在中國的美國公司四成考慮或已將生產製造移海外

京港台:2019-5-22 20:38| 來源:VOA | 評論( 7 )  | 我來說幾句

在中國的美國公司四成考慮或已將生產製造移海外

來源:倍可親(backchina.com)

  在中國經營的美國公司中,大約四分之三的公司受到美中貿易戰的負面影響,40%的公司考慮或已經將生產製造設施轉移到中國境外。

  北京的中國美國商會和上海美國商會星期三公布了美國和中國相互大幅度加征關稅之後對約250個成員進行調查的結果。

  調查結果顯示,三分之一的美國公司推遲或取消擴大投資的計劃,三分之一的美國公司越來越注重為中國消費者生產產品,而不是出口。

  中國美國商會和上海美國商會的調查顯示,隨著美中貿易關係的緊張,20%的美國公司說受到更多中國政府的檢查,15%的公司稱在申請執照或其它許可方面要花更長的時間,在中國監管和政府檢查方面遇到更多的麻煩。

  中國美國商會今年2月說,大多數在中國的美國公司接受年度調查時表示支持美國保持對中國商品的關稅,當時有大約20%的美國公司在調整供應鏈或將採購和組裝轉移到中國境外,28%的美國公司推遲或取消加大投資的計劃。

  接受中國美國商會和上海美國商會調查的美國公司中,大約62%的公司從事有關生產製造的經營,約25%從事服務業,不到4%從事零售和分銷,將近10%來自其它產業。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 12:11

返回頂部