波音終於迎來第一筆訂單 英國網友:不坐,寧願走

京港台:2019-6-19 12:00| 來源:環球時報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

波音終於迎來第一筆訂單 英國網友:不坐,寧願走

來源:倍可親(backchina.com)

  坐公交、坐船、走著去,反正堅決不坐波音737Max。

  昨天剛報道過波音在巴黎航展上顆粒無收(戳鏈接回顧:到了真正拼訂單的時刻,波音慫了),傍晚英媒就爆出世界最大航空公司集團之一的國際航空集團(IAG)要訂購200架波音737Max。

  

  圖via 新華

  British Airways parent company IAG today revealed plans to buy 200 Boeing 737 MAX jets in a huge £19billion deal despite the troubled aircraft being grounded following two fatal crashes that killed 346 people.  英國航空公司的母公司IAG今天宣布將購買200架波音737Max飛機,交易總額高達190億英鎊。該機型在引發兩起致命空難導致346人喪生后被停飛。

  ▲ British Airways owner IAG announces plans to buy 200 Boeing 737 MAX jets for '£19billion' (via Dailymail)

  除了英航外,西班牙伊比利亞航空(Iberia)、伏林航空(Vueling)、愛爾蘭航空公司(Lingus)、Level航空也隸屬國際航空集團(IAG)。

  根據公司發給倫交所的聲明,新購置的這200架波音737Max涵蓋178座的MAX 8和230座的MAX 10,會被部署至英航、伏林航空和Level航空的機隊中。

  有航空分析員注意到,IAG向倫交所提交的聲明有點特別,訂購的是737MAX,但全文卻隻字未提MAX一詞:

  

  英國航空的母公司IAG真是處心積慮啊,提交給倫交所的訂購聲明中只說要購買『737-8』和『737-10』。 隻字未提波音該機型的真名其實是:737MAX。

  

  圖via Twitter

  

  聲明中,IAG首席執行官威利·沃爾什(Willie Walsh)還表示他們「確信波音飛機的安全問題已得到修正」。

  'We have every confidence in Boeing and expect that the aircraft will make a successful return to service in the coming months having received approval from the regulators,' said IAG chairman Willie Walsh.  IAG董事長威利·沃爾什說:「我們對波音非常有信心,預計在獲得監管機構的批准后,這架飛機將在未來幾個月成功復飛。」

  

  圖via Bloomberg/Getty

  BBC評論認為,雖然IAG下的只是一個意向單,隨時都有可能改變主意取消訂購,但對波音來說仍是一劑強心針。而且威利·沃爾什透露簽單得到的「大幅折扣」(substantial discount)可能真的非常可觀。

  然而,英國網友可不這麼看。

  

  @malambdon:威利·沃爾什對波音有信心,但英航乘客會有嗎?當然,我是既不信任波音,也不信任美國聯邦航空管理局。 @RobMarinelli01:反正我會避開他們的。

  

  又少了一個可以搭乘的航司。

  

  祝你們售票好運。

  

  駕駛波音Max的英航飛行員應該是醬嬸兒的。

  很多人開始找起飛機的替代品:

  

  @boringcarlos:謝謝你啊,不過我還是坐公交吧。 @tufnailsteve:那就坐船咯。

  

  謝了,我還是走著去吧。

  也有網友表示聽到這個消息並不震驚,誰叫英美是穿一條褲子的兄弟呢?

  

  要是其他國家效仿此舉我大概才會震驚吧,英國是美國最緊密的盟友,這樣先幫美國公司一個忙,希望能換取脫歐后與特朗普達成有利於英國的協議。

  如果最終確認訂購,你還會坐英航的飛機嗎?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 14:04

返回頂部