直擊港理工:桌椅被燒得只剩框架、有上百枚汽油彈

京港台:2019-11-21 01:02| 來源:新京報 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

直擊港理工:桌椅被燒得只剩框架、有上百枚汽油彈

來源:倍可親(backchina.com)

  香港理工大學已被示威者佔據一周多,持續引發關注。今日(11月20日)下午,新京報記者實地探訪發現,連接學校和港鐵紅磡站的南北橋均有縱火痕迹,校內堆有燒焦的桌椅等雜物,並有電閘、水管被破壞。新京報記者還在校內發現上百枚汽油彈,但附近無人看守。據香港警方今早通報,截至19日23時,共有近800人和平離開香港理工大學。

  

  

  南北橋均有縱火痕迹。 新京報特派香港報道組 攝

  新京報此前報道,自11月11日開始,示威者聚集在香港理工大學一帶,非法堵塞並破壞紅磡海底隧道設施。示威者還佔據香港理工大學,以磚頭、汽油彈及弓箭等攻擊警方防線。

  今日下午,新京報記者實地探訪發現,連接香港理工大學和港鐵紅磡站的南北橋均有縱火痕迹,身穿食環署工作服的人員正在清理雜物。學校門口散落著燒焦的桌椅、磚頭、雨傘等雜物,地上亦有熏黑的痕迹。

  

  學校門口堆放的桌椅、磚頭、雨傘等雜物。 新京報特派香港報道組 攝

  

  校內雜物堆積,一片狼籍。 新京報特派香港報道組 攝

  新京報記者從香港理工大學西邊正門進入學校,看到校內也是一片狼籍。桌椅被燒得只剩框架,凌亂地堆放在路邊。新京報記者還在校內發現四箱汽油彈,每箱約30枚,放置在手推車上,蓋有塑料袋,但附近無人看守。

  

  放在手推車上的汽油彈。新京報特派香港報道組 攝

  教學樓內有水管破裂,地上積水最深處約有10厘米。此外,電閘、消防設備也有被破壞的痕迹。圖書館外貼有醫療標誌,但內部無人。室內頂燈損壞,水從天花板上滴下來。地上則散落著數十本圖書、五六台電腦,牆上還有塗鴉痕迹。創新館外玻璃幕牆被敲碎,露出建築框架。

  

  地上散落的電腦。 新京報特派香港報道組 攝

  

  香港理工大學創新館玻璃幕牆被砸。 新京報特派香港報道組 攝

  香港警方19日下午通報,截至當日15時,警方在香港理工大學共拘捕約1100人,另有約600人自願離開。離開香港理工大學的18歲以上人士將以暴動罪被拘捕,18歲以下者,警方不會直接逮捕,但保留日後追究權利。

  今日凌晨,警方再次通報稱,截至19日23時,共有近800人和平離開香港理工大學。下午,新京報記者從警方了解到,香港理工大學目前基本處於棄守狀態,估計仍有100餘人滯留校內。

  

  食堂旁邊的室內球場為休息站,鋪有上百張軟墊。新京報特派香港報道組 攝

  新京報記者進入香港理工大學半小時內,共遇到約30人,大多戴口罩。有人稱,目前示威者主要聚集在食堂內。新京報記者注意到,食堂約有20人,食堂旁邊的室內球場為休息站,鋪有上百張軟墊。

  

  食堂內有人觀看警方記者會直播。新京報特派香港報道組 攝

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 14:08

返回頂部