內訌!希拉里和大選女候選人對罵 共和黨「呵呵」

京港台:2019-10-21 04:37| 來源:衝擊時評 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

內訌!希拉里和大選女候選人對罵 共和黨「呵呵」

來源:倍可親(backchina.com)

  2020年美國大選民主黨候選人還沒有決出勝負,但是民主黨內卻掀起了一場罵戰。10月17日,希拉里·柯林頓指責本黨的眾議員塔爾西·加巴德正在被俄羅斯培養成為2020年的第三候選人,分流民主黨的選票,從而幫助特朗普當選。加巴德則反擊希拉里,「你就是戰爭女王、腐敗化身,讓民主黨陷入長期的困擾之中,不要躲在代理人後面,從帷幕後面出來直接參加競選吧」。民主黨人的這場內部爭鬥,對他們爭奪2020年大位只有壞處,特朗普和共和黨都在偷著樂呢。

  希拉里雖然沒有直接點加巴德的名字,因為目前沒有其他民主黨候選人和俄羅斯有什麼聯繫,加巴德本人和其他民主黨人認定希拉里所說的就是加巴德。希拉里和她的團隊指出,最近俄羅斯的新聞宣傳網站經常報道加巴德的競選活動,而且加巴德的很多外交政策觀點與俄羅斯的利益都非常吻合。加巴德現在民意支持率只有個位數,當然不可能成為民主黨2020年大選的候選人。

  希拉里還把加巴德和參加過2016年大選的獨立候選人吉爾·斯坦因相提並論。希拉里強調,俄羅斯人知道第三候選人無法取勝,但是民主黨出來的候選人,會給民主黨帶來麻煩,讓特朗普贏得更加輕鬆。希拉里對2016年大選吉爾·斯坦因獲得150萬張選票耿耿於懷,她認為這些票大部分本來是屬於她的,結果失去了作用,讓特朗普坐收漁翁之利。

  希拉里看來對輸掉2016年總統大選還是不能介懷,在她看來,自己的失敗最大的「黑手」就是俄羅斯,而特朗普就是因為「通俄」才獲勝的。如果沒有俄羅斯特工恢復並公布她的機密郵件,特朗普不可能獲勝。當然最後微小的差距,讓得了150萬票的吉爾·斯坦因也成了希拉里眼中俄羅斯的「卧底」。雖然希拉里不參加2020年大選,但是她也不希望民主黨內再出現又一個吉爾·斯坦因,再次讓俄羅斯的算計成功。

  2020年大選,民主黨人非常踴躍,有19個候選人先後投入選舉,經過幾輪淘汰還有12名候選人在繼續奮戰。想贏得2020年大選不靠人多勢眾,目前領先的幾位民主黨候選人,拜登陷入「通烏門」連政治獻金都快耗盡了,桑德斯身體不好,現在最終能獲勝的很有可能就是女議員沃倫。這位沃倫議員自身問題也不少,對陣特朗普沒有多少獲勝的把握,希拉里才會有把「通俄門」的傳聞拿出來再炒作一番。

  只是面對希拉里的指責,加巴德當然也不會坐以待斃,她在接受CNN記者採訪時表示,自己不會成為獨立候選人參加2020年大選。同時她發表的推特,也直接攻擊希拉里,讓人們再次想起,2016年「郵件門」泄漏的希拉里把美國駐外大使明碼標價的腐敗醜聞。這種醜聞,這次大選的民主黨候選人都唯恐避之不及,現在加巴德又在推特上爆炒一番,會讓每個民主黨候選人都灰頭土臉。希拉里的這番炒作,不僅不會讓民主黨候選人佔到便宜,還很可能會在民意支持方面吃虧,完全是偷雞不成蝕把米的自損之舉。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 06:11

返回頂部