門牙遭示威者襲擊碎成4塊,阿Sir:為了香港,值!

京港台:2019-8-22 18:25| 來源:觀察者網 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

門牙遭示威者襲擊碎成4塊,阿Sir:為了香港,值!

來源:倍可親(backchina.com)

  這些時日,是他們在堅守。

  6月初至今,香港連續發生暴力事件,已有約180名警員遭到暴力示威者襲擊而受傷。其中有一個人被鋼珠擊中口部,一顆門牙碎成了4塊。鮮血直流的他,仍堅持執行職務到最後。

  他是港警的高級督察,名叫黃家倫。昨天(8月21日),香港警務處官微發布了他的故事,黃家倫無畏直言,沒了一顆牙是值得的,「這顆牙,是為了保護香港而碎!」

  

  

接受採訪的黃家倫  圖源:新華網

  時隔2個多月,香港警務處官微@香港警察 終於首度發聲。這條「回歸」的微博只有一個主題,就是講述港警東九龍總區衝鋒隊高級督察——黃家倫被打傷的細節。

  

  8月5日,黃家倫和20餘名同事被派到黃大仙龍翔道驅散堵路的示威者,疏導交通,期間卻遭到示威者用磚頭和雨傘襲擊,對面的陣仗足有上百人。

  

  警員們用胡椒噴劑和手擲催淚彈還擊,但隨著暴力示威者越來越多,他們只能進行戰術性撤退。此時,黃家倫被示威者以彈弓發射鋼珠擊中口部,門牙直接碎成4塊,當場鮮血如注!

  

  「我的第一反應是覺得非常痛,但為了帶領同事和被捕者安全離開現場,我堅持住,繼續工作。」

  黃家倫事後接受媒體採訪時回憶,醫生診斷他嘴唇內外均有紅腫、裂傷,其中下顎一顆牙齒碎裂,需要拔除。

  

  這是他加入警隊十多年來,在執勤期間受過最大的身體傷害。

  

  「我太太也是一名警務人員,無論我們誰出去執行任務,都會拍一拍彼此的肩膀,表示鼓勵,並且囑咐對方工作時小心等等。其實對於我們來講,面對如此惡劣嚴重的情況,家庭是很大的支持來源。」他說,自己受傷後妻子十分擔心,但妻子一直都很支持他的工作。

  但黃家倫毫不後悔加入警隊。「內地同胞和香港市民對我們的支持是很大的推動力,我們會更努力工作,保護市民,維護法紀。」

  那次「圍攻」中,警方最終安全撤離,成功制服並拘捕了一名示威者。「這顆碎掉的牙,是為了保護香港而碎!」黃家倫直言,沒了一顆牙是值得的,「因為是在為香港做事。」

  雖然黃家倫強調他的傷勢並不嚴重,身處一線難免會面對危險,但無可否認,連日來,示威者以「打游擊」的方式在全港搗亂,暴力行為不斷升級。

  從最初的扔磚頭、雨傘,到扔燃燒瓶、鏹水彈:

  

  

港警被燃燒瓶燒傷  圖源:香港01

  到用彈弓射鋼珠:

  

  用高能鐳射槍照射警察的眼睛:

  

  甚至,如今已經發展到煽動仇警情緒、「人肉」警察,使其家人及住所,也受到激進分子的攻擊……

  

  

1200名港警遭「人肉」,相關頻道發布信息截圖

  「示威者使用越來越暴力和破壞性的手段來製造混亂,他們似乎是有組織的。」英籍警察機動部隊校長、總警司庄定賢也說過,在某些危險的局勢下,可能還會出現100名示威者包圍著一名警察的情況,「因此我認為,警察迄今為止使用的武力程度,是有充分理由的,並與暴力程度相稱。」

  事實上,警員被群毆的場面,上周便在香港國際機場出現了。8月13日晚,一名警員在機場內被一群極端暴力示威者擠到一個角落瘋狂毆打,警員生命受到威脅,無奈下拔槍指向示威者,才能脫險。而根據香港特區政府8月18日發布的新聞公報,迄今已有約180名港警被示威者襲擊受傷。

  

  然而,在個人與家庭都飽受困擾的情況下,阿Sir們還說出了「牙碎也值得」這種無畏的話語……

  內地同袍紛紛頂起:為阿Sir加油!

  

  

  

  網友們也暖心問候:望各位阿Sir和Madam平平安安!

  

  

  

  香港警察,是香港的後盾,14億中國人,則是你們的後盾!

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 15:44

返回頂部