僑報:與恐怖分子何異? 竟敢澆油放火燒人

京港台:2019-11-12 06:11| 來源:僑報網 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

僑報:與恐怖分子何異? 竟敢澆油放火燒人

來源:倍可親(backchina.com)

  香港修例風波發生5個月以來,種種暴行激烈程度有顯著的上升,甚至威脅市民生命安全。11日有一名男子在與示威者發生爭執后,遭激進示威者淋潑易燃液體並點火,男子頓時燃燒成火人。

  

  一男子被潑淋易燃液體全身著火

  香港中通社報道,香港修例風波持續,11日有網民發起「三罷」行動,致衝突愈演愈烈,沙田區馬鞍山一名男子在天橋上與示威者發生爭執后,遭激進示威者淋潑易燃液體並點火,男子頓時燃燒成火人。傷者隨後被送往威爾斯親王醫院治理,情況危殆。

  網上視頻片段顯示,事件發生在馬鞍山海柏花園一條行人天橋,一名身穿綠色上衣的男子,疑因政見問題與在場人士爭吵,頭部受傷流血,亦發生肢體衝突。爭吵期間,男子指著示威者大罵,其言論引起在場其他人士不滿,雙方發生激烈口角。

  隨後,有蒙面激進示威者上前向男子淋潑易燃液體並點火,該名男子全身著火,他向後逃跑並脫下上衣。男子皮膚被燒傷,全身熏黑,坐在地上等待救援。

  香港警方表示,初步了解事發在中午12時許,案件暫列作襲擊,交由新界南重案組跟進。醫管局表示,截至下午2時30分,該名57歲男傷者於威爾斯親王醫院留醫,男子全身包括雙手、胸部、面部屬二級燒傷,目前情況危殆。

   警方記者會證實幾宗案件

  香港大公文匯全媒體報道:警方11日下午召開記者會,講述上周末及11日早警方行動細節。警察公共關係科總警司謝振中簡介幾宗案件,包括有綠衫男子在馬鞍山一天橋上被人淋易燃液體,以及港鐵車廂疑似被投擲汽油彈等案件。

  謝振中首先向傳媒觀展示一段視頻,該視頻從三個不同角度,拍攝到了綠衫男子被一名蒙面黑衫暴徒突然淋易燃液體,隨後被縱火的情況。他全身著火,被送往醫院救治,目前情況仍危殆。謝振中又指今早有一列港鐵列車在駛入葵芳站期間懷疑被人在車內縱火,車廂內冒出濃煙,乘客被迫全部疏散,有乘客感到十分驚惶無助。

  謝振中表示,在近期行動中,有18名警員在行動中受傷,一名警員仍留醫,其餘人治療后已經出院。

  5個月以來暴行激烈程度有顯著上升

  記者會上,警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥回答美國有線電視新聞網(CNN)記者英文提問時表示,騷亂髮生5個月以來,暴徒的種種暴行激烈程度有顯著的上升,甚至威脅市民生命安全。

  江永祥表示,事實並非如該名記者所講,是警察行為失控,而是整個社會都在5個月的持續騷亂中承受壓力,除了警隊以外,市民、示威者亦都在承受壓力的狀況之中。他指出只有社會上的暴力停止才會減輕這種情況。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 23:15

返回頂部