美關稅大刀向歐洲頭上砍去 歐盟:報復(圖)

京港台:2019-10-19 06:54| 來源:法廣 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

美關稅大刀向歐洲頭上砍去 歐盟:報復(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國在世界貿易組織(WTO)授權下,今起對價值75億美元歐洲貨品課徵懲罰關稅。歐洲聯盟(EU)貿易事務執委馬姆斯壯隨後立即表示,歐盟別無選擇只能對美國採取關稅報復。

  由於歐洲官員和美國貿易代表歷經談判,仍未能在最後一刻同意暫緩關稅,美方關稅自美東今天0時1分(台灣時間中午12時1分)起生效。這波關稅鎖定規模是雙方貿易衝突歷來最大宗。

  歐洲飛機製造大廠空中巴士(Airbus)的成員國英國、法國、德國和西班牙,如今出口至美國的民航飛機將被加徵10%關稅。法國、西班牙和德國的葡萄酒、蘇格蘭威士忌和歐洲各國乳酪若銷往美國,也將面臨25%的關稅。

  歐盟已準備在明年予以反擊,對一系列指標性和具政治敏感性的美國貨品加徵關稅。

  馬姆斯壯(Cecilia Malmstrom)發布聲明表示:"美國選擇實施關稅措施,令我們感到遺憾。這使得我方別無選擇,只能在適當時機針對波音(Boeing)一案也實施我方關稅。美國在這起案件也被發現違反WTO規則。"

  美國關稅生效前數小時,法國經濟財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)在華府警告,這項行動將引發嚴重後果。

  勒麥爾和美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)會面結束后,他告訴記者:"歐洲有報復的準備,當然會在WTO框架下行動。"

  勒麥爾還說,由於目前全球經濟成長正在減緩,"我認為盡最大努力避免這種衝突,是我們的責任"。他預定今天稍晚和美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)會面。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 08:01

返回頂部