身份是Adviser,但推波助瀾,是不是一定不算數?這是美國的決定!不是她說不是就不是。」

  張寶華還揶揄鄭若驊:「如果香港的官員真的不擔心、不恐懼,恐怕律政司司長鄭若驊就不會去了英國就一去不返!在理大圍捕的最緊張日子,她全程不在港,No show。你說是不是只是跌一跌那麼簡單?」

  因前不久,香港律政司司長鄭若驊訪問倫敦,離開機場不久即被一批支持香港民主運動的人士包圍,混亂中她失足跌倒。隨後港府發聲明指,鄭的身體受到嚴重傷害,又斥責示威者為「暴徒」,並要求倫敦警方務必緝拿兇徒歸案。

  而事後鄭若驊也稱傷勢嚴重到需要三個月至一年方可完全康復,但香港《蘋果日報》電話採訪英國警方后獲悉,「所謂的重傷」其實「並不嚴重」。英國警方也表示,目前仍未找到足以拘捕任何人的證據。

  張寶華在推特說,「我甚至懷疑鄭司長的一跌,是不是早有預謀?當然希望只是我小人之心,我希望鄭司長早日康復,可以回港共渡時艱,尤其香港正水深火熱,走太久會令人有太多聯想。」

  據悉,《香港人權與民主法案》出台後,外界早已紛紛預測,主導修訂《逃犯條例》的官員包括特首林鄭月娥、政務司長鄭若驊、保安局長李家超等人,有較大機會成為首批遭美國制裁人士。

  香港眾志秘書長黃之鋒日前表示,他從華府方面了解到,現時仍沒有確實名單,但美國行政機關已就制裁目標人物的層級作內部討論。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 12:13

返回頂部