中國女博士帶孩子在美國蹭吃被嘲笑,真相...

京港台:2019-6-8 00:28| 來源:海那邊 | 評論( 51 )  | 我來說幾句

中國女博士帶孩子在美國蹭吃被嘲笑,真相...

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖片來源:騰訊視頻

  1.中國女博士帶孩子在美國蹭吃被嘲笑

  知道真相后淚目

  ------

  紐約一家慈善機構里,一位中國媽媽帶著孩子正在享用著晚餐。也許是食物太美味,也可能是她們有些餓了,拿的食物比較多,這引起了旁邊一些人的注意,有一對美國夫婦把這個場景發到了網上,配文說:「看那邊帶孩子的女士,每次都吃這麼多,還要不停地加餐,真可怕!」

  這位媽媽,不會在乎旁人的眼光,她唯一在意的,是身邊兒子的那雙閃亮的雙眸。

  這並不是一起所謂的「中國人佔小便宜」的新聞,而是一則偉大母親的故事。

  這位媽媽,來自中國河南,是一位兒科學博士,目前在河南省兒科醫院做兒科醫生。她之所以會出現在紐約的慈善晚餐上,都是為了救自己兒子的命。

  2018年7月,年僅1歲8個月的兒子被確診為雙眼視網膜母細胞瘤晚期。這是一種常見於3歲以下兒童的眼科惡性腫瘤,如果沒有及時發現,等到了晚期,那麼以目前國內的醫學水平,只能在眼睛和生命之間二選一。

  身為兒科醫生的媽媽,當然清楚這種病的後果,但她依然走遍了北京、上海、廣州的大醫院,所有醫生都問她一句話:「你是要保命?還是保眼睛」?

  

  圖片來源:騰訊視頻

  這位媽媽沒有回答權威專家們的話,或許,她也不敢去面對這問題,孩子還不到兩歲,如果保命,就要挖掉眼球,如果保眼睛,以國內現在的醫學水平,很可能連命都保不住。

  她沒有放棄希望,在多方打聽之後,她得知,美國的醫院,可以在不挖掉眼球的情況下,治好孩子的病。她聯繫了美國醫院,那邊的醫生在看完孩子的影像資料之後,很明確地告訴她,有100%的把握,能夠治好這孩子的眼睛。欣喜之餘,她很快又陷入了困境。因為沒有美國的社保,所以全部費用要自己承擔,手術和後期護理的費用加起來大約需要200萬元。

  儘管身為醫生、博士,但一下子拿出200萬現金還是非常困難的,於是,全家商量,將房子抵押給銀行,把車子賣掉,終於湊齊了前期手術的費用,後面護理治療的費用還不知道在哪裡。所以,這些錢每一筆都要花在刀刃上,所以,她只能一個人帶著孩子來到美國,住在廉價的旅館里,白天就吃國內帶來的挂面,只有到了晚上,趁著廉價旅館提供的麵包沙拉才敢放開大吃。

  

  圖片來源:騰訊視頻

  所以,不知道背後真相的人,才會嘲笑她帶著孩子在慈善晚餐上蹭吃,知道了真相的人,都會被這位媽媽的堅強和付出感動淚目。

  2.一病返貧,

  是多少家庭的噩夢!

  ------

  一個本來有房有車,工作體面的中國家庭,因為孩子的病,一夜之間返貧,後續還要四處舉債,來支付護理治療的費用。這樣的事情,是多少家庭的噩夢。

  只有親身經歷過這樣事情的人,才能體會到其中的艱難。這位媽媽還算是非常堅強的,不知有多少家庭,因為孩子患上了「不治之症」,或者先天的殘疾,將孩子遺棄,甚至殺害,這樣的新聞我們也聽了不在少數。

  根據2010年的統計,中國每年約有10萬名棄嬰,80%以上是由於身患殘疾或重大疾病,未能得到有效的康復和治療而被親人遺棄。

  

  就在前幾個月,一位智力有問題的女童,竟被自己的父親和爺爺一起推入河中溺亡,當真相公布的時候,很多人都不敢相信:貧窮真的這麼可怕嗎?連最基本的人性都蕩然無存?

  

  這樣的情況也不止發生在中國,即使有錢治療,有些病需要長年的護理,耗費一個家庭的精力。

  2018年10月7日,日本發生了一件「駭人聽聞」的殺子案。一位76歲的母親深夜勒死了自己49歲的殘疾兒子,當她被抓捕的時候,她對警察說:「照顧他10年實在太累了」。從10年前開始,她的兒子就癱瘓在床,生活上的一切事務都需要她來照顧。

  社會發展到今天,科學進步到今日,疾病,依然是所有人類最可怕的惡魔。有些人在面對這個惡魔時敗下陣來,有些人依然堅強地與之抗爭。就像那位傾盡所有,帶著孩子去美國看眼睛的媽媽,她的堅強,令我們動容。

  最後,祝願她的孩子早日康復。祝願這個家庭早日走出病魔的陰霾。

  也祝我們所有人都身體健康,多多賺錢。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 09:24

返回頂部