她告知川普"我媽死了" 川普突問"你媽現在在哪?"

京港台:2019-7-22 05:11| 來源: 看看新聞 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

她告知川普"我媽死了" 川普突問"你媽現在在哪?"

來源:倍可親(backchina.com)

  17號,伊拉克人權活動人士、2018年諾貝爾和平獎得主穆拉德(Nadia Murad)在白宮受到了美國總統特朗普的接見。令人乍舌的是,當穆拉德講述自己的母親和6個兄弟慘遭極端組織殺害時,這位坐著作傾聽狀的總統不僅當場打斷了她的話,還無知又隨意地問道,"他們現在在哪?"

  作為一名伊拉克雅茲迪人,2014年,21歲的穆拉德遭極端組織"伊斯蘭國"囚禁虐待,並淪為性奴,她的母親和6個兄弟更是慘遭殺害。在歷盡艱苦逃到德國后,穆拉德成為了一名活動人士,向全世界揭露了"伊斯蘭國"的暴行。由於她勇敢發聲反對虐待和性暴力,穆拉德獲得2018年諾貝爾和平獎。

  17號當天,穆拉德站在橢圓形辦公室里對坐著的特朗普講述了自己的悲慘經歷。但就在她講述家人被殺的慘痛過往時,特朗普卻意外打斷了她,並隨口問道:"他們現在在哪?"

  特朗普這樣發問,也不知是因為心不在焉完全沒聽穆拉德在說什麼,還是沒能理解穆拉德的話。反正不論如何,當時的氣氛突然變得異常尷尬。穆拉德也顯得有點蒙,她使勁眨了眨眼睛,停頓了一會兒,才再次解釋說,"他們被殺了,現在被葬在辛賈爾的亂葬崗里。我仍在不停戰鬥,只是為了能夠安全地活著。"

  特朗普曾自誇打敗了伊拉克和敘利亞境內的極端組織"伊斯蘭國"勢力,但當穆拉德表示"伊斯蘭國"潰敗后,伊拉克政府和庫爾德人就開始爭奪遺留下來的領土,她希望特朗普能向有關方面施壓,為雅茲迪人回歸家園創造安全條件時,特朗普卻顯得一臉茫然。

  特朗普問穆拉德,"'伊斯蘭國'已經沒了,現在是庫爾德人和誰?"但他又跟穆拉德說,"我對你說的那個地方非常熟悉。"

  隨後,特朗普又問穆拉德:"所以他們給了你諾貝爾獎?這太不可思議了。他們為什麼給你獎?"穆拉德只能無奈回答,"為什麼?因為我身上發生過那麼多慘劇,我仍沒有放棄。我讓所有人知道,'伊斯蘭國'強姦了成千上萬的雅茲迪婦女。"

  很明顯,特朗普的這番發言也有失妥當,彷彿他覺得穆拉德不該得獎似的。不過,特朗普對諾獎如此關心並不出人意料。去年,美國18名眾議院共和黨人、兩名挪威右翼政黨議員分別提名特朗普為2019年諾貝爾和平獎候選人,稱其在朝鮮問題上的行動是"歷史性的",有可能"確保未來世界和平"。

  之後,特朗普還自曝日本首相安倍向諾貝爾獎委員會遞交了一封"最漂亮"、"足足五頁紙"的信,提名自己為諾貝爾和平獎的候選人。

  但日媒援引日本政府匿名消息人士稱,去年6月特朗普與朝鮮領導人金正恩舉行峰會後,美國政府就諾獎提名事宜試探了安倍的意思,安倍是應美國政府要求作出的提名。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 04:12

返回頂部