章瑩穎案被告曾向前女友吹噓殺人 手機敲下4句話

京港台:2019-6-21 08:39| 來源:海外網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

章瑩穎案被告曾向前女友吹噓殺人 手機敲下4句話

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為章瑩穎案件審理期間,媒體聚集在皮奧里亞聯邦法院外。(圖:Getty)

  海外網6月21日電 章瑩穎案被告克里斯滕森的前女友泰拉·布利斯於當地時間19、20日兩天出庭作證。布利斯為聯邦調查局(FBI)錄製的9段錄音被當庭播放給陪審員。20日,更多關於案情的可怕細節曝光。

  據WTTW電視台和《芝加哥論壇報》20日報道,克里斯滕森曾於2017年參加章瑩穎的守夜活動,當天他拿著前女友泰拉·布利斯的手機,打開記事本軟體,敲下了四行字,並在向布利斯展示后將內容刪除。20日,這四句話在法庭上被曝光。

  「是我(做的)。」(「It was me.」)

  「她是第13個。」(「She was number 13.」)

  「她走了。」(「She is gone.」)

  「永遠。」(「Forever.」)

  守夜活動當晚,克里斯滕森當面告訴布利斯,「他們來這是因為我。」

  在配合調查期間,布利斯曾為FBI錄製9段錄音,其中一條較長的內容,揭露了克里斯滕森作案的可怕細節。內容指出,克里斯滕森在描述殺害章瑩穎時,表現出「興奮」和「吹噓」狀態,並稱章瑩穎是第13個受害者。

  根據布利斯的說法,克里斯滕森向她透露,他首先試圖將章瑩穎扼死,並稱「我簡直不敢相信她還活著」。接著,克里斯滕森稱,他把章瑩穎帶到浴缸,擊打她的頭部,並刺傷了章瑩穎的脖子,「我把她的頭砍掉了」。說到這裡,克里斯滕森甚至笑起來。

  

  法庭畫像(圖:美國中文網)

  這段布利斯的錄音錄製於2017年6月27日,也就是章瑩穎失蹤的幾周后。報道稱,當這段錄音在法庭上播放時,甚至能通過藏衣服里的錄音設備聽到布利斯的心跳聲。

  布利斯還透露,為了讓談話繼續下去,她對克里斯滕森的講話表現出「感興趣」,當對方大談對連環殺手的欽佩之意時,布利斯仍接話稱,「你認為你會成為下一個成功的連環殺手?」克里斯滕森則說,「我已經是了」。布利斯稱,當時的自己其實很震驚。

  在20日的作證期間,布利斯數次顯得情緒化,有時在擦眼睛。布利斯說,在她與克里斯滕森參加章瑩穎守夜活動的照片被曝光后,她不得不辭職,甚至尋求心理諮詢的幫助。

  2017年6月9日,中國女學者章瑩穎在伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校失蹤,校園內的一處監視攝影機拍下了她失聯前的最後畫面,視頻顯示章瑩穎進入了克里斯滕森駕駛的汽車。時隔兩年,該案終於在當地時間6月12日進入定罪階段審判。被告克里斯滕森在該案中面臨死刑審判。《芝加哥論壇報》提到,雖然伊利諾伊州自2011年起廢除死刑,但它仍然是聯邦檢察官可以追求的途徑。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 09:48

返回頂部