鎮壓西藏方法正在中國擴散 不自由程度僅次敘利亞

京港台:2019-11-23 00:44| 來源:RFA | 評論( 12 )  | 我來說幾句

鎮壓西藏方法正在中國擴散 不自由程度僅次敘利亞

來源:倍可親(backchina.com)

  

  藏人行政中央司政洛桑森格2019年11月21日在美國傳統基金會講話。(石山攝)

  流亡藏人行政中央司政洛桑森格星期四在華盛頓表示,過去幾年,中國政府正在把在西藏鎮壓藏人的方式輸出到中國各地。他呼籲美國政府加強對藏人的支持。

  星期四,洛桑森格應邀再次在美國傳統基金會的一個研討會上發表演講。他表示,中國用現代科技強化對西藏人的監控和壓制,利用交通要道上的關卡掃描所有藏人的身份證件,以此判斷藏人的可疑程度。他舉例說,2017年有約一萬藏人前往印度參加佛教法會,聆聽達賴喇嘛講經,大部分人回到西藏之後被逮捕,有些被判刑。

  西藏流亡議員訪澳遊說獲政要支持 美國會議員致信國務卿 吁儘快實施西藏立法 美參院外委會通過《西藏旅行對等法》

  

  2019年11月21日,美國華盛頓傳統基金會就西藏問題舉辦討論會。(視頻截圖)

  他說,西藏是全世界僅次於戰火連天的敘利亞的最不自由地區。而中國政府正在輸出這種監控和鎮壓模式。

  西藏人並不是一個特例,中國並不只鎮壓西藏人。看一下香港、維吾爾人、蒙古族人,還有台灣。中國正在所有地方輸入在西藏用了多年的鎮壓模式。甚至在中國周邊國家,包括尼泊爾和南中國海地區國家,他們都開始醒悟了。

  洛桑森格還表示,過去幾十年以來,美國一直支持和關心藏人和達賴喇嘛。本屆特朗普政府執政以來,藏人獲得的美國資金援助增長了幾倍,而美國也支持西藏人有關達賴喇嘛轉世問題的態度。

  

  藏人行政中央司政回答提問(視頻截圖)

  轉世關乎宗教信仰的自由。這與政教分離的原則相關,國家政府不得干預宗教事務。因此,達拉喇嘛和其他活佛轉世,只能由轉世者本人決定,而和其他人無關。美國主管宗教自由的無任所大使布朗巴克不久前到達蘭薩拉,轉達了美國的官方意見。美國在這個問題上,完全同意我們藏人的看法。

  洛桑森格特別提到,中國對聯合國人權組織的影響力越來越大。當西藏人在聯合國投訴自己人權被侵害問題時,聯合國卻提出了中國式的溫飽即人權的意見。

  國際聲援西藏組織成員馬提奧麥卡奇則在研討會上表示,美國應該把人權問題視為對外關係的重點。

  

  國際西藏運動負責人麥卡奇(Matteo Mecacci )在討論會上講話(視頻截圖)

  現在是一個機會,即把自由、人權、法制,放回到美國對外政策的核心位置。這不僅能幫助世界各國人民,對美國的利益也有很大好處。

  美國智庫傳統基金會亞洲問題資深研究員奧利維亞恩諾斯也認為,美國不應該擔心政治會幹擾經貿關係,因為中國一直把壓制不同聲音作為核心國策,從未分開過。她認為美國政府應該加強對藏人的支持,包括特朗普總統與達賴喇嘛見面會談,對侵犯人權的中國機構和人員進行制裁等。

  

  傳統基金會亞洲問題專家奧利維亞恩諾斯Olivia Enos)在討論會上講話(視頻截圖)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 08:45

返回頂部