反對派今日集會喊出這種口號,港府嚴正聲明(圖)

京港台:2019-8-18 17:44| 來源:觀察者網 | 評論( 66 )  | 我來說幾句

反對派今日集會喊出這種口號,港府嚴正聲明(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  今天(18日),香港「民間人權陣線」又策動集會,竟喊出「煞停警黑暴力」、「止黑暴、制警亂」等口號。在他們口中,近期努力制止暴徒惡行、維護社會秩序的香港警方,反而成了「暴和亂」的代表。

  對此,香港特區政府發言人表示,對有團體今日以針對警方的口號舉行集會表示遺憾,特區政府全力支持警方的嚴正執法,衷心感謝所有警務人員努力恢復社會秩序和安寧,並將目無法紀的暴力示威者繩之於法,保障市民的生命財產

  

  17日晚,暴徒用鐳射筆照射旺角警署外警員 圖自香港「東網」

  發言人指出,香港向來是十分安全的城市, 2018年錄得的整體罪案數字是54225宗,較2017年減少1792宗,下跌3.2%,數字是自1974年以來最低;以每十萬人口計算的罪案率為728宗,是自1970年以來的最低數字

  此外,警隊在2018年進行的服務滿意程度調查和公眾意見調查顯示, 84%的受訪者對警隊的整體服務表現感到「非常滿意」或「頗滿意」,為2000年推行警隊服務滿意程度調查以來最高的百分比。

  不幸地,在過去兩個多月來舉行的多個公眾遊行和集會後,激進和暴力示威者多次衝擊警方防線,肆意堵塞道路,破壞公眾設施和多處縱火,並以攻擊性武器襲擊警務人員,亦有擲磚和汽油彈,以致多間警署受到超過七十五次的攻擊和破壞。警方一直以容忍的態度處理這些違法事件,只在受到暴力襲擊時,才被迫以最低武力驅散示威者,恢復社會秩序。至今共有約一百八十名警務人員被暴力的示威人士襲擊受傷。

  警務人員一直承受重大的工作壓力,往往長時間執勤,他們的家人亦受到不同程度的滋擾和欺凌,所住的宿舍更受到暴力攻擊,令居住在宿舍的婦孺飽受驚嚇和困擾。在這段困難時刻,各警務人員依然無畏無懼、盡忠職守、堅守崗位、維護法紀。

  發言人表示,政府非常尊重巿民和平集會和表達自由的權利,並再次呼籲參與公眾集會和遊行的人士,以和平理性的方式表達意見,向暴力說不,讓香港儘快恢復秩序,回歸理性,重新出發。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 20:34

返回頂部