習中央決議對美持久戰? 多管齊下國內外一起上

京港台:2019-10-23 06:33| 來源: 陸凡客 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

習中央決議對美持久戰? 多管齊下國內外一起上

來源:倍可親(backchina.com)

  中共對美國準備持久戰,為應對經濟持續下滑,中共官方推出「夜間經濟」,鼓動民眾享受「夜生活」。美國國土安全部官員在國會作證說,中共對美國的信息和通信技術供應鏈、軍事和關鍵設施系統的網路攻擊加劇。世界貿易組織一份文件顯示,中共擬向美國尋求報復性制裁約24億美元。

  

  18日,經濟學教授向松祚發文指出,官方公布的第三季度GDP顯然被高估,文章旋即遭刪除。中國金融學者賀江兵表示,跟美國作對的沒一個有好下場,中國的大環境只會是一年不如一年。

  美國安德森管理學院教授俞偉雄引用美國智庫一份報告指,中國整體經濟規模比官方數據小了約12%。美國南卡羅萊納大學艾肯商學院講席教授謝田認為,中國經濟缺乏有自主研發、技術,不可能轉到高品質發展,光靠偷竊,但現在偷竊的手也被川普斬斷了。

  經濟危機迫在眉睫,中共鼓動百姓享受夜生活

  台灣聯合新聞20日報道,中共官方正在以推動「夜間經濟」應對經濟持續走低,鼓動民眾下班后別急著回家睡覺休息,而是好好享受「夜生活」。

  中共國務院辦公廳8月底公布「關於加快發展流通促進商業消費的意見」,明確提出要活躍夜間商業和市場。

  北京、上海、天津、重慶、西安等地,早已紛紛推出相關政策,積極推動「夜間經濟」。

  上海此前發布「關於上海推動夜間經濟發展的指導意見」,提出要打造一批夜生活集聚區,推動上海「晚7點至次日6點」夜間經濟的繁榮發展。

  為響應這項政策,上海兩家歷史悠久的老牌影院—大光明電影院、國泰電影院已於7月15日宣布,率先成為上海第一批「24小時影院」。

  上海市文化和旅遊局隨後也宣布,推出100多家夜間對外開放的文化旅遊設施,包括夜間野生動物園;上海多座博物館、美術館、紀念館,也配合當局延長開放時間。

  日前,北京市商務局也發布「北京市關於進一步繁榮夜間經濟促進消費增長的措施」,提出在多區,培育首批「夜京城」生活圈,刺激居民夜間消費。

  經濟觀察報曾發表社論說,居民消費對經濟增長的貢獻超過了60%,成為中國經濟的主動力。衣食住行用、文化旅遊體育等等,伴隨著消費潛力的釋放,可能崛起一個千億甚至萬億的市場。

  然而,隨著經濟下滑,企業利潤下降,中國居民的收入也在減少,成為消費減速的主要原因。

  日本經濟新聞在江蘇省和上海市的調查顯示,經濟減速導致加班和節假日上班減少,正在對工資產生影響。

  報道指,在物價上漲的背景下,對前景感到不安的消費者轉向節約開支。零售業銷售額的增長目前低於8%,這從側面印證了目前消費減速,主要原因之一無疑是收入增長乏力。

  一方面是收入減少,另一方面是醫療、教育、養老、住房等方面的支出不降反升,壓縮了居民消費的空間,降低了他們的消費意願。

  美官員:中共加強網攻美通信技術供應鏈

  10月16日,美國聯邦眾議院國土安全委員會舉行聽證會。

  美國國土安全部網路安全與基礎設施安全局和國家風險管理中心的助理主任羅伯特·科拉斯基(Robert Kolasky)在證詞中說,「我們看到持續的高級威脅者,包括黑客、網路罪犯和一些國家,增加了攻擊的頻率和複雜程度。」

  他引用美國國家情報總監之前向國會提供的證詞說,中共對美國展開「最活躍」的間諜活動,「中共對我們核心的軍事和關鍵設施系統的攻擊」不僅持續,而且在增加。

  「中共針對美國政府、企業和盟友的網路間諜活動很活躍,中共是美國及其盟友的戰略對手。」

  眾議院國土安全委員會副主席、共和黨籍國會議員羅傑斯(Mike Rogers)在聽證會上說,「我們的對手正在積極利用供應鏈中的漏洞,來傷害我們(美國)的經濟和安全。」

  他表示,這些漏洞導致了「知識產權盜竊、數據泄漏和機密信息泄漏」。

  他還說,「保護美國的(信息和通信技術)供應鏈免受俄羅斯卡巴斯基實驗室和中共華為等公司(的攻擊),是一項複雜的挑戰」。

  貿易爭端持續中共向世貿組織尋求報復美關稅

  多家外媒報道,一份於周一21日披露的世界貿易組織文件顯示,中共擬就2012年反補貼關稅一案,向美國尋求報復性制裁約24億美元,作為美方不遵守世貿裁決的制裁。

  根據這份文件,為了回應美國持續不遵守世貿爭端解決機制(DSB)的建議與裁定,中共要求世貿授權,對美國24億美元的商品中止關稅減少及其他義務。

  中共早在2012年提出上述申訴,認為美國對中國出口商品濫用反補貼關稅,影響產品涉及太陽能板、風力發電塔、鋼瓶,以及鋁型材,這些出口額高達73億美元。在今年7月,世貿上訴法官裁決,美國對中共實施的反補貼關稅不符規定,要求美國必須取消這些關稅,否則可能面臨中共制裁,美國不回應。[page]

  官方公布第三季度GDP,經濟學家撰文遭封殺

  《自由亞洲電台》21日報道,中共周五18日公布第三季度經濟增速為6%,官方承認為近30年最低,顯示中國經濟放緩情況進一步惡化。

  人民大學財政金融學院教授向松祚同日在微信發文指出,目前官方公布的GDP資料顯然被高估,他根據地方財政資料數據,暗指實際情況可能是低速成長甚至是負增長。

  這篇文章發出后,旋即在微信公號上遭刪除,繼而在整個微博、微信網路上被「和諧」。

  中國金融學者賀江兵對自由亞洲電台表示,向松祚文章被刪除在中國是常態,真相從來不允許停留在中國的網路上。賀江兵表示,2018年底他曾發出一條預言性的推文戲謔中國將持續走向頹勢。

  賀江兵說,大家都不看好2019年,他卻非常「看好」,到2029年,你會感慨的說,回首過去10年,2019年是最好的一年。只會一年更比一年差。大環境肯定會很差的,從去年以來中美交惡,跟美國作對的沒一個有好下場。它形成的敵對形勢,一年、兩年不會扭轉。

  中共發改委駁外界質疑,賀江兵:即使按官方口徑增長也較低

  中共國家發展改革委新聞發言人袁達在周一21日的記者會上表示,個別外媒質疑中國經濟數據,認為中國經濟是「嚴重放緩」,這是沒有任何事實依據、站不住腳的。

  《美國之音》21日報道,賀江兵對美國之音表示,即便按照官方口徑,增長速度也是比較低的。

  賀江兵認為,中國經濟放緩存在多種因素。貿易戰對出口的打擊,企業的稅費過重,特別是民企。民企是民不聊生,它一旦不堪重負就會停產或者減產,就會帶來失業,失業或者降工資,這樣就會影響內需。內需不旺盛,有內部原因也有外部原因。

  賀江兵認為,目前中共當局「減稅降費」力度仍然不夠,稅費基數大,降稅幅度較小,難以起到經濟增長的效果。

  賀江兵認為,第一,從高層的角度,高層要做大做強國有企業,民企肯定就恐慌,那就是做跑外企,做死民企,這是最主要的原因。其次,從去年以來「不忘初心」,初心就是取消私有制,民企可以退場論,還有在外企裡面建黨支部,民企裡面也有。這種情況下讓大家非常沒有信心。

  中國整體經濟規模比官方數據小12%

  美國加州大學洛杉磯分校安德森管理學院教授俞偉雄對自由亞洲電台說:「很明顯,中國的GDP沒有辦法完全反映中國經濟成長的現象。」

  他引用美國智庫布魯金斯學會今年3月發表的一份報告指,從2008年至2016年,中國經濟增速每年被誇大約2個百分點,整體經濟規模比官方數據小了約12%。

  中國民營經濟向來是整體經濟的一大支柱,貢獻了60%以上的GDP,70%以上的技術創新,80%以上的城鎮勞動就業。然而隨著新一輪「公私合營」來襲,國進民退加劇,民企的紛紛倒閉為中國經濟增長蒙上一層陰影。

  財經媒體撰稿人葉昭告訴自由亞洲電台,今年8月回國考察,發現許多廣東的民營企業業績下滑劇烈、將近「腰斬」,沿海很多工廠因土地成本高、利潤低而關閉,工人找不到工作而回歸農村。他有一位搞批發業的朋友的公司曾經的年度營業額可達七八百萬,現在不得不回到工地上工作。

  謝田:中共靠偷竊發展的手已被川普斬斷

  美國南卡羅萊納大學教授謝田說,「為什麼企業家沒有信心?出口的問題、貿易戰的問題、產能過剩的問題,他們都看得很清楚。中共現在是政府沒錢了,尤其是最珍貴的外匯儲備迅速減少,自己國內人民幣流通也出現問題,所以中共現在開始『殺富濟共』,搶劫私營企業。」

  謝田估計,當民企大規模倒閉,除了加劇失業速度,還會帶來金融泡沫破滅和銀行壞賬的問題。

  謝田說:「(經濟)品質不是它想上就上,中國一直講要騰籠換鳥、升級換代,但是它沒有自己的研發、技術,不可能轉到高品質發展。你光偷竊,現在偷竊的手也被川普斬斷了。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 06:53

返回頂部