心情不好靠吃治癒 食物帶給他快樂 他卻吃死了

京港台:2019-6-16 23:26| 來源:英國那些事兒 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

心情不好靠吃治癒 食物帶給他快樂 他卻吃死了

來源:倍可親(backchina.com)

  話說,

  關島是美國在西太平洋上的一個小島,島上只有16萬人,和美國的其他太平洋屬地一樣,

  這些島上的居民都有一個共同的特點——肥胖,和薩摩亞群島90%的肥胖率相比,關島的肥胖率只有60%,

  然而,關島上卻曾經居住過世界上最胖的人之一Ricky。Ricky小島上少有的聞名世界的胖子,更是極少數因為難以抑制的「食物成癮」,而最終把自己吃死的人…….

  

  他的故事,讓我們從頭說起……

  1973 出生在關島,小時候的他,是個體型完全正常的孩子。

  然而,打小開始,母親就通過給家人做很多好吃的來表達她的愛,家裡的食物往往做大分量的吃的,Ricky也總是第一時間吃個精光…..

  

  天長日久,Ricky開始變得比一般的孩子胖,15歲的時候,Ricky的體重已經超過了90公斤,

  從那時候起,同學們開始嘲笑他,給他起各種難聽的綽號。

  Ricky開始變得沮喪和抑鬱,每當這時候,母親奉上可口的飯菜之後,Ricky飽飽地吃上一頓后,立刻覺得無比滿足,沮喪的感覺也一掃而光了。

  漸漸地,Ricky形成了習慣,也陷入了這樣一個惡性循環:

  胖——沮喪——狂吃——更胖…..

  

  到了19歲的時候,Ricky的體重已經達到了145公斤。

  20歲的時候,Ricky開始有了「食物成癮」的癥狀,每當他覺得自己有些抑鬱,都會把胃填得滿滿地,這樣心情才能好一些….

  接下來的這些年,Ricky的體重還在繼續增加,

  因為太過肥胖找不到合適的工作,

  26歲的時候,Ricky只好去夜店當了門衛,而也就是這一段時期,Ricky聽說嗑藥能治好自己的抑鬱,就嘗試了一下,萬萬沒想到的是,嗑藥非但沒能緩解,反而需要Ricky用更多的食物來治療抑鬱。

  從那以後,Ricky徹底放飛自我,他的體重開始呈爆髮式地增長,再也控制不住了。

  到了30歲,他的體重已經突破了260公斤,走路已經有些困難了…..

  

  2004年,31歲的Ricky遇見了自己的愛人,後來的妻子Cheryl,此時的Ricky體重已經直逼317公斤,很多人都勸阻Cheryl,覺得Ricky以後可能還會更胖,直到下不了床為止。

  然而,認定真愛的Cheryl還是毅然決然地嫁給了Ricky:

  「他向我求婚時,我就做好了直面未來的準備,所以我決定嫁給他….」

  然而,Cheryl做夢也想不到,自己會成為丈夫放飛自我,成為世界頂級肥胖者的重要推手之一…..

  

  兩人結婚之後不久,Ricky的行動變得越來越困難,一開始他還能坐輪椅去海邊轉轉,到了後來,他乾脆躺到床上,再也不想挪窩了……

  

  Ricky的體重已經達到了接近350公斤,比體重更可怕的是,他控制不住的,堪比毒癮般的「食物成癮」…..

  從結婚開始,妻子Cheryl就對他過於寵溺,家裡的飯菜都是她負責,Ricky想要吃什麼,她基本都會滿足要求:

  「我是他老婆,我能控制他的飲食習慣嗎?不能….」

  一旦Cheryl流露出為難的表情,Ricky立刻會鬧騰起來:

  「這是我的人生,如果我想吃,就讓我吃吧~~」

  Ricky最喜歡的香蕉春卷,只要Cheryl上街,必然會幫他買一大堆回來….

  

  那時候的Ricky,躺在床上難以挪動,有時候還需要起來吸一陣子氧,才能維持身體的心肺功能,可即便這樣,他也能把愛他的老婆控得死死地:

  「只要我說想吃什麼,她永遠都不忍心拒絕…..」

  就這樣,Ricky的體重還在繼續增長,已經快逼近400公斤了,

  因為非比尋常的肥胖,嚴重影響到了生活,妻子Cheryl也開始擔心Ricky的處境,她害怕繼續這樣發展下去,丈夫會早早離世。

  最終,Cheryl打聽到了美國德州休斯頓的著名肥胖病診療所,希望他們能幫丈夫Ricky找到有效的減肥辦法。 

  2010年,一位名叫Angie的肥胖病諮詢專家收到了Ricky發來的郵件,決定用自己的親身經驗幫助他。Angie本人也曾是一位肥胖病患者,在做胃部分切除手術以後,恢復到了標準體重。

  Angie仔細研究了Ricky的情況后認定,Ricky必須做手術,切除80%胃,才能瘦下來,為此,她特意聯繫了休斯頓的專家王醫生,想首先把Ricky弄到休斯頓去接受手術….

  Angie

  

  然而她發現這個計劃實施起來有些困難,她一開始希望希望說服航空公司,承載運送Ricky這種重量級的乘客,然而,聯繫了很多航空公司,對方給的回復卻都是:

  「我們沒法用民航空運一個將近半噸重的人…」

  然而,Angie認定,不把Ricky弄到休斯頓做手術減肥,他遲早會因為肥胖的各種併發症死掉…

  因為,截止2011年,Ricky已經是關島最胖的人了,在全世界上最胖的人裡面,他也能排得上號了。

  Angie去看望了Ricky,特意叮囑Ricky夫婦從現在開始控制體重,半年之內至少不要再讓體重增加了,能減掉一些,才能符合手術的標準….

  Angie沒想到的是,把控制體重這樣的任務留給「食物成癮」的Ricky和他那狠不下心的妻子,其後果可想而知了….

  

  2011年3月,Anglie帶著休斯頓的王醫生來拜訪Ricky,才真正看到了問題的嚴重性。

  Ricky聽說他們要來,變得更加焦慮不安,因為他知道,距離上次見面11個月過去,他不但半點沒邊瘦,反而更胖了。

  他還因此陷入了另一種惡性循環:

  控制不住吃——面對承諾減肥有了負罪感——繼續大吃緩解負罪感….

  王醫生認為,Ricky減重的關鍵人物是妻子Cheryl,他認真地告訴Cheryl,改變過去的想法,對丈夫狠一點:

  「你的角色是最關鍵的,不要覺得自己很無助,不是給他喜歡吃的,而是要給他需要吃點,這樣才能幫到他….」

  

  王醫生再次評估了一下Ricky,他認為這個節骨眼就給他做手術,很可能要了Ricky的命,

  想來想去,他決定在關島上聯繫醫生和護工,找人監督和控制Ricky的飲食….

  於是,王醫生聯繫了關島本地的醫院,本地醫院的Steele醫生在想了很多辦法之後,決定為

  在醫院開出一個大房間,還找到了負責任的義工,來監控Ricky的飲食。

  

  Steele醫生還打算把夫妻倆分開,只有這樣,才能真正控制住Ricky的飲食。

  萬事俱備,只欠一個小條件:

  怎樣把Ricky弄進醫院的房間里去?!

  

  大家測量了一下,發現Ricky現在的尺寸,根本進不了醫院的門,

  於是,Steele醫生只好先訂一個小目標:

  無論如何,先減掉45公斤,醫院的門都進不了…..

  然而,Steele醫生做夢也想不到,減肥這件事對Ricky來說,太 難 了。

  Ricky失望地表示:

  「對我來說,減肥就是向前邁一步,最終後退2000步….」

  而且一聽要減肥,Ricky又開始焦慮了,和往常一樣,能治好他焦慮的良藥只有一種——食物。

  一轉眼,又是6個月過去了,Ricky還是一斤未減,他再次陷入新的死循環,

  不減肥就無法住院——焦慮——繼續吃——變胖——更難住進醫院…..

  2011年12月,妻子Cheryl害怕Ricky遇到火災什麼的沒法自己逃命,於是請了消防隊,來把Ricky搬到了下面的房間。

  其餘的一切照舊,Ricky依然是想吃啥就有啥,燒烤,香蕉春卷,雞腿….

  

  2012年1月,Angie又一次來探望Ricky,已經不敢提節食和減肥這茬兒了,她想了另一個計劃:

  既然美國本土太遠,把Ricky弄回休斯頓做手術,旅途的風險太大了,比較現實的地方應該是去澳大利亞治療。畢竟澳大利亞布里斯班離關島只有4小時的飛行距離,而且當地還有世界一流的肥胖病手術專家,

  Angie聯繫上了布里斯班的George Hopkins醫生,這位專家的日程安排非常緊,

  但他聽說了Ricky的近況,還是決定抽時間飛來關島親自看看情況….

  

  2012年3月,Hopkins醫生來到了關島,他第一眼見到Ricky,差不多就認定,如果自己不儘快給他做手術,Ricky很可能未來沒有機會再做了….

  經過一番檢查,Hopkins認為,Ricky的身體狀況比他預想的要健康,他自己也對Ricky的前景非常樂觀,Hopkins醫生看了一下Ricky,認為把他運到澳洲做手術同樣是不太現實的,最合適的辦法就是在關島的醫院就近實施手術,他特意去當地醫院考察了手術條件,硬體方面是沒問題了。

  

  然而最終,Hopkins醫生還是遇到了他從醫以來最大的難題,這位病人完全沒法配合他….

  Hopkins醫生要求,依然需要Ricky在未來的幾個月里減掉一些重量,

  Hopkins措辭稍顯嚴厲地告訴Cheryl:

  「你負責給Ricky供給食物的,但現在你必須讓他少吃一點,我需要你到起碼能站起來走20步的狀態,所以這需要你減掉45到60公斤的重要…」

  只需要減掉50公斤,然後就可以上手術台,從那以後你就能大幅度瘦下去,像普通人一樣生活了….」

  

  又是減肥!!

  此時的Cheryl已經快要崩潰了,Ricky也開始哭了起來:

  「每一次我都全力在做了,也試著減了,但我真的控制不住,而最後人們又會苛責我沒有採取任何行動…」

  Hopkins醫生也說不出任何話來,他也有些失望:

  「我擔心這樣下去,他可能永遠都沒法做手術….」

  兩個醫生百忙之中抽空來檢查,但兩人都多少有些失望。

  抱怨歸抱怨,Hopkins醫生還是決定先回去,在6個月之後再打聽一下Ricky的消息,並回國申請辦理在關島做手術的手續。

  所有人都在為了Ricky的生命和時間賽跑,盡最大的努力挽救他,而此時的他,每天吸氧的次數越來越多,「食物成癮」像毒癮一樣,困擾著他和妻子,如果每天不吃足夠的東西,他就會焦慮到無以復加,甚至難過到哭泣…..

  

  於是,妻子Cheryl又禁不住丈夫的鬧騰,又一次給他買回來一大堆垃圾食品。

  所有人都沒想到的是,最先放棄治療的人,是Ricky自己…..

  2012年11月的一天晚上,Cheryl撥打了911報警電話,她驚慌失措,報告警察說發現丈夫沒有了呼吸,911接線員指導Cheryl給丈夫做了10分鐘的緊急復甦,然而,一切都於事無補了,在Cheryl報警的1個半小時之後,Ricky被法醫宣布死亡…..

  警察調查之後了解到,在睡覺之前,Ricky和Cheryl為了減肥的事吵了起來,Cheryl下決心要幫他節食,並告訴他再不節食,繼續這樣下去,自己也要崩潰了….

  吵完之後,Ricky吃了一些安眠藥后睡下了,躺下之前一切正常,半夜醒來之後,Cheryl便發現丈夫停止了呼吸。

  法醫屍檢的結果很快出來了,Ricky真正的死因並不是安眠藥,而是「食物成癮」導致的惡性肥胖,

  一系列累積多年的併發症,終於在那個晚上徹底爆發,導致了Ricky的死亡….

  

  從發現自己「食物成癮」,並患上惡性肥胖病開始,Ricky都一直沒有停止吃垃圾食品,更沒有下決心節食成功過,

  一旦醫生離開,他就陷入節食的焦慮中,並繼續在吃上面放飛自我,

  他離健康之門只有」45公斤「,卻最終敗下陣來,把自己吃到死為止……

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 16:55

返回頂部