為拍抖音,湖北男子住山洞當野人挑戰888天(組圖)

京港台:2019-11-12 14:06| 來源:楚天都市報 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

為拍抖音,湖北男子住山洞當野人挑戰888天(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  從都市回歸自然,36歲的程鋒選擇以當「野人」的方式。

  利川當地抖音達人鋒哥,本名叫程鋒。最近他突發奇想來到當地涼霧鄉的野外尋了一個山洞,打算住在洞里「當野人」,挑戰原始生活888天,並在抖音里發出視頻和直播,引來不少網友關注。

  

  「野人」程鋒

  記者慕名找到山洞,只見鋒哥穿著一身棕樹皮,頭戴草帽,手拿木棒,在山洞裡鑽木取火埋鍋做飯。有人說這是一種新鮮嘗試,也有人說這是炒作,但他本人認為是樂趣,也想通過這種方式宣傳利川。家人理解他的想法,當地村幹部和民警發現后,也及時去了解情況,提醒他注意安全。

  

  披樹皮采野菜鑽木取火

  最近幾天,抖音里有一條視頻在利川當地網友中擴散,視頻里的男子從一個山洞裡走出,自稱挑戰野人生活。

  楚天都市報記者了解到,男子是利川當地的抖音達人鋒哥,他不久前來到山洞裡,打算在此挑戰野外生存,過山洞野人的生活,目標是達到888天。鋒哥將視頻上傳后,引發很多網友的濃厚興趣。昨日,在嚮導的帶領下,楚天都市報記者慕名一睹了鋒哥的風采。

  

  直播設備

  在利川市涼霧鄉車羅村,村委會不遠處的一處山腳下,找到了鋒哥隱居的山洞,只見洞里亂石成堆,光線昏暗,但在一處平坦的地方,生火做飯的家什及床一應俱全。洞中還有天然的水井,冬暖夏涼,適宜人居。鋒哥穿著一身棕樹皮,頭戴草帽,手拿木棒,從山洞裡鑽出來,嘴裡還不斷發出「嗚嗚」的聲音,扮演得惟妙惟肖。

  交談中鋒哥介紹,他叫程鋒,老家是利川文斗鄉桐麻村。在利川鋒哥算是一個抖音達人,此前經常拍攝一些搞笑有趣的段子,受到追捧,其抖音粉絲已達15萬餘人。說起洞里的生活,鋒哥介紹,他完全按照野外生活的模式來要求,一切生活用具都是天然的,早上起來用鑽木取火,用麻繩打結,完成祭祀儀式後到山林里砍柴、尋找食材,主要是以野菜蘑菇為主。

  晚上有野獸 好心人送米

  昨日,已是鋒哥來到山洞裡體檢原始生活的第8天。

  回憶起這幾天近乎原始的野人生活,鋒哥也頗有感觸。白天的時間好打發,主要是上山采野菜,回到洞里拍視頻發抖音與網友互動,可到了晚上天黑風大,就有點難熬和寂寞。「夜晚野獸很多,有時在洞里剛睡著,就傳來一陣陣叫聲,也不知道是什麼野獸,心裡發慌。」鋒哥告訴記者,他估計主要是一些野兔、貓頭鷹和野豬之類的動物。他在洞里的房子,在一塊很大的石頭底下,用樹木和樹技搭建的一個棚子,晚上住在這裡還隱約有熱風,感覺像空調,很舒服。

  

  鋒哥正在做飯

  吃的東西雖然簡陋,但也不是那麼好找。有時要出去翻幾個山頭才能採到一些合適的野菜和蘑菇,鋒哥根據自己的經驗判斷哪些有毒哪些可以吃,拿回來埋鍋做飯。記者看到,幾塊石頭壘砌的灶上,柴火正旺,一口鐵鍋里熱氣騰騰,鋒哥用竹枝串起幾個蘑菇,放到火上烤著吃。

  最讓他感激的是,發現有個人在洞里,不遠處80多歲的村民肖財菊奶奶和歐慶學爺爺會偶爾給他送來蔬菜和辣椒等,還把大米、油鹽等送給他。「老人家心地善良,送來的東西也解決了我很大的問題。」

  網友們有質疑也有鼓勵

  「鋒哥是一個非常樂觀豁達的人,他拍攝的小視頻,給我們帶來了不少歡樂。對於他此次挑戰山洞原始生活888天,我表示支持。」一位網友表達了這樣的觀點。有人認可他這種方式,可以宣傳利川的山水風光。也有人認為他不可能做到,畢竟在野外生存888天太難,甚至有人認為他這是為了自己抖音點擊量進行的炒作。也有人為他這種挑戰自我的行為點贊。

  

  民警前往山洞探望

  鋒哥說,他是山裡長大的,很小就到河南湖南等地務工,大約10年前回到利川后,加入到本地的演藝圈工作,帶領大家挖掘本地土家文化,為利川旅遊做一些接待。2016年還代表利川旅遊局到武漢推薦利川旅遊發布會演出,今年開始在抖音、快手等平台拍搞笑類小視頻,推廣利川旅遊。他說,自己的想法其實沒那麼功利,就是想推廣利川旅遊及宣傳自我,將來把利川的農產品推向全國。

  

  民警在山洞查看

  昨日,涼霧派出所民警得知后,也前往山洞進行探望,並提醒鋒哥,在山洞裡住安全第一,千萬注意防火防意外,依法進行網路直播,注意內容健康合法。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 16:31

返回頂部