輸不起的霍頓!他的心態早崩了 如同被慣壞的孩子

京港台:2019-7-22 23:34| 來源:新民晚報 | 評論( 27 )  | 我來說幾句

輸不起的霍頓!他的心態早崩了 如同被慣壞的孩子

來源:倍可親(backchina.com)

  

  輸不起的霍頓

  當霍頓遇上孫楊,似乎總能製造出特別的話題。昨晚的世錦賽男子400米自由泳頒獎儀式上,獲得第二的澳大利亞人因為拒絕登上領獎台與孫楊合影,再度引來一片批評之聲,而這樣的情況也再次證明了一個真理,想贏比賽,終究還要靠實力。

  體育比賽很殘酷,因為它只能有一個勝利者,但體育比賽也很公平,只要有足夠的實力,就能成為最後的贏家。至少在昨晚的這場比賽中,霍頓並沒有展現出足以技壓群雄的實力,這個心高氣傲的澳大利亞人自始至終都未曾領先過,在觸壁前的最後一刻,才驚險獲得銀牌。相比之下,從250米處就開始處於領先的孫楊,贏得讓人十分信服。應該說昨晚的結果,較為客觀地反映了兩人目前的實力差距。

  對於兩人在能力方面的差距,此前已經和孫楊交手多次的霍頓和澳大利亞隊在賽前不可能不明白,然而自從抵達光州后,心高氣傲的他們卻一直在所謂的「干擾戰術」上動腦筋,從披露所謂的「機密文件」到賽前兩人同場訓練時的「肢體衝突」,他們幾乎拿出了所有可以使用的方法,但他們忘了,那個自己的寵兒,也有在這股浪潮中迷失的危險。

  果然,從昨天的預賽開始,霍頓就處於一種焦慮的狀態。在混採區面對苦苦守候多時的媒體,這位里約奧運會游泳冠軍只是簡單而官方地回應了幾句,就在新聞官的陪同下匆匆離開,只留下一個讓人捉摸不透的背影,和各國記者「他為什麼會這樣?」的疑問。

  伴隨著頒獎儀式上那充滿爭議的一幕,所有人的疑問終於有了答案——霍頓的心態崩了,而且是早就崩了。頒獎儀式前的混合採訪,還沒等記者們發問,霍頓就用一句「我不會對孫楊的成績和表現作出任何評價」堵住了所有人的好奇心,那一刻的他,就像個被慣壞了的孩子一般,跟在場的所有人鬧著脾氣,也完全丟失了作為職業運動員所應具有的大氣和風度。這一切的源頭,正是那幾篇本來被視為心理戰利器的報道。

  「你(霍頓)可以對我個人有意見,但不應該用這樣的方式來表達。頒獎禮是非常神聖的時刻,不管心裡多麼不願意,但在那個時刻,你必須尊重我的國家!」孫楊在發布會上的這段話,犀利中帶著一絲中肯,贏得了在場記者的讚譽。而這份氣度,或許才是現在的霍頓和澳大利亞隊最欠缺,也最需要的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 00:23

返回頂部