歐盟5G聯合聲明內容曝光 華為傻眼,雪上加霜

京港台:2019-11-20 09:28| 來源:彭博社 | 評論( 45 )  | 我來說幾句

歐盟5G聯合聲明內容曝光 華為傻眼,雪上加霜

來源:倍可親(backchina.com)

  在美國不斷施壓的背景下,歐盟將於12月就5G問題發布一份聯合聲明,內容對中國的公司不利。

  

  彭博社11月19日報道稱,歐盟將表示,將根據潛在5G供應商所屬國家的法律,來評估相關供應商,這一立場可能使中國企業無法獲得一些利潤豐厚的先進電信網路合同。

  根據彭博社獲得的一份聯合聲明草案,「供應商在第三國可能受到的法律和政策框架等因素的制約,應予以考慮」。該草案計劃於12月發布,措辭可能有變化。 歐盟計劃於12月發表一份聯合聲明,系統地闡明其在5G問題上的立場。

  根據歐盟各國政府的聲明草案,下一代基礎設施的關鍵部分,「如對國家安全至關重要的組件,將只從可信賴的供應方採購」。5G建設應該「堅定地植根於歐盟的核心價值觀,比如人權和基本自由、法治、隱私保護、個人數據和知識產權,以及對透明度的承諾。」 草案還強調「使供應商多樣化,以避免或限制對單一供應商的嚴重依賴的必要性」,以及「歐洲技術主權和在全球促進歐盟網路安全方式的重要性」。

  報道指出,歐盟各國對是否因為安全原因禁止供應商進入本國網路擁有最終決定權。 報道稱,歐盟的聲明闡述了其立場。此前,此前歐盟的一份風險評估報告描述了一種噩夢般的情景:黑客或敵對國家可能控制從電網到警方通訊的一切。報告警告說,不要依賴那些政府體制不民主的國家的供應商。

  報道稱,美國和歐洲官員多次對與華為等中國設備製造商合作開發5G網路表示擔憂。中國的公司有義務協助國家情報機構進行調查,不過中國官員和華為說,這些規定有例外,公司不一定要被迫這樣做。 據悉,歐盟的歐洲委員會10月9日發布了關於新一代通信標準「5G」的風險評估報告。

  報告中指出,在建立5G網路方面,非歐盟國家企業等實施的網路攻擊和違法收集情報行為構成嚴重威脅。建議避免過度依賴特定企業,以降低風險。 這份報告沒有直接點名中國和華為,但呼籲警惕「非歐盟國家」和「由國家支持的企業」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 16:55

返回頂部