台積電不懼美國力挺華為 兩次表態對華為出貨不變

京港台:2019-5-23 19:30| 來源:海外網 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

台積電不懼美國力挺華為 兩次表態對華為出貨不變

來源:倍可親(backchina.com)

 

  「中時電子報」報道截圖

  海外網5月23日電 美國總統特朗普要求美國企業禁用華為設備並對華為斷貨。台積電(台灣積體電路製造股份有限公司)作為華為海思的代工廠商,是否「跟風」美國引發台灣媒體猜測。繼17日初步表態后,22日,台積電再次明確回應,對華為海思的出貨不變。

  台灣「中時電子報」23日以《無懼老美!台積電有Guts力挺華為》為題報道, 22日,台積電重申,內部有嚴格的盡職管控流程(Due Diligence),經過評估后認為出貨給華為海思並沒有違返國際貿易法規,將會持續出貨。

  5月17日晚上,台積電曾第一次表態:「內部已建立一套完整系統,經初步評估后,應可符合出口管制規範,決定不改變對華為的出貨計劃,將繼續出貨華為;不過,後續仍將持續觀察與評估。」

  台灣《工商時報》援引半導體產業分析師陸行之稱,沒有傳言所謂的「在美國核准之前,台積電很可能無法繼續出貨給海思」。華為的主要晶圓代工廠台積電、封測廠日月光集團、代工廠中芯國際和長電科技,以及產業鏈上游企業如聯發科技股份有限公司、聯詠科技公司、大立光電股份有限公司等,都沒有被列在美國商務部的69家「實體清單」之中。

  據台灣《天下》雜誌23日報道稱,華為旗下的海思半導體晶元公司是台積電的第二大客戶,僅次於美國的蘋果公司。2018年,海思佔台積電營收的8%,今年第一、第二季度更是達到11%。報道援引一名台灣科技產業分析師稱,海思2019年上半年幾乎拯救了台積電第一二季度的業績。

  不少島內網友也對台積電的做法表示讚賞。「感佩台積電的氣魄,希望他可以頂住後續的壓力!」

  

  還有台灣網友對美方的做法表示憤慨,留言稱「全球化的單邊主義便是地球村的安全威脅」。

  

  其實華為的產品早已在台灣贏得用戶喜愛。華為手機新機型P30系列4月20日在台灣開售時,消費者在雨中排隊購買。台灣手機評測網站「硬是要學」當時報道稱,台灣三地超過3500人預購排隊的景象創下台灣手機預購活動的排隊人數紀錄。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 19:26

返回頂部