正在考慮制裁!美國對這一盟友發出警告(組圖)

京港台:2019-6-14 19:27| 來源:參考消息 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

正在考慮制裁!美國對這一盟友發出警告(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統唐納德·特朗普12日警告德國不要依賴俄羅斯能源,說他正在考慮就「北溪-2」天然氣管道項目實施制裁。

  特朗普當天在白宮會晤波蘭總統安傑伊·杜達,告訴媒體記者:「我們向德國提供保護,俄羅斯卻從德國獲得數以十億計美元。」

  

  「北溪-2」項目旨在鋪設一條長1225公里的天然氣管道,把天然氣從俄羅斯經由波羅的海海底輸送到德國,建成后將使現有「北溪」天然氣管道輸送能力翻倍。項目由俄羅斯天然氣工業股份公司牽頭,50%的資金來自德國尤尼珀公司、巴斯夫公司溫特斯哈爾分公司、英荷殼牌石油公司、法國昂吉集團和奧地利國家石油公司等歐洲企業。

  

  特朗普警告,如果「糟糕」的事情發生,「北溪-2」項目可能會讓德國成為俄羅斯的「人質」。俄羅斯曾經在與烏克蘭就「過境費」發生爭端時停止輸送經由烏克蘭輸往歐洲的天然氣。

  波蘭、烏克蘭擔心俄羅斯將減少或停止經由兩國向歐洲輸送天然氣,承受經濟和地緣政治損失,因而和美國以及其他一些國家反對這一項目。

  德國政界人士和能源企業支持「北溪-2」,緣由是德國作為歐洲最大經濟體正在尋求擺脫對煤炭和核電的依賴,需要穩定的天然氣供應。

  美國能源部長里克·佩里5月說,美國在「不久的將來」將制定法律,制裁參與這一項目的企業,包括歐洲企業。分析人士說,美國不希望歐洲與俄羅斯改善關係,同時希望歐洲進口更多美國產液化天然氣。

  美國液化天然氣企業已經與歐洲國家簽訂一些長期協議,但美國供氣的價格高於俄方價格。

  波蘭石油天然氣公司代表12日早些時候在白宮與美方簽訂協議,從2023年起每年從美國企業額外購買150萬噸液化天然氣,使總購買量達到每年350萬噸。特朗普和美國能源部說,合同金額大約80億美元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 21:42

返回頂部