如特朗普烏克蘭報道屬實 彈劾是唯一補救辦法

京港台:2019-9-24 00:51| 來源:僑報 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

如特朗普烏克蘭報道屬實 彈劾是唯一補救辦法

來源:倍可親(backchina.com)

  眾議院情報委員會(House Intelligence Committee)主席希夫(Adam Schiff)表示,如果特朗普總統向烏克蘭施壓,來調查他在2020年大選中的競爭對手、民主黨總統參選人、前副總統拜登(Joe Biden),那麼彈劾「可能是唯一的補救辦法」。

  據雅虎新聞報道,希夫上周日(22日)在有線電視新聞網(CNN)的一檔節目上說:「如果總統試圖讓一名外國領導人用不正當地方式污衊他在總統大選期間的對手,那麼可能唯一的補救辦法就是彈劾。」

  一名匿名情報官員的一次投訴中包含7月25日特朗普和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)之間的一次對話,消息傳出幾天後,《華爾街日報》報道稱特朗普曾8次敦促澤倫斯基調查拜登的兒子亨特(Hunter),後者在拜登擔任副總統期間曾在烏克蘭一家天然氣公司董事會任職。

  另外,批評人士還懷疑,總統隱瞞了扣押經國會批准、對烏克蘭2.5億美元的軍事援助資金的行為,目的是促使外國調查自己在國內的政治對手和他的家人。

  儘管國會提出請求,但是白宮拒絕公布舉報人的投訴和通話記錄。希夫說:「很顯然,總統害怕公眾看到其中的任何一件事。」

  拜登上周六(21日)呼籲公布通話記錄,並要求國會展開調查,指責特朗普「違反了作為總統的每一項基本原則」。

  在周日登上一趟航班前,特朗普對記者表示,他和烏克蘭總統7月25日的那次對話「熱情且友好」,「主要是祝賀內容」。

  之後,特朗普在休斯敦談起這次對話時表示:「我沒有向對方施壓,完全沒有。我知道自己會在什麼時候施壓,這一次完全沒有。」

  財政部長努欽(Steven Mnuchin)上周日對白宮拒絕公布通話內容的做法進行辯解,他稱:「與外國領導人的對話應該是保密的。」同時表示,如果公開特朗普與烏克蘭總統的對話細節,會開啟一個「可怕的」先例。

  不過希夫對此並不認同,他表示「如果這些對話涉及潛在的腐敗、犯罪或者利用政治地位來損害我們國家的利益」,那麼公布這些細節就不應受到行政特權的影響。

  眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)曾拒絕黨內人士要求啟動對特朗普彈劾程序的呼籲。不過她在上周日給同僚的一封信中警告稱,如果國會無法接觸到舉報者,特朗普的政府「將會進入一個無法無天的新篇章,將讓我們開啟一個全新的調查階段」。

  佩洛西還寫道:「這種違規行為事關我們國家安全。監察長認為事態『緊急』,因此我們必須儘快進行處理。」

  希夫認同佩洛西的做法,稱他雖然「很不願意啟動彈劾程序」,但是,他也表示如果投訴和通話記錄證實特朗普在總統大選期間利用自己的政治地位污衊競爭對手,那麼彈劾「將是一種非正常的、最後的補救手段」。(完)

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 22:57

返回頂部