面對英議會質詢,華為高管:"我們對世界坦誠相待"

京港台:2019-6-11 19:27| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

面對英議會質詢,華為高管:"我們對世界坦誠相待"

來源:倍可親(backchina.com)

  面對來自英國議會的質詢,華為公司網路安全主管約翰·薩福克表示華為從未被中國或其他任何國家的政府要求「進行任何不當行為」。

  他還表示,歡迎外界來分析華為產品、檢測編碼缺陷以提高產品質量。

  據英國廣播公司(BBC)6月10日報道,英國議會下議院的科技委員會在當天下午就英國電信基礎設施建設舉行聽證會,華為應邀參加。

  華為全球網路安全和隱私官約翰·薩福克(John Suffolk)在聽證會上就華為設備的安全性及其與政府的關聯性等問題,向英國科技委員做出解答。

  

  

約翰·薩福克(截圖自聽證會錄像)

  在聽證會上,有英國議員詢問華為是否有能力通過其設備「遠程訪問」英國的5G網路。

  薩福克則回答道:「我們不負責運營網路,因此我們無法訪問在網路上傳輸的任何數據。」

  他還解釋說,華為只是英國近200家5G設施供應商中的一家,而英國的5G網路需要不同供應商的設備來完成搭建。不過如果電信運營商的華為設備遇到了問題,那麼華為的確可以通過位於羅馬尼亞的支持中心來對該設備進行遠程訪問,以解決問題。

  還有議員想知道是否可以使用5G網路來「跟蹤個人用戶」。薩福克解釋稱,行動電話技術要求運營商不斷跟蹤用戶的電話,以使他們的設備可以連接到移動網路,因此從這種邏輯上講,所有運營商都在不斷「跟蹤」他的客戶。

  薩福克還告訴議員們,華為的產品中只有大約30%的組件是由華為自家生產的,其餘組件都來自全球供應鏈,而華為通過近距離監督供應鏈中的各個環節來避免技術漏洞。

  另據《紐約時報》當天報道,薩福克在當天的聽證會上強調華為設備的安全性不存在任何「獨立性」上的問題。「在中國,沒有任何一條法律——任何一條,迫使我們與政府合作。」他說。

  此外,他還表示華為一直致力於提高透明度。

  「我們歡迎大家來找問題,無論是1個或1000個都不要緊,我們不會因大家的發現而感到尷尬。」他說,「我們對世界坦誠相待,這可能不會讓它(華為)永遠被認為是『完美的』,但我們寧願這麼做。」

  來自英國最大電信運營商沃達豐(Vodafone)的代表在會上表示,華為設備可能存在的安全風險在可控範圍之內。

  「我們認為風險是可控的。」沃達豐首席技術官斯科特·佩蒂(Scott Petty)說。

  此前,曾有美國媒體聲稱找到了華為設備安全問題的「實錘」,但遭到當事方沃達豐公司打臉。

  除沃達豐的代表之外,出席聽證會的還有包括英國電信集團(BT)在內的其他幾家相關業務公司的代表、歐洲多所大學的教授、以及諾基亞和愛立信兩家知名電信設備公司的技術與網路安全負責人。

  約翰·薩福克曾擔任英國政府的首席信息官(CIO),之後他在2011年接受華為的聘請,成為該公司首位全球網路安全主管。當時華為曾表示:「薩福克的職責將包括監測和改善公司全球供應鏈的信息安全。」

  此前,英國電信集團在2018年底宣布將華為排除出其核心5G網路設備供應合同的競標名單。而沃達豐則在2019年5月份宣布自7月起在英國七個城市提供5G服務,並使用華為產品作為其硬體設備。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 02:40

返回頂部