中國將向600億美貨加關稅 白宮還擊(圖)

京港台:2019-5-31 11:52| 來源:東網 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

中國將向600億美貨加關稅 白宮還擊(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  

  

  中國即將向美國進口貨品加征關稅。

  中國周六(6月1日)正式向美國4680億元進口貨品加征關稅,美國商務部周三(29日)再出招,公布對中國制貨品徵收初步反傾銷稅,當中將對中國制的床褥徵收高達1731%的反傾銷稅,至於不鏽鋼啤酒桶的徵稅率則最高為79.7%。對於中國官媒暗示會限制重要科技產品原材料稀土出口,美國國防部表示,會向國會報告如何減少對中國稀土的依賴,並促進本地生產。

  美國商務部指,中國進口床褥和不鏽鋼啤酒桶,以低於合理價格在美國市場傾銷,將指示海關及邊防局,向該兩款產品的進口商收取保證金,直至今年11月美國國際貿易委員會作出最終裁決。假如確定上述兩款中國進口產品存在傾銷,商務部將開徵反傾銷稅。美商務部估計,中國2017年共向美國出口價值約4.4億美元(約34.3億港元)的床褥。多間美國床褥製造商,已為在華製造商品申請豁免。

  中國官媒近日提及美國80%稀土(17種金屬元素)從中國入口,令美國不安,又暗示中國可能透過限制稀土出口,反擊美國對中國施加的壓力。從iPhone、汽車生產,到飛機引擎、人造衛星及激光器材,都需要稀土,對此,美國國防部發言人安德魯斯表示,早前已向白宮及國會提交《國防生產法案III》報告,聚焦減少對中國稀土的依賴。

  國防部亦申請聯邦基金,透過經濟誘因,提升國內稀土產能的計劃。計劃同時賦予美國總統更大的權力,以確保相關資源獲即時供應以支持國防及國安需求。安德魯斯並未透露計劃詳情。美銀美林分析指中國可以製造短期的稀土短缺壓力,但長遠而言其他國家可能增加自身生產,很難造成持續短缺局面。特朗普指美方在貿易談判表現很好,並指中方於談判時反口。

  中國商務部發言人高峰周四(30日)在例行記者會上回應美國對華科企的打壓,批評美方的貿易霸凌行為損害中美雙方,以至全世界的利益,可能帶來經濟衰退局面。商務部同日亦對原產於美國、日本、南韓和馬來西亞的進口聚苯硫醚展開反傾銷調查。高峰指,有關談判進展很大程度取決於美方態度誠意,中方在重大原則上決不讓步。被問及會否限制對美出口稀土,高峰重申不容許任何國家用中國出口稀土所制產品,試圖打壓中國發展。

  彭博社引述中方消息人士指,中方在貿易戰升溫下,暫停購買美國大豆。消息人士透露,中方國家糧食買手尚未收到指示繼續「善意採購」,但目前中方仍未有計劃取消早前的訂單。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 10:23

返回頂部