毛澤東忌辰:侄女曬毛家全家福 沒有毛新宇(組圖)

京港台:2019-9-13 02:11| 來源:多維 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

毛澤東忌辰:侄女曬毛家全家福 沒有毛新宇(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  毛澤東侄女毛小青(後排右三)攜全家赴北京毛主席紀念堂祭拜。(微博@毛小青)

  

  毛小青(前排左一)在北京曬全家照。(微博@毛小青)

  

  毛澤東病逝於1976年9月9日。(VCG)

  

  中共喉舌《人民日報》「例行」發文悼念中共前領導人。(微博@人民日報)

  2019年9月9日是中共前領導人毛澤東忌辰43周年紀念日,中共黨媒「例行」發文悼念;毛澤東侄女毛小青則罕見公開家族「全家福」。

  中共喉舌《人民日報》發文「今天,紀念一位偉人」,並配上6條毛澤東語錄,包括「一切反動派都是紙老虎」。這種「例行」的紀念同樣發生在今年8月22日的鄧小平誕辰115周年。

  中共軍委喉舌《解放軍報》旗下「軍報記者」亦紀念毛澤東,但內容與《人民日報》官微一致。新華社則未發文紀念。

  中共理論陣地《求是》則重刊中共總書記習近平於2013年12月26日在紀念毛澤東誕辰120周年座談會上的講話。

  當時,習近平說,毛澤東思想旗幟丟不得;不能把歷史逆境中的挫折簡單歸咎於個人;不能因為他們偉大就把他們像神那樣頂禮膜拜,不能因為他們有失誤就全盤否定。

  中國共青團中央官微則在置頂微博中發布紀念毛澤東的視頻和文字信息,文字寫有「他說,歷史是人民創造的;他說,世界是你們的,也是我們的,但是歸根結底是你們的;他說,人民萬歲......」視頻則回顧毛澤東的種種經歷。

  中共中央和國家機關工委旗下雜誌《紫光閣》官微亦發布與共青團中央一致的內容。

  除中共黨媒外,毛澤東侄女毛小青在個人微博發布「永遠的懷念」文章,並配上家族人員在北京毛主席紀念堂祭拜毛澤東的照片。

  毛小青現為毛小青美食城董事長,湖南省政協委員,兼毛澤東養生飲食文化研究會副秘書長等職務。

  不過,毛澤東唯一嫡孫毛新宇並未現身,也未發布相關悼念言論。毛新宇新近露面是在9月3日,其參加北京101中學開學典禮,並做演講。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 05:55

返回頂部