70歲老人被亂港暴徒磚塊砸中頭部,疑似腦幹死亡

京港台:2019-11-14 09:51| 來源:觀察者網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

70歲老人被亂港暴徒磚塊砸中頭部,疑似腦幹死亡

來源:倍可親(backchina.com)

  11月13日,亂港暴徒繼續在香港多地進行破壞。上水一名70歲老人被暴徒投擲的磚塊擊中,當場倒地失去知覺,被送往醫院。港媒14日稱,這名老人頭部受到重創,疑似腦幹死亡。

  

  香港《文匯報》截圖

  據香港《文匯報》報道,一群上水居民13日在自發清理路障時,遭一夥黑衣暴徒襲擊,已忍無可忍的居民奮力驅趕,引發「磚頭大戰」。

  根據影片,一塊磚頭從黑衣人方向投中一名男子,該名男子當場暈倒地上,送院后證實腦幹死亡,生命危在旦夕。案件列作傷人,由新界北總區重案組跟進調查,暫未有人被捕。

  

  網路視頻截圖

  有消息人士稱,被砸中的羅姓70歲清潔工人,是在午膳后返回崗位時見有市民自發清理路障,於是參與其中。由於他已脫去制服,外表一如普通居民。

  報道稱,在雙方大戰一、兩分鐘后,居民成功驅散黑衣暴徒,立即將羅姓清潔工送往北區醫院,之後再送入威爾斯醫院。據悉,警方其後從各種渠道聯絡傷者家人,但認為他可能長居深圳,每日跨境來港打工,家人可能居住內地。

  根據香港特區政府新聞公報14日凌晨消息,一名食物環境衛生署外判的年長員工在午休期間懷疑被暴徒投擲硬物擊中頭部,導致重傷危殆。

  特區政府發言人表示十分難過,正透過服務承辦商聯絡該名員工的家人,並會向他們提供一切適切援助。發言人同時對暴徒惡行表示憤慨,警方會全力追查,務求將暴徒繩之於法。

  公報稱,暴徒一連三天在各區作出極之危險的暴力行為,肆意襲擊其他市民,令人髮指。警方會果斷採取執法行動,回復社會秩序。特區政府呼籲市民保持冷靜和理性,同時應遠離暴力,保障自身安全。

  

  香港食環署13日早些時候表示,這名受傷員工是在當日午膳期間,在北區大會堂附近被發現頭部受傷。根據記錄,該員工主要負責街道清潔工作,工作時間為早上7時至下午4時。

  另據港媒13日引述醫管局消息,由當天凌晨零時至下午5時,因多區示威及衝突,共有48人受傷送往公立醫院,年齡由1歲至81歲,34男14女。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 11:47

返回頂部