巴塞羅那「暗潮洶湧」 越來越像是香港翻版(圖)

京港台:2019-10-19 00:41| 來源:環球網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

巴塞羅那「暗潮洶湧」 越來越像是香港翻版(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  空曠的大街,如臨大敵。剛剛到巴塞羅那市中心,越看越像香港。今天這裡要發生「總罷工」,市中心包括加泰羅尼亞廣場、西班牙廣場、市政廣場、火車站附近都會出現較大規模的集會,附近商鋪都歇業了。

  就像這幾個月,每到周末碰到大規模的遊行,香港中心商圈都變得死氣沉沉。中午去幾家還開著門的店鋪轉了轉,店員說今天只開半天,下午兩點就關門。白天,看似平靜的城市實際上「暗潮洶湧」。

  「和理非」(和平理性非暴力)的主場在夜幕降臨時結束,隨後,「勇武派」就會登場。

  當地人告訴我,暴力示威者活躍在下午五點到晚上十一點之間,他們堵路、縱火、扔燃燒瓶、和警察的對抗,將這座歷史和藝術之城變成「巴格達一樣的戰場」。

  當地人說,他們相信「港獨勢力」和「加獨勢力」是相互交流經驗的,因為很多在香港街頭出現的,消耗警力的手段,在今天的巴塞羅那街頭都能看到。

  現在還早,示威隊伍開始聚集,還沒看到「加泰勇武」是什麼模樣,但他們應該也和香港廢青們一樣,不會早起、依仗著和平理性的遊行隊伍打掩護,入夜後便明目張膽地開始暴力行為。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 02:48

返回頂部