美驅逐非法移民 CNN:是故意撕裂共同文化價值觀

京港台:2019-7-13 09:13| 來源:環球網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

美驅逐非法移民 CNN:是故意撕裂共同文化價值觀

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普打響了角逐其第二任期競選戰的最響一槍。特朗普12日證實將於周日開始大規模搜捕和驅逐無證移民的計劃。該行動將持續數十天,覆蓋10多個主要城市,首要目標是已收到驅逐令的100多萬無證移民。自上台以來,移民政策就成為特朗普執政的重點。為此,他強力推行將未成年移民與其父母強行分離的「骨肉分離政策」;為了建造將中美洲移民隔絕在美國之外的美墨邊界牆,他不惜讓聯邦政府停擺;美國移民局甚至刪除了「美國是移民國家」的說法。美國有線電視新聞網(CNN)稱,特朗普認為如果能令美國民眾對非法移民的恐懼之火熊熊燃燒,就能激起保守派選民的投票熱情,令自己在2020年大選中獲勝。

  「特朗普對非法移民『零容忍』」,德國《柏林日報》12日稱,美國一直自認為是「人權的燈塔」,但特朗普已經改變美國。在上次大選中,特朗普就批評美國出生的白人嬰兒比有色種族嬰兒少。對保守派來說,白人才代表美國。特朗普上任后就把嚴厲打擊非法移民作為其國內政策的重中之重。2017財年美國驅逐了22.6萬無證移民,2018財年則是25.6萬多人,比上一年大幅增加3萬人。

  「移民問題分裂美國」,德國《焦點》周刊12日稱,美國社會在移民問題上的裂痕更加明顯,美國分成支持與拒絕移民的兩派。特朗普驅逐移民的政策讓眾多家庭分崩離析,讓為美國作出了貢獻的數百萬無證移民「美國夢」破滅。

  CNN稱,特朗普對非法移民大搜捕,是故意撕裂共同文化價值觀,製造政治分歧,把外來者視為對美國白人文化的巨大威脅,並將支持移民的民主黨妖魔化為想摧毀美國的激進分子。文章稱,這次大搜捕行動將引發競選陣營的較量。特朗普押注此舉能激發保守派基層選民的投票率,為他提供一條狹窄但真實的連任之路。

  在大規模搜捕驅逐非法移民行動之前,特朗普11日表示不會放棄在人口普查中確定美國公民身份的努力。此前,美國最高法院以「缺乏充分依據」為由叫停了特朗普試圖在人口普查中加入「國籍選項」的努力。美國《僑報》稱,美國人口普查10年一次,其結果將決定國會眾議院席位的分配和選區的重新劃定,同時事關數千億美元聯邦資金的分配。由於移民,特別是無證移民多在城市定居,增加「國籍選項」將致使移民躲避普查,對在城市以及移民中支持率佔優的民主黨不利,而對在農村地區以及白人支持者居多的共和黨有利。連日來,民主黨指責特朗普政府試圖把人口普查變成影響選舉的工具。佩洛西稱,特朗普此舉是為了「要使美國重新變白」。共和黨則反指民主黨為了選票而不顧美國公民利益。《紐約時報》稱,「調查表上的這一變動,可能永久改變美國的政治格局」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 19:15

返回頂部