郭文貴旗下一大樓將拍賣 估價74億(圖)

京港台:2019-7-19 06:57| 來源:星島日報 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

郭文貴旗下一大樓將拍賣 估價74億(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  流亡美國的中國富商郭文貴旗下資產─北京市"盤古大觀5號樓",8月19至20日將由司法單位委託民間業者二度拍賣。據估計,郭文貴這棟大樓的市價達人民幣74億元。

  位在北京市北郊的"盤古大觀5號樓",當初由北京盤古氏投資公司開發興建,而這家公司的實際控制人便是郭文貴。2017年,郭文貴在美國密集指控中共高官的權斗及貪腐情節后,即遭官方列為"紅色通緝令"通報對象。中央社報道,眼見郭文貴不為所動,這家公司的多名職員隨後便因騙貸、騙購外匯等罪被判刑。

  事實上,"盤古大觀5號樓"曾於2018年8月31日首度進行拍賣,但標的並非整棟,僅有其中的19個樓層,底標為28.98億元,但告流標。

  此後,官方曾於2018年10月12日發布消息,指郭文貴曾控制的"北京政泉"控股公司,因強迫交易罪被罰款600億元。

  據報道,"盤古大觀5號樓"在8月間的拍賣,將由專門處置不良資產的"中國創維互動"公司執行,底標為51.82億元,保證金為10億元。

  "盤古大觀5號樓"位在北京市北郊,為地下5層、地上39層的建築,距鳥巢體育館及水立方不遠,頂部被設計成火炬造型,以符合當地的體育園區主題。在鳥巢、水立方活動的民眾,都能看到這棟大樓。根據拍賣公司官網披露的訊息,這棟大樓的總面積約達13萬93萬平方公米。

  目前,有關郭文貴最新公開消息即來自香港媒體6月中旬的報道,即他在香港的8億美元資產再次遭高等法院凍結。郭文貴第一次資產遭凍結為2017年7月,香港警方以涉嫌洗黑錢為由,凍結其五個香港銀行賬戶,涉資至少達2億美元;第二次是2018年11月20日,凍結其近10億美元海外資產。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 21:21

返回頂部